동명양과점 대표 사진
    동명양과점 대표 사진

동명양과점

• 서울특별시 마포구 성미산로17길 3
    • 영업시간 확인 필요
    • 간식
    • 캐주얼한, 깔끔한, 테이크아웃

동명양과점의 사진

동명양과점 방문자 리뷰

4.5

4.7
    3.3
    3.9

배고픋당 평균 별점 4.6   평가 197   팔로워 5

웨이팅이 있어 무조건 사전에 테이블링 등록하고 가야합니더 매장은 1시오픈인데 12시부터 등록가능이니깐 시간맞춰 테이블링 등록하고 가세요
    맛은 진짜 맛있습니다 줄서서 살만하고 쫀득쫀득합니다 크림치즈 좋아하면 강추입니당

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

블루베리설기베이글, 딸기설기베이글, 카스테라찰떡베이글, 시그니처 우유 완두 찰떡 소보로 베이글 샌드

점심식사, 간식, 푸짐한, 예쁜, 깔끔한

밥묵자묵자 평균 별점 4.8   평가 134   팔로워 1

4.5점 5월 10일

빵이 쫀득하고 속이 아주 꽉차있어서 맛이좋아요 웨이팅 좀해야해여

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

소보루 베이글, 피스타치오 베이글

간식, 숨은맛집

지담 평균 별점 4.0   평가 251   팔로워 2

5점 2024년 2월 23일

쫀득빵안에 크림이 가득하고 빵피가 쫀득해서 맛있는 빵입니다. 이런 크림 가득한 빵을 파는 곳이 많은데 동명양과점은 크림과 빵피 모두 맛있습니다.

양과점인데 커피랑 제과를 먹고 갈 수 있는 매장은 아니고 제과만 테이크아웃으로 포장해갈 수 있는 곳입니다. 진열된 제과들 중 원하는 것을 말씀드리면 계산해주시고 바로 포장해주십다. 포장을 꼼꼼히 해주시는 편입니다.

크럼블 치즈 케이크 메뉴도 다양한 편이었습니다. 그리고 탕종 브레드 푸딩이 특이한 편이었고 다른 곳에서 본 적 없는 메뉴였습니다. 탕종 빵이 들어가 밀도 있고 배부른 푸딩 메뉴였습니다.

쫀득빵

간식, 숨은맛집, 캐주얼한

동명양과점과 비슷한 맛집

오피스오브 사진
    오피스오브
    연남동 · 디저트,두바이
    두바이초코가 핫할때 방문했는데 지금까지도 인생 두바이 디저트임! 디저트들의 맛이 진해서 좋음 피스타치오랑 흑임자 음료 및 디져트 모두 꼬소하고 진해서 맛있었습니다! 오랜만에 찾아갔는데 전보다 피스타치오 맛이 조금 약해진 거 같아 아쉬웠어요ㅠ
    모리노팡 사진
    모리노팡
    연남동 · 베이커리,메론빵
    인스타에 많이 뜨길래 가봤는데 너무 기대를 많이했나..? 평범했고 와 맛있다 이런건 없었어요 조용해서 대화 나누긴 좋았어요 초콜렛소금빵 그냥저냥 괜찮았음. 그런데 가게 외관에 상호가 일본어로만 적혀있어서 일본어 까막눈은 어딘지 알기 힘들다
    거니노룰즈 사진
    거니노룰즈
    연남동 · 베이커리,소금빵
    바질양파크림치즈소금빵- 괜찮긴 한데 소금빵의 매력이 느껴지지 않음 소금빵- 다른 곳보다 확연히 커서 가성비는 확실히 괜찮은 듯. 맛은 무난 소금빵 맛집이라고 해서 방문했는데 냄새도 좋고 겉바이긴 한데 바게트 식감이라...ㅠ
    프롬딥그린 사진
    프롬딥그린
    연남동 · 휘낭시에,카페
    디저트 서치하다 우연히 발견하게 된 카페 프롬딥그린. 파리브레스트가 너무 맛있어 보이는데 곧 시즌아웃이래서 얼른 예약했다👀 늦은 오후 방문했더니 역시 구움과자 몇 종류는 솔드아웃 상태... 아쉬운
    리치몬드 사진
    리치몬드 성산본점
    홍대 · 베이커리,파이
    빵 조식이 가능한 서울 3대 빵집. 오전 8시부터 11시까지 운영 됨. 커피도 포함됨. 양과 맛은 기대만큼 아니나 밤 식빵과 서비스로 나오는 카라멜쉬폰크림케잌 맛은 인정. 밤파이와 밤식빵으로 유명한 서울 3대 빵집. 대표메뉴인 밤식빵은 일단 겉부분이 식빵답지 않게 바삭하고 아몬드칩이 겉부분에 붙어있어 고소함을 배가시킴. 속부분은 단맛이 가득한 밤이 부드러운
    연남제빵소 사진
    연남제빵소
    연남 · 빵,소금빵
    홍대와 연남동 사이 홍대 뒷골목에 있는 작은 빵집인데 트렌디한 베이커리부터 기본빵까지 다양하고 맛있음 아몬드밤 식빵은 밤은 좀 적은데 빵 자체가 맛있고 아몬드 슬라이스라 좋음

