뚜레쥬르 대표 사진

뚜레쥬르의 사진

뚜레쥬르 사진
    뚜레쥬르 사진

뚜레쥬르 방문자 리뷰

말랑와작 평균 별점 4.9   평가 226   팔로워 3

어우 날씨가 너무 더워서 쪄죽겠다 싶을때 그나마 좌석이 있어서 바로 들어왔습니다
    몰랐는데 여기 빵이 괜찮더라고요.아메리카노도 할인중이라 좋았고 맛도 웬만한 프차보다 괜찮았어요
    할인행사할때 한번씩 들리면 좋을거같습니다

슈, 아메리카노

차모임, 서민적인, 시끌벅적한, 깔끔한

뚜레쥬르와 비슷한 맛집

프루티에 사진
    프루티에
    상명대 · 케이크,카페
    프루티에 꽁꽁 숨어있지만 인기 워낙 많아사 아침부터 조각케이크 예약하고 픽업하러 왔어요! 비싸긴하지만,, 그만큼 생과일이 진짜 많이 들어있어서 묵직하고 생크림이 많이 달지 않아서 좋아요!
    오피스오브 사진
    오피스오브
    연남동 · 디저트,두바이
    두바이초코가 핫할때 방문했는데 지금까지도 인생 두바이 디저트임! 디저트들의 맛이 진해서 좋음 피스타치오랑 흑임자 음료 및 디져트 모두 꼬소하고 진해서 맛있었습니다! 오랜만에 찾아갔는데 전보다 피스타치오 맛이 조금 약해진 거 같아 아쉬웠어요ㅠ
    Are&am 사진
    Are&am
    연남동 · 커피,카페
    남친생일이라서 예약하고 방문함. 사실 티라미수 미니케이크랑 조각케이크의 금액은 3배 이상 차이가 나는데 양이 3배 이상 차이 나는지는 모르겠음. 뭔가 사기 당한 기분. 디저트는 맛은 있음
    동명양과점 사진
    동명양과점
    연남동 · 쿠키,과자점
    웨이팅이 있어 무조건 사전에 테이블링 등록하고 가야합니더 매장은 1시오픈인데 12시부터 등록가능이니깐 시간맞춰 테이블링 등록하고 가세요 맛은 진짜 맛있습니다 줄서서 살만하고 쫀득쫀득합니다 크림치즈
    미로베이크 사진
    미로베이크
    연남동 · 케이크,버터바
    바닐라치즈케이크 8,000원주고 구입했는데 진짜 작아요 ㅎㅎ 맛은 괜찮았던것같아요. 초 작은거 800,1200원에 팔고 성냥은 줍니다! 베이커리 케이크 테이크아웃 전문이라 앉을 좌석은 없어요 가격은 세지만 치즈케이크 맛있어서 만족합니다 :)
    쭈롱베이커리 사진
    쭈롱베이커리
    연남동 · 베이커리,쿠키
    경북에서 서울로 올라온 유명한 글루텐프이/비건 디저트 맛집으로 맛보장

