뚜레쥬르 대표 사진
뚜레쥬르 대표 사진

뚜레쥬르 마포연남점

• 서울특별시 마포구 연남로 43
  • 영업 시작 21분 전 오늘(수) · 영업시간: 07:00 - 22:30
  • 02-333-1811
  • 예약, 남자친구랑

뚜레쥬르의 사진

뚜레쥬르 사진
뚜레쥬르 사진

뚜레쥬르 방문자 리뷰

서민적인 1시끌벅적한 1깔끔한 1 더보기 더보기

말랑와작 평균 별점 4.9   평가 260   팔로워 4

5점 2025년 8월 6일

어우 날씨가 너무 더워서 쪄죽겠다 싶을때 그나마 좌석이 있어서 바로 들어왔습니다
몰랐는데 여기 빵이 괜찮더라고요.아메리카노도 할인중이라 좋았고 맛도 웬만한 프차보다 괜찮았어요
할인행사할때 한번씩 들리면 좋을거같습니다

슈, 아메리카노

차모임, 서민적인, 시끌벅적한, 깔끔한

Byeonvely님 외 1명이 좋아합니다.

뚜레쥬르와 비슷한 맛집

거니노룰즈 사진
거니노룰즈
연남동 · 빵,소금빵
소금빵 맛있다 구멍이 엄청 커서 얇고 바삭해서 쑥쑥 들어감 근데 사라다 소금빵은 소금빵이 수분을 먹어서 너무 질기더라.... 기본 소금빵 사는 걸 추천 잠깐 앉아있다가 갔는데 소금빵을 만드실때 소리
얼스어스 사진
얼스어스
연남동 · 디저트,케이크
타이밍 못맞추면 항상 웨이팅이 있는 곳 맛은 있어서 종종 찾게됨 조용하고 따뜻한 분위기 디저트 가격대가 좀 있지만 맛있다 매장이 작아서 아쉽지만 음료랑 케이크 둘 다 맛있고 친절하셔서 좋았음 좋아하
문식빵 사진
문식빵
연남동 · 빵,식빵
큐브식빵이라고 네모난 식빵이 너무 귀엽고 맛있어요 종류가 다양한데 명란 품은 감태 식빵이랑 올리브식빵으로 골랐습니다. 올리브식빵 강추드립니다. 가족들도 맛있다고하고 고소하고 너무 맛있더라구요. 너무
서울페이스트리 사진
서울페이스트리 연남점
연남동 · 크로넛,베이커리
서울페이스트리 연남점 방문했는데 메뉴도 다양하고 좋았어요 여기 도넛이 정말 맛있었습니다...... 크기도 꽤 크고 덜 달아요! 근데 가게 내부 공간이 많이 좁아 아쉬웠습니다. 직원 아이컨택 뷰 ..
동명양과점 사진
동명양과점
연남동 · 쿠키,과자점
주말과 목금에만 오픈하는 빵집이라 접근성이 좋지는 않았습니다. 들어가려면 웨이팅해야하고 온라인웨이팅도 가능합니다. 줄서고 안내하는 과정에서 직원들이 친절하지는 않았습니다. 하지만 구매한 빵은 맛있습
코코리코 사진
코코리코
연남동 · 천연발효빵,빵집
가게 안이 빵으로 가득한 곳이었습니다. 뺑드세이글과 초코바게트 진짜 맛있습니다. 쇼콜라바게트 겉이 빠작하고 속은 촉촉하고 초코맛이 은은하게 나서 존맛탱 프랑스 빵 파는곳입니다 사장님이 공부많이하신것

