착한전복 대표 사진
    착한전복 대표 사진

착한전복 제주중문점

착한전복의 사진

10건의 착한전복 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(6) 점심식사(5) 가족외식(5) 식사모임(3) 데이트(2)…더보기 회식(2) 아이동반(2) 아침식사(1) 접대(1) 혼밥(1)
    • 분위기 깔끔한(3) 푸짐한(2) 가성비좋은(2) 조용한(1) 지역주민이찾는(1)…더보기 캐주얼한(1) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1)

맛의맛 평균 별점 4.4   평가 142   팔로워 3

중문단지 내 규모가 크고 주차장이 넓은 식당이라 여행할 때 찾기에 좋다. 전복이 실하고 가격도 비싼 편이 아니며 무엇보다 맛있다.
    점심시간을 피해서 갔더니 손님이 없었다.
    전복해물파전은 막걸리를 부르는 맛으로 추천한다.

전복갈비탕 전복해물파전

경관/야경이좋은
    2022년 5월 5일

혜또먹 평균 별점 4.9   평가 81   팔로워 0

재료가 재료다보니 가격 비싼 건 어느 정도 감안해야 할 것 같아요 양이 적어 보이는데 먹다 보면 배불러요 양념이 진짜 맛있어서 밥 두 그릇 순삭입니다 전복도 갈비도 부드럽고 너무 맛있어요

전복갈비탕 해물파전

아침식사
    2023년 8월 17일

최진경 평균 별점 4.2   평가 466   팔로워 9

서귀포숙소 가는길에 저녁때를 놓쳐 온라인의 도움을 받아 찾아간 집입니다 관광객 상대하는 중문단지에 있어 별기대를 하지 않았어요 늦은 시간이라 손님이 거의 없었고 부담없는 전복죽을 주문했어요 정갈하게 몇가지 반찬이 깔렸지만 저는 거의 손안대는 타입입니다 그런데 동치미는 먹어본중에 최고였어요 두번 리필해서 먹었는데 사장님께서 정말 친절하게 응대해주셨어요 전복죽도 해물파전도 정말 맛있었구요 별기대없이 들어왔다가 로또맞고 가는 기분이었어요 담에 일부러라도 찾아갈만한 곳입니다 매장도 주차장도 운동장처럼 넓어요

전복죽 해물파전

접대
    2021년 11월 3일

착한전복과 비슷한 맛집

고집돌우럭 사진
    고집돌우럭 중문점
    중문 · 우럭,우럭조림
    생선과 무청우거지, 야채를 좋아해서 매우 맛있는 식사였습니다. 전복과 새우도 들어있어요. 직원 분도 친절하십니다. 굿! 지인 소개로 찾아갔는데 음식도 푸짐하고 메인부터 반찬까지 만족스러움.
    덤장 사진
    덤장
    중문 · 갈치,갈치조림
    미역국이 정말 맛있다~ 더불어 고등어 구이도 간도 적당하고 기름기 쏙 빠진것이 고소하고 맛나다~ 나머지 밑반찬은 그럭저럭 ~~ 음식은 깔끔하고 맛있는거 같아요. 전복뚝배기 맛있어요. 물회는 다른 곳을 안먹어봐서 비교가 잘 안돼요 … 식당이 넓고 좋네요
    색달 해녀의 집 사진
    색달 해녀의 집
    제주 · 해산물,해녀의집
    해녀의집은 문이 닫혀있고 바닷가 쪽에서 먹을수 있도록 되어 있어요. 전복. 홍해삼. 멍게. 뿔소라 모듬회한접시에 3만원인데. 용머리해변 가니 2만원이더라구요. 요기 독점이라 비싼듯했어요. 요런
    명가흑돈마을 사진
    명가흑돈마을
    중문 · 갈치,갈치조림
    보통 중문지역 흑돼지집이 600g 기준으로 파는데 이 집은 1인분씩 가능합니다. 실내도 깔끔하고 음식도 정갈하고 맛이 좋습니다.
    가람돌솥밥 사진
    가람돌솥밥
    중문 · 돌솥밥,전복돌솥밥
    전복죽이 정말 찐이었음. 정말 너무너무 맛있엏음. 주차장 넓어서 주차하기도 좋음 비싸요. 근데 맛있다.. 여행갔다고 생각하고 먹으면 딱임. 가격만 조금 더 저렴해도 대박인데.. 손님 많아요 성게전복돌솥밥이 맛있네요 전복뚝배기는 원래 해물뚝배기 맛이 이런건진 모르겠지만 그냥 해물맛 좀 더 나는 꽃게탕 맛이네요 특별함이 없었습니다
    소소식당 사진
    소소식당
    서귀포시 · 회덮밥,해물우동
    부부가 운영하는 작은 식당이에요 반찬 육수 음식이 모두 정성스럽고 직접 만들어서 가정식 느낌 물씬나고 자극적이지 않고 건강한 맛이네요 숨은 맛집 발견한 느낌이에요 부부께서 운영하셔서 조금 기다려야 하지만 매우 친절하시고 음식도 만족스럽다 대부분 2인이상 방문해 식사하고 있었고 제주돌문어 비빔밥을 추천한다