뚜레쥬르 근처 추천 식당
    감나무집 기사식당
    81점 · 연남동 · 돼지불백,기사식당
    감나무집 기사식당 사진 1 감나무집 기사식당 사진 2
    음식나오는것도 회전율도 빨라요. 집밥 먹는 기분으로 든든하게 먹었어요 음식 맛은 담백하니 가정식 밥맛이예요 가성비도 좋은데 일하시는 분들이 다들 어머니 뻘이셔서 친절하진 않아용 예전에는 싸고 맛있었는데 지금은 어떤 장점이 있는지 잘 모르겠습니다. 여기 4년 살았지만 두번 정도 갔어요.
    녹원쌈밥
    72점 · 연남 · 쌈밥,쌈
    녹원쌈밥 사진 1 녹원쌈밥 사진 2
    부모님 모시고 갔는데 만족하셨어요! 연남점이 더 깔끔해요 신선한 야채와 맛있는 보쌈으로 건강한 한끼를 먹을 수 있는 곳이에요! 신선하고 푸짐한 쌈야채. 넉넉한 쌈재료고기. 친절한 응대. 다 좋았습니다. 가족모임에 딱 어울리는 식당입니다.
    스윗사워솔트
    70점 · 연남동 · 브런치,잠봉뵈르
    스윗사워솔트 사진 1 스윗사워솔트 사진 2
    잠봉뵈르가 맛있어요! 배달도 많이 시켜먹는 것 같아요. 3시에 문 닫으니 미리 가서 드세요~ 연남동 주민이 숨기고 싶었던 로컬 맛집|| : 유럽식 브런치를 즐길 수 있는 곳 주말 아침 여유되면 무조건 가는 곳. 스프와 함께 바게트를 추가로 주문해서 커피랑 먹으면 그저 힐링. 특히
    스트로베리32
    69점 · 연남 · 케이크,망고
    스트로베리32 사진 1 스트로베리32 사진 2
    여기는 가끔특별한날에 케이크 사먹어요 푸짐하게 케이크가들어서 요즘에 이런 가게들이 많긴한데 여기가 거의원조자나요 ... 딸기케익보다는 망고가 더나은거같아요 ㅎ 친구랑 연말 모임을 위해서 방문했습니다. 픽업 위주이고 미리 예약하고 가시는 게 좋아요. 개인적으로 케이크치고 가성비가 좋은 편이고, 안에 딸기가 매우 컸고 맛없는 딸기가 아니어서 좋았습니다. 1호
    한성축산식당
    68점 · 연남동 · 삼겹살,돼지갈비
    한성축산식당 사진 1 한성축산식당 사진 2
    고기도 엄청 맛있었으며 밑반찬들도 너무 맛있었습니다. 또 방문 예정이예요. 돼지갈비 2인분을 시키면 1인분이 더 나온다! 이것만 먹어도 든든한데 김치찌개가 서비스로 나온다. 돼지갈비도 맛있고, 육회도 맛있다! 손님이 많지 않을때는 사장님 사모님이 직접 구워주신다. 착한식당
    로앤쿡드
    67점 · 연남동 · 브런치
    로앤쿡드 사진 1 로앤쿡드 사진 2
