동명양과점 대표 사진
    동명양과점 대표 사진

동명양과점

동명양과점의 사진

동명양과점과 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(2)
    • 분위기 깔끔한(1) 숨은맛집(1) 캐주얼한(1)

지담 평균 별점 4.1   평가 304   팔로워 2

쫀득빵안에 크림이 가득하고 빵피가 쫀득해서 맛있는 빵입니다. 이런 크림 가득한 빵을 파는 곳이 많은데 동명양과점은 크림과 빵피 모두 맛있습니다.

양과점인데 커피랑 제과를 먹고 갈 수 있는 매장은 아니고 제과만 테이크아웃으로 포장해갈 수 있는 곳입니다. 진열된 제과들 중 원하는 것을 말씀드리면 계산해주시고 바로 포장해주십다. 포장을 꼼꼼히 해주시는 편입니다.

크럼블 치즈 케이크 메뉴도 다양한 편이었습니다. 그리고 탕종 브레드 푸딩이 특이한 편이었고 다른 곳에서 본 적 없는 메뉴였습니다. 탕종 빵이 들어가 밀도 있고 배부른 푸딩 메뉴였습니다.

쫀득빵

민스 평균 별점 4.1   평가 719   팔로워 11

오리지널 동명 쿠키로 유명한 지방에 있던 제과점인데 이번에 서울에 생겨서 방문했습니다. 쿠키가 유명해서 쿠키가 종류가 당야하고 빵이 크고 맛있습니다. 치즈 크림빵은 빵피가 부드럽고 안에 들은 크림 치즈가 맛있었습니다. 가격은 크기가 작은 편은 아니어서 그렇게 비싼것 같지는 않습니다.

동명양과점은 내부에 좌석은 없었고 테이크아웃 전용 매장인데 인기가 많아서 테이블링을 등록해서 기다려야하고 내부에 기다릴 곳은 없었습니다. 계산대에서 서서 주문하면서 정해둔 빵 말씀드리면 포장해주십니다. 쇼핑백은 따로 구매해야되고 쿠키류 냉장 보관 등을 직원분이 설명해주십니다.

크림치즈빵

2023년 5월 26일