착한전복 근처 추천 맛집

큰돈가
    77점 · 중문 · 흑돼지,흑돼지구이
    큰돈가 사진 1 큰돈가 사진 2
    고기는 아주 맛있어요. 기본 찬이 조금 아쉬웠어요. 직원분이 아주 친절하세요. 구워주니까 편하게 먹을 수 있었고 너무 맛있어서 부모님이 맛있게 드셔서 뿌듯 부모님 모시고 다녀왔는데 입에 맞으셨는지 엄청 잘 드시더라구요 넘 기분 좋게 먹고왔어요
    제주 오성
    71점 · 서귀포시 · 갈치,갈치조림
    제주 오성 사진 1 제주 오성 사진 2
    가시가 없어 편하게 먹을수 있어 좋았어요! 밑반찬고 푸짐해 배부르게 먹었네요~ 갈치조림 간이 딱 좋아서 밥도둑입니당 뼈가 다발라져있어서 먹기편하고 무가 많이들어가있고 감자도 들어있어서 맛있어요 자리도 많고 주차장도 넓어서 오기편해요~~
    한그릇
    69점 · 중문 · 우동,돈까스
    한그릇 사진 1 한그릇 사진 2
    우동으로 유명한 집 답게 우동면이 입에 착착 감기고 맛있음! 같이 딸려 나오는 돈까스도 여타 집들보다 훨 나음. 16000원 치고 양이 많아서 배도 왕 부르다 무난무난하여 크게 호불호없이 먹기 좋은 우동과 돈까스 음식점.
    제주미향
    69점 · 중문 · 갈치,갈치조림
    제주미향 사진 1 제주미향 사진 2
    갈치회, 고등어회,갈치 구이 등 다양하게 먹어 볼 수 있어요. 가성비가 좋은 건 아니지만, 친절하십니다. 제주도가면 갈치 먹어봐야죠! ㅎㅎ갈치 살도 맛있고 밥이랑 같이 먹는 조림도 맛있어요 ㅎㅎ 국물적혀서 밥과 함께 먹으면 좋아요 ㅎ
    이드레국수
    68점 · 제주 · 고기국수,보말칼국수
    이드레국수 사진 1 이드레국수 사진 2
    연돈 실패하고 왔는데 오? 상당히 맛있음 만두도 알차고 고기국수 꽤나 상급임 잘먹고 갑니다 양많고 푸짐해요 내부 자리가 매우 넓고 고기부드럽고 주차가 편해요. 보말과 매생이가 듬뿍 들어가서 맛있어요! 면 자체도 탱글텡글해서 좋습니다. 다 먹고는 바로 옆 스벅으로 고고!
    풍로
    67점 · 중문 · 흑돼지,목살
    풍로 사진 1 풍로 사진 2
    쫄깃한 제주 돼지고기 맛을 볼 수 있는 곳이에요! 고기도 다 구워주셔서 좋아요😊 진짜 기대 이상으로 너무 맛있었고 직접 구어 주샤 더 편했어요 풍로 중문점은 코스요리외에 단품으로 숙성돼지를 먹을 수 있고 점심도 가능하고 예약없이도 갈 수있어 풍로본점보다 편리하게 이용할 수 있었다. 2인용 단품고기도 코스못지 않게 맛있었으며 식사로 시킨
    중문수원음식점
    65점 · 제주중문 · 해장국,고사리
    중문수원음식점 사진 1 중문수원음식점 사진 2
    제주고사리해장국 처음 먹어보는데 너무 맛있고 다음에 기회되면 또 먹어보고싶어요~ 맛있었어요 따뜻한 보리차도 있고 좋았습니다. 재방문 의사 있어용 우끼끼 우끼 우끼끽 끼끼끾 끾긱 (음식 너무 맛있게 잘 먹었어요)
    두리둠비
    65점 · 제주중문 · 순두부,두부
    두리둠비 사진 1 두리둠비 사진 2
    제주도에서 정갈한 한끼를 원한다면 추천합니다. 가격도 착하고 맛도있습니다~! 앞에 주차장이 있어서 편하고 반찬과 순두부 다 맛있다. 가격도 저렴하고 가성비 있는 맛집이에여 국산콩은 아니지만 고소하고 맛있네요
    이조은식당
    61점 · 제주중문 · 갈치,갈치조림
    이조은식당 사진 1 이조은식당 사진 2
    2인 갈치정식을 먹었는데 조림 양도 많고 양념도 잘배어서 맛있습니다 조림 양념이 개성이 후추가 많이 들어간 자극적이고 중독성 강한 맛이었습니다 다만 갈치회가 신선하지 못하고 손님 응대가 별로 입니다
    제주미향해장국
    61점 · 중문 · 해장국,보말칼국수
    제주미향해장국 사진 1 제주미향해장국 사진 2
    6시부터 열어서좋고 친절하고 깨끗하고 음식 맛있음. 굿
    퍼랭
    58점 · 중문 · 고등어회,횟집
    퍼랭 사진 1 퍼랭 사진 2
    제주 여행 중 방문 했습니다. 회랑 고등어 맛이 아주 일품 입니다. 주차는 가능한데 좁아서 택시타고 오시는 걸 추천 드립니다 중문에서 괜찮은 횟집 찾다가 발견했는데 음식이 전반적으로 깔끔하게 나와서 좋았어요. 고등어회, 딱새우회 맛있었고 전복솥밥도 괜찮았네요 😆🩵
    하영
    57점 · 제주 · 흑돼지,흑돼지구이
    하영 사진 1 하영 사진 2
    주차장도 넓고 고기 양도 많았습니다 솥밥있어서 좋았어요 저녁 8시 30분에 들어가서 모듬돼지고기를 시키고 9시경 오겹살과 소주 한병을 추가하였는데 이 때부터는 젊은 사장 가족들의 저녁 식사에만 종업원들이 신경을 쓰고 손님 접대는 안중에 없는 듯 행동함.