뚜레쥬르 근처 추천 식당
코코리코
84점 · 연남동 · 천연발효빵,빵집
코코리코 사진 1 코코리코 사진 2
사루카메
82점 · 연남동 · 라멘,바지락라멘
사루카메 사진 1 사루카메 사진 2
독특해서 사루카메 만의 맛이 있는 곳입니다 바지락동이 맛있었고 라면 국물에서 해물 감칠맛이 아주 진하게 느껴졌어요! 대기만 없다면 가볼만한 곳입니다! 브레이크 타임에 캐치 테이블로 대기 걸어놔서 오
열정타코
81점 · 연남동 · 타코야키
열정타코 사진 1 열정타코 사진 2
연남동에 위치한 타코집,,, 겉바속촉! 다른 메뉴들도 다 맛잇어요 타코야끼가 굉장히 부드럽다. 하이볼이 싸고 맛있는 편이니 갈만하다. 연남동 지나가다가 들렀는데 간단하게 먹기 좋은 타코야끼예요 개인
옥자
79점 · 연남동 · 쌀국수,한국식쌀국수
옥자 사진 1 옥자 사진 2
주말에 항상웨이팅이여서 궁금했는데 평일스무스하게 들어갔습니다 한국식베트남쌀국수집이에요 오늘은 밥이먹고싶어서 주문했는데 간이 좀 자극적이지만 맛잇게먹었습니다 참깨비빔국수도 맛있다고해서 다음에 먹어보려
감나무집 기사식당
79점 · 연남동 · 돼지불백,기사식당
감나무집 기사식당 사진 1 감나무집 기사식당 사진 2
자주가는 식당입니당 ㅎㅎ 무도 나와서 가게 되었는데 양념게장이 킥이에오 처음 방문했는데 메뉴도 다양했고 맛있었습니다. 개인적으로 불백보다 양념게장이 더 맛있었어요. 음식나오는것도 회전율도 빨라요.
566라멘
76점 · 연남동 · 라멘,차슈
566라멘 사진 1 566라멘 사진 2
양은 소, 나머지 옵션은 모두 보통입니다 지로계는 한번 먹으면 6개월은 생각 안나는것 같아요 양이 완전많고 소스도 많고 고기도 뭉텅이로 들어있지만 퍽퍽하진 않아요 맛은 맛있는데… 라멘 많이 먹은 편
동명양과점
76점 · 연남동 · 쿠키,과자점
동명양과점 사진 1 동명양과점 사진 2
밀라노식당
75점 · 연남동 · 뇨끼,이탈리안
밀라노식당 사진 1 밀라노식당 사진 2
한번가본걸로 만족하는 집. 튀긴뇨끼는 새로웠지만 조금 느끼했어요ㅠ 닭다리살구이 맛있어요ㅎㅎ 개인적으로 크림 음식 별로 안 좋아하는데 여기 뇨끼는 안 느끼하고 너무 맛있었어요 파스타는 살짝 매콤하고
야키토리 고꼬연남
75점 · 연남동 · 이자카야,꼬치
야키토리 고꼬연남 사진 1 야키토리 고꼬연남 사진 2
가게 아기자기하고 분위기 좋아요. 간단하게 술먹기 좋은 이자카야 이자카야 꼬치 전문 일식퓨전입니다만 재료가 신선해서 그런지 꼬치구이들뿐 아니라 요리들이 맛있습니다. 같은 메뉴입니다만 퀄 자체가 다른
쿠로코식당
74점 · 연남동 · 라멘,일본
쿠로코식당 사진 1 쿠로코식당 사진 2
일본 현지 분위기 물씬이라 여행 느낌 낼 수 있음, 음식도 준수함 깔끔하고 미소라멘이지만 돈코츠 쪽에 가까웠어요 마늘 넣어야 좀 더 맛있습니다 지나가다 발견한 맛집 들어가자마자 내부가 엄청 꾸며져있
모리노팡
74점 · 연남동 · 빵,메론빵
모리노팡 사진 1 모리노팡 사진 2
인스타에 많이 뜨길래 가봤는데 너무 기대를 많이했나..? 평범했고 와 맛있다 이런건 없었어요 조용해서 대화 나누긴 좋았어요 초콜렛소금빵 그냥저냥 괜찮았음. 그런데 가게 외관에 상호가 일본어로만 적혀
거니노룰즈
74점 · 연남동 · 빵,소금빵
거니노룰즈 사진 1 거니노룰즈 사진 2