동명양과점 근처 추천 맛집

바다회사랑
    88점 · 홍대 · 방어회,방어
    바다회사랑 사진 1 바다회사랑 사진 2
    좁긴한데 진짜 대존믓이에뇨;; 매운탕음 쥬큼 아쉽지만 그래도 맛나요 방어회로 유명한 곳입니다. 다른 것도 신선하고 맛있어오 ㅎㅎ다만 네명이서 가면 좋은 가격대입니다. 이젠 너무나 유명한 바다회사랑! 방어철이 지나서 좀 한적해졌지만 그래도 여전히 사랑받는 곳
    리치몬드
    80점 · 홍대 · 베이커리,파이
    리치몬드 사진 1 리치몬드 사진 2
    566라멘
    78점 · 홍대 · 라멘,차슈
    566라멘 사진 1 566라멘 사진 2
    양은 소, 나머지 옵션은 모두 보통입니다 지로계는 한번 먹으면 6개월은 생각 안나는것 같아요 양이 완전많고 소스도 많고 고기도 뭉텅이로 들어있지만 퍽퍽하진 않아요 맛은 맛있는데… 라멘 많이 먹은 편인 저한테도 짰습니다
    나랑가
    75점 · 홍대 · 스시,도로초밥
    나랑가 사진 1 나랑가 사진 2
    인생 도로초밥집. 주문이 들어갈 때마다 초밥밥을 만드시는 게 인상적입니다. 모든 초밥이 감동적입니다. 대박 추천!!!! 갈때마다 너무 맛있어요 ㅠㅜ 최애 초밥집이에요 입에서 사르르 녹아요
    모리노팡
    73점 · 연남동 · 베이커리,메론빵
    모리노팡 사진 1 모리노팡 사진 2
    탕탕
    72점 · 연남동 · 김치찌개,계란말이
    탕탕 사진 1 탕탕 사진 2
    탕탕의 김치찌개랑 깔보네는 가성비갑 최고다 이 가격에 이런 안주 어디에도 없지 가성비 중에 킹가성비,, 집만 가까우면 맨날 오고싶어요 친절하심! 음식 양이 가격생각하면 건물주가 취미로하나싶음 맛도 자극적이게맛있음 반주로도 좋을것같습니다 시끌벅적하고 동네에위치한로컬맛집으로 자리가 약간협소함 메뉴판이 이건 감성수준이아니라 가독성부터 사진까지없
    진어참치
    71점 · 홍대 · 참치,참다랑어
    진어참치 사진 1 진어참치 사진 2
    사장님이 참치에 진심이신듯 하다. 술을 마시면서 참치를 다먹으면 안주용으로 또주신다 ㄷㄷ 홍대 연남동 참치 맛집. 블루리본을 여러번 받은 곳이네요. 연말에 단체모임으로 가서 어 참치회를 먹어봤는데 부드럽고 비리지 않고 맛있었어요.
    모츠모츠
    70점 · 연남동 · 이자카야,모츠나베
    모츠모츠 사진 1 모츠모츠 사진 2
    모츠나베 국물이 맛있습니다 건더기도 많아서 배가 불러요 연남동 소문난 이자카야 연남동 맛집 모츠모츠~ 이른 저녁시간인데 생각보다 넓은 홀 좌석에 사람이 꽉 차있어서 바 좌석에 앉았네요. 여기저기 일본식으로 꾸며놓아서 일본 느낌 만땅이내요. 아주 깔끔해요
    홍익게장
    70점 · 홍대 · 간장게장,게장
    홍익게장 사진 1 홍익게장 사진 2
    게장 모두 너무너무 맛있어요!!!리필도 똑같이 잘나오고 진짜 배터지게 잘먹었습니다!! 게장 무한리필 이곳이 짱입니다 ㅎㅎ 게 안에 살도 많이 차있고 친절하세요 직원분들은 친절함 10년 전부터 단골집이 휴무날이면 어쩔수 없이 방문했던 곳인데 정말.. 맛에 비해 가격은 점점 더 양심없게 올리고 있고, 꽃게탕은 먹을때마다 맛이 없고 감칠맛은 더 없음 다시다 좀
    스윗사워솔트
    70점 · 연남동 · 샌드위치,잠봉뵈르
    스윗사워솔트 사진 1 스윗사워솔트 사진 2
    잠봉뵈르가 맛있어요! 배달도 많이 시켜먹는 것 같아요. 3시에 문 닫으니 미리 가서 드세요~ 연남동 주민이 숨기고 싶었던 로컬 맛집|| : 유럽식 브런치를 즐길 수 있는 곳 주말 아침 여유되면 무조건 가는 곳. 스프와 함께 바게트를 추가로 주문해서 커피랑 먹으면 그저 힐링. 특히
    카츠토랑
    70점 · 연남동 · 돈까스,돈카츠
    카츠토랑 사진 1 카츠토랑 사진 2
    리조또와 돈까스를 같이 먹을 수 있다는 게 매력적이었습니다 크림맛도 좋았고 다음에는 뇨끼를 먹어 보고 싶네요~ 연남동에 이어서 가산까지 진출했다고 하더라구요 ◡̈ 좋은가격에 좋은 품질 가성비좋아유
    작가식당
    69점 · 연남동 · 닭볶음탕,닭
    작가식당 사진 1 작가식당 사진 2
    닭 전골 진짜 맛있습니다 닭이 진짜 부드럽고 너무 맛있어요 닭가슴살이 이렇게나 부드러울 수 있다는 걸 알게됐습니다 국물도 깔끔하고 맛있어요👍 국물이 깔끔해서 그런지 건강하게 맛있는 느낌이었고 샤브샤브로 먹었던 닭도 부드러웠습니다 :)👍🏻