    브런치 집으로 찾아서 간 곳인데 예상보다 훨씬 맛있었어요. 음식 하나하나 알찬 구성입니다. 브런치카페로 다 너무 맛있어요!!! 먹어본 메뉴 다 너무 맛있고 또 먹고싶어요....요리 넘 잘하는 브런치카페☺️ 커피도 맛있어용
    모이정
    66점 · 연남동 · 이자카야,모츠나베
    모이정 사진 1 모이정 사진 2
    처음 방문했는데 이색적인 이자카야였습니다. 사장님께서도 친절하고 맛있게 먹었습니다. 모츠나베가 대창도 부드럽고 야채도 맛있고 좋았는데 국물이 진짜 예술이었음 오코노미야키인데 나는 이게 제일 맛있었음 마가 들어갔다고 하셔서 미끌거릴 줄 알았는데, 그렇지 않고 식감이 부드럽고 쫀득해서 안에 있는 재료들이랑(특히 베이컨) 정말 잘어울렸음
    김뿌라
    66점 · 연남동 · 스시
    김뿌라 사진 1 김뿌라 사진 2
    항상 갈때마다 맛있게 먹어요. 밥양이 많아서 적게 요청드리면 조절해주세요. 밥 간도 맛있고 회도 두툼하고 크게 주셔서 넘 맛있어요 예전부터 자주 가는데 이 가격대에 여기보다 초밥 맛있는데 찾기 힘들고 포장이나 배달 해도 맛 괜찮아서 좋은듯
    북녘식당 친친
    66점 · 연남 · 평양냉면,냉면
    북녘식당 친친 사진 1 북녘식당 친친 사진 2
    깔끔하고 조용하고 음식은 훌륭했습니다. 특히 만두가 담백하고 속은 꽉차서 훌륭했습니다. 연남동밥집 중에서 한끼 식사 제대로 할 수 있는홍대 연남동에 숨겨진 북한음식 맛집! 농마냉면과 인조고기밥,두부밥 등 다양한 북한음식을 판매하고 있는 북녘식당 친친에 다녀왔습니다~ 가게 분위기는 상
    리스본캔어리
    65점 · 연남동 · 와인바
    리스본캔어리 사진 1 리스본캔어리 사진 2
    여기 분위기 좋아요. 포루투칼 도시 중 하나인 포루투 컨셉인거 같아요. 푸른 타일로 인테리어 했고 정어리통조림이 특산품인데 그걸 활용한 플래터나 소바 파스타를 팝니다. 그린와인한잔 이랑 드셔보시면
    곰면옥
    63점 · 연남동 · 쌀국수,돈까스
    곰면옥 사진 1 곰면옥 사진 2
    푸짐한 고기에 잡내없이 맛있고 쌀국수집에 김치라니~ 김치도 맛있고, 돈까스도 훌륭했음😍 이름이 곰면옥이라 쌀국수에 좀 더 포커스를 두고 갔는데 예상 외로 돈까스 인상적!! 소스가 그냥 소스만 조리한게 아니라 채소와 함께 조리되어있어서 일반적인 돈까스와는 조금 차별화 되어있었다 쌀국수는
    샵샵
    56점 · 연남 · 샤브샤브,회전초밥
    샵샵 사진 1 샵샵 사진 2
    샤브샤브랑 초밥을 동시에 즐길 수 있어서 좋았어요 초밥도 맛 기깔남 ~! 리뷰이벤트 참여하면 초밥 한접시 무료니까 그 이벤트도 참여하면 좋아요 집 근처였다면 자주 갔을거같아요

