연남동 벚꽃집 대표 사진
    연남동 벚꽃집 대표 사진

연남동 벚꽃집

연남동 벚꽃집의 사진

연남동 벚꽃집과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(12) 차모임(9) 혼카페(4) 간식(3) 아이동반(2)…더보기 기념일(2) 감성카페(1) 카페투어(1) 인스타용(1) 점심식사(1)
    • 분위기 예쁜(12) 경관/야경이좋은(7) 깔끔한(5) 캐주얼한(5) 이국적/이색적(4)…더보기 지역주민이찾는(3) 경관/야경이 좋은(1) 서민적인(1) 엔티크(1) 빈티지(1) 숨은맛집(1) 사진찍기좋은(1) 지역주민이 찾는(1) 시끌벅적한(1)
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(4) 주차불가(2)

망고잼 평균 별점 4.6   평가 61   팔로워 0

가격대는 조금 있지만 가게가 전반적으로 예쁘고 실내에서도 경치가 괜찮았어요. 커피도 깔끔하고 맛있었습니다.

김팡 평균 별점 4.5   평가 435   팔로워 3

마당에 큰 벚꽃 나무가 있어서 벚꽃철에 흐드러지는 벚꽃으로 유명한 주택을 개조한 카페 연남동벚꽃집!!

지금은 가을이라 벚꽃을 볼수는 없었지만

큰 감나무에 주렁주렁 달린 감이 예뻣다ㅋㅋ

감나무집이라고 해도 될듯ㅋㅋㅋ

2층으로 올라가면 거실이었을 공간에 디저트들이 진열되어있고

카운터가 있어서 주문할 수 있다

벚꽃집크림라떼 라는 메뉴가 시그니쳐 메뉴였는데

라떼 위에 벚꽃그림을 그려줘서 봄에 벚나무랑 같이 사진찍는 용으로 많이들 시키는것같았다ㅋㅋㅋ

​점심도 많이먹고 저녁도 많이먹어서

배가 너무 불러서 디저트를 먹지말까 고민했으나

파운드 맛이 궁금해서 하나 시켜봄!

나는 할매입맛이니 쑥파운드로 시켜봤다ㅋㅋㅋ

근데 나만 궁금했는지 나혼자 먹음ㅋㅋㅋㅋ

나도 배부르면 디저트맛이 안궁금했으면 좋겠다ㅋㅋㅋㅋ

배불렀지만 디저트배는 따로있어서

그리고 파운드 케이크가 크지 않아서 혼자 먹었어도 부담스러운 양은 아니었다!

디저트러버들이 오면 1인1파운드는 필수일듯

파운드케이크는 부드러웠고

초코코팅이 두껍게 되어있었다

그래서 생각보다 많이 달았다!

상상했던 쑥 디저트 맛은 아니었지만

나쁘지는 않았음ㅋㅋ

2023년 1월 1일

르시엘포포 평균 별점 3.7   평가 290   팔로워 5

연남동 테라스가 예쁜 카페. 단독주택을 개조한 벚꽃뷰로 유명한 카페인데, 날 좋은 날 테라스에 앉으면 참 좋은 곳. 배불러서 디저트 못 먹었지만 아메리카노는 신 편.

2023년 5월 26일