뚜레쥬르 근처 추천 카페
연남동 벚꽃집
81점 · 연남동 · 카페,디저트
연남동 벚꽃집 사진 1 연남동 벚꽃집 사진 2
밤늦게까지 운영이라서 2차로 가기 좋아요 밀크티 진짜 인정. 맛있더라고요 사장님도 친절그자체 연남동숲길앞에위치한 분위기예쁜까페예요! 밥먹고간터라ㅡ커피와 청주문했는데 보통의맛이었어요:) 연트럴파크에서
맥코이 연남
80점 · 연남동 · 커피,카페
맥코이 연남 사진 1 맥코이 연남 사진 2
와ㅡ커피가 너무너무너무맛있어요!또가고싶습니다!티라미슈도강추:) 분위기도좋구요:) 연남동 카페 한번씩 다 가봤는데, 맥코이는 2번 간 것 같네요 테이블이 조금 불편하긴 한데 마음이 편해져서 좋아요.
피프에스프레소바
79점 · 연남동 · 카페,디저트
피프에스프레소바 사진 1 피프에스프레소바 사진 2
연남동에 있는 카페,, 야외 테라스도 잇고 카페 종류도 다양하요 커피 좋아하시는 분들이라면 가보셔야 할 곳 ! 애견동반도 되고 분위기도 좋아요 에스프레소바여서 에스프레소 메뉴를 먹어야하나 고민을 했
피오니
78점 · 연남동 · 케이크,딸기케이크
피오니 사진 1 피오니 사진 2
딸기 케이크가 부드럽고 맛있었어요. 가격대는 조금 있는 편 처음 방문했는데 케이크가 인상적이였습니다. 케익사러 와야겠어요. 테이블이 많이 없어서 홀에서 먹으려면 좀 기다려야할지도..! 요즘물가 생각
티크닉
77점 · 연남동 · 카페,스콘
티크닉 사진 1 티크닉 사진 2
커피는 없고 차만 전문적으로 판매하는 곳이에요. 티팟은 주지 않으시고 찻잔에만 차가 나옵니다 테라스가 예쁘고 유럽풍의 느낌이 가득합니다. 밀크티도 맛있고, 따뜻한 찻잔들이 가득한 찻집 느낌이 납니다
블루보틀
77점 · 연남동 · 커피,카페
블루보틀 사진 1 블루보틀 사진 2
연남동에서 친구랑 여기저기 다니며 한참 걷다 다리가 아파서 쉬려고 들어간 카페에요. 조용해서 이야기 나누기 좋았어요. 근데 의자는 딱딱해서 좀 불편한 스타일이었어요. 블루보틀 감성 너무 좋지만 가격
프루티에
76점 · 연남동 · 케이크,카페
프루티에 사진 1 프루티에 사진 2
프루티에 연남동, 연크럴파크 끝나는 시점 인근에 위치한 케이크 맛집 개인적으로 커피한잔 하기 위해 들린 곳인데 케이크를 맛보지 않은 게 너무 아쉬움이 남은 곳 케이크 러버들이라면 방문을 추천 . 커
Osds 연남
75점 · 연남동 · 카페,디저트
Osds 연남 사진 1 Osds 연남 사진 2
주변 핫한 카페 웨이팅에 지쳐서 들어갔는데 의외로 분위기 좋고 괜찮았음 가격에 비해 준비된 양이 너무 작습니다. 타마고 산도와 제철 과일의 제철 과일은 딸기 하나를 잘라놓은 건데 제철 과일이라고 부
펠른
75점 · 연남동 · 카페,디저트
펠른 사진 1 펠른 사진 2
깔끔하고 전문적인 커피를 느낄 수 있는 곳 쪼끔 가격대가 있음 신선한 원두에서 나오는 맛있는 고소함과 산미를 담은 커피 국내에서 유일무이하게 커피와 디저트를 특별한 코스로 맛볼 수 있는 곳. 맛없고
이미양과자
75점 · 연남동 · 디저트,에끌레어
이미양과자 사진 1 이미양과자 사진 2
아멘리카노 맛은 쏘쏘네요. 디저트 종류가 많아서 한번 먹어 보고 싶긴하네요. 연남에서 유명한 이미카페 에서 베이커리 위주로 새로 오픈한 이미양과자점. 진짜 맛있음요 처음 방문했는데 커피도 맛있고 디
웅기로
74점 · 연남동 · 카페,라떼
웅기로 사진 1 웅기로 사진 2
분위기가 좋고 커피와 디저트도 맛있어요. 특히 티라미수의 커피와 빵의 비율이 좋습니다. 신청곡 신청하면 노래도 틀어주고 분위기 좋아요! LP바 같은 컨셉의 카페라서 전반적으로 감성카페 느낌 낭낭합니
츄레리아 산 로만
72점 · 연남동 · 츄러스,스페인
츄레리아 산 로만 사진 1 츄레리아 산 로만 사진 2
츄로스 진짜 맛있어요.. 갓 튀겨서 너무 신선한(?) 츄로스를 맛볼수 있는곳!! 스페인식 츄로스인데 현지에서 먹는거랑 비슷해요!! 따뜻하고 바삭하고 기름냄새안나고 진짜 국내 최애 츄로스 맛집입니당

연남동을 대표하는 음식

1위디저트
2위라멘
3위파스타

연남동 연남동 맛집 검색 연남동
연남동 연남동 음식 랭킹 연남동