뚜레쥬르 근처 추천 카페
    티크닉
    78점 · 연남동 · 밀크티,스콘
    티크닉 사진 1 티크닉 사진 2
    티 종류가 많아서 신기해요 설명도 잘해주십니다. 또 가고싶어요 가게를 한 번 확장했는데도 여전히 대기줄이 길다. 옛날에는 파운드를 홀케이크로 바로 포장 가능했는데 요즘에는 전날 미리 예약해야 하니 참고.
    피오니
    77점 · 연남 · 케이크,딸기케이크
    피오니 사진 1 피오니 사진 2
    처음 방문했는데 케이크가 인상적이였습니다. 케익사러 와야겠어요. 테이블이 많이 없어서 홀에서 먹으려면 좀 기다려야할지도..! 요즘물가 생각하면 가격 괜찮고 맛잇어요! 딸케의 원조아닐지 ㅋㅋㅋ
    연남동 벚꽃집
    77점 · 연남동 · 카페,디저트
    연남동 벚꽃집 사진 1 연남동 벚꽃집 사진 2
    연남동숲길앞에위치한 분위기예쁜까페예요! 밥먹고간터라ㅡ커피와 청주문했는데 보통의맛이었어요:) 연트럴파크에서 나름 유명한 카페인 듯 합니다. 인테리어 보는 재미도 쏠쏠 벚꽃나무 뷰 때문에 찾는 사람들이 많아서 북적북적하지만, 생각보다 커피랑 디저트가 맛있어서 가볼만 함
    펠른
    75점 · 연남동 · 카페,디저트
    펠른 사진 1 펠른 사진 2
    깔끔하고 전문적인 커피를 느낄 수 있는 곳 쪼끔 가격대가 있음 신선한 원두에서 나오는 맛있는 고소함과 산미를 담은 커피 국내에서 유일무이하게 커피와 디저트를 특별한 코스로 맛볼 수 있는 곳.
    연남살롱
    74점 · 연남동 · 빙수,푸딩
    연남살롱 사진 1 연남살롱 사진 2
    빙수맛집이라 들어서 웨이팅 좀 하고 들어갔습니다 그릇이 좀 작고 둥근게 쌓아?빚어서 올려주시는데요 첨에 먹는 방법을 몰라 좀 쓰러트리긴 했는데 먹다보니 요령이 생기더라고요 같이 주시는 팥은 수제팥인
    Cafe105
    74점 · 연남동 · 카페,디저트
    Cafe105 사진 1 Cafe105 사진 2
    독립된 건물이라 편하게 머물 수 있어요 커피는 진하진 않고 평범한 편 주차 어려운 연남동에서 주차장있는 카페 그리고 규모있는 카페 3층까지 있고 매장이 조용하고 얘기하기 좋고요 허니라떼 달달해서 맛있었고 달달한 다른 메뉴 먹어보고 싶었는데 가격이 부담되서 못 먹었어요
    블루보틀
    74점 · 연남동 · 커피,카페
    블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
    블루보틀이 연남점에도 언제 생겼는지 네이버지도 보다가 발견했습니다 한가해서 좋았습니다 커피맛은 말모에요 직원들도 친절하고 내부도 널널했습니다 블루보틀 노래를 해서 갔는데 제 입맛엔 잘 모르겠어요… 옆 사람들은 맛있대요:) 조용한 분위기라 좋네요.
    맥코이 연남
    74점 · 연남동 · 커피,카페
    맥코이 연남 사진 1 맥코이 연남 사진 2
    와ㅡ커피가 너무너무너무맛있어요!또가고싶습니다!티라미슈도강추:) 분위기도좋구요:) 연남동 카페 한번씩 다 가봤는데, 맥코이는 2번 간 것 같네요 테이블이 조금 불편하긴 한데 마음이 편해져서 좋아요. 카페는 살짝 비싼편!
    웅기로
    72점 · 연남 · 카페,디저트
    웅기로 사진 1 웅기로 사진 2
    신청곡 신청하면 노래도 틀어주고 분위기 좋아요! LP바 같은 컨셉의 카페라서 전반적으로 감성카페 느낌 낭낭합니당 커피도 맛잇어요! 분위기가 좋은데 디저트나 음료가 별로였어요. 피스타치오디저트가 메인인데 너무 달아요 ㅠ
    플렘므
    70점 · 연남동 · 커피,카페
    플렘므 사진 1 플렘므 사진 2
    수플레가 정말 부드럽고 맛있어요. 수플레 맛집이라고 해도 될 것 같아요. 친구가 인생 수플레라서 와봤는데 맛은 그저그렇고 음식 나오는데 시간이 많이 소요되네요 ㅠㅠ 안쪽에 있어서 조용하고 테라스 자리도 넉넉해서 마음에 들었습니다(다만 여름에 모기가 너무 많아서 테라스 자리 비추)
    피프에스프레소바
    69점 · 연남동 · 카페,디저트
    피프에스프레소바 사진 1 피프에스프레소바 사진 2
    커피 좋아하시는 분들이라면 가보셔야 할 곳 ! 애견동반도 되고 분위기도 좋아요 에스프레소바여서 에스프레소 메뉴를 먹어야하나 고민을 했는데 디저트를 시키는 바람에 아메리카노를 먹었어요! 디저트 맛있고 카페넓은데 사람도 많아용
    와이와이와이
    68점 · 연남동 · 요거트,그릭요거트
    와이와이와이 사진 1 와이와이와이 사진 2
    피스타치오맛 자두맛 청귤맛은 처음봐요! 피스타치오맛은 너무 진해서 제 스타일은 아니었고 자두맛은 은은해서 맛있었어요! 그릭요거트... 무슨 맛으로 먹는지 모르겠다... 다신 가지 않을 것 같다.

연남동에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

연남동 맛집 검색하기

연남동에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위파스타
    2위디저트