대기정 대표 사진
    대기정 대표 사진

대기정

대기정의 사진

대기정과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(6) 저녁식사(4) 가족외식(4) 접대(2) 식사모임(2)…더보기 아침식사(1) 기념일(1) 데이트(1)
    • 분위기 푸짐한(2) 격식있는(2) 가성비좋은(2) 숨은맛집(2) 서민적인(2)…더보기 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 경관/야경이 좋은(1) 인테리어만 좋음(1)
    • 편의시설 무료주차(7) 개별룸(1)

브런치러버 평균 별점 4.3   평가 36   팔로워 1

직원분들이 진짜 친절하시고 달달한 양념에 밥을 비벼먹으면 아주 좋아요 반찬도 맛있어요 메뉴가 다양하지않아서 조금 아쉽습니다

뼈없는생갈치조림(중)

욤뇸뇸 평균 별점 4.1   평가 371   팔로워 21

갈치조림보다는 갈치구이를 드세요!

갈치조림은 떡볶이 양념맛이 나고, 속은 양념이 안베인거같아서 조금 비리기도 했고 구이가 낫다고 느꼈다

갈치 3대 맛집이라고 간판에 적혀있는데 갈치 3대 맛집이라는게 애초에 있나 싶기도 하고, 그럼 나머지 두 곳은 어디인지 궁금했다

손님도 많고 연예인 싸인도 제법 있었다
    일하시는 분들도 설명을 해주시고 친절하셨다

제주도까지 왔으니 먹어보면 좋을 곳이다

갈치조림 갈치구이

2021년 9월 19일

매너소비자 평균 별점 4.5   평가 41   팔로워 11

서귀포갈치구이 3대맛집이라고 하는 대기정식당에 갔다.

#서귀포시 #중문동 #대기정 #향토음식점
    통갈치구이정식세트 4인분 시켰다.
    테이블 중앙에 1M정도의 통갈치가 어떻게 구웠는지 모르겠지만 떡하니 올라온다.
    날카로운 갈치이빨사이로 큼직막한 #낚시바늘 이 물려있다. 후덜덜~~
    정식세트에 같이 나오는 #전복돌솥밥 이다. 돌솥밥안에 전복량이 장난이 아니다. 간장에 싹싹 비벼서 별도 밥그릇에 덜어서 먹는다.
    중앙에 드러누운 갈치녀석은 테이블마다 담당아주머니들이 있어서 친절하게 가시를 발라내고 먹기 좋게 나눠준다.

우선 등쪽 가시를 숟가락과 포크를 이용해서 정말 능숙하게 발라낸다.
    등쪽 가시를 한쪽에 모아놓고는 살 중앙부를 숟가락으로 쑥 밀어서 한쪽으로 살을 몰아낸다.
    가시 걱정 없는 먹기 좋은 통갈치 구이가 된다. 통갈치구이를 직접한다고 숟가락들고 설치거나 몸통을 툭 잘라 버리면 정말 낭패를 보게 되니 너무 서둘지 말고 앉아 있길 바란다.
    통갈치정식세트는 4인분 기준 15만원이다. 참고로 어른3, 아이2이 먹었는데 갈치를 다 먹지 못했다. 이 정도 양이면 3인분만 시켜야 될듯.

통갈치구이세트

경관/야경이 좋은