시로 대표 사진

시로

• 서울특별시 은평구 가좌로10길 14 1층
    • 0507-1358-8034
    • 간식, 혼자방문
    • 예쁜, 아늑한, 편안한의자, 반려동물동반, 배달

시로의 사진

시로 방문자 리뷰

4.4

3.7

미냠냠 평균 별점 3.9   평가 509   팔로워 7

4.5점 5월 30일

안에 공간은 작고아담하지만 정말 일본에 온듯한 느낌입니다! 푸딩 라떼도 존맛!

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

판나코타, 시로라떼

간식, 차모임, 깔끔한, 조용한, 이국적/이색적, 예쁜

이라라 평균 별점 4.4   평가 277   팔로워 2

4점 2024년 12월 10일

수제 푸딩이랑 판나커타 먹을 수 있어요 초코푸딩 완전 쫀득존뜩 찐한 맛이라 맛있어요! 시로라떼도 피스타치오 맛 진해서 좋아요

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

판나코타, 초코푸딩, 시로라떼

차모임, 혼카페, 데이트, 간식, 조용한, 예쁜

sso1508 평균 별점 4.4   평가 19   팔로워 0

5점 2024년 2월 16일

푸딩이 너무 맛있음
    특히 초코푸딩이 너무 취저 ♥︎
    다음에는 말차 푸딩도 먹고 싶음

초코푸딩, 커스타드푸딩, 밤라떼, 제주말차라떼

혼카페, 데이트, 간식, 숨은맛집, 조용한, 예쁜, 깔끔한

시로와 비슷한 맛집

슬랩파이 사진
    슬랩파이
    응암동 · 디저트카페,파이
    이근처 최고 디저트 맛집. 케이크 맛이 단조롭지않고 여러레이어가 느껴지는 맛. 몽블랑, 오렌지 케이크 다 너무너무 맛있었어요 특히 오렌지케이크 미쳤습니다.. 귀한 케이크,파이 맛집. 저는 케이크 어지간해서는 만족못하는데 여기 쇼트케이크 진짜 괜찮더라구요. 크림이나 시트나 산뜻하고 폭신폭신함. 질척함x떡짐x 조금 비싼게 아쉬울따름ㅜㅜ
    루이베이크샵 사진
    루이베이크샵
    새절역 · 디저트,카페
    따뜻한 베녜를 맛볼 수 있어요 포장보다 가게에서 먹는 걸 추천 따끈할때 바로 먹는게 맛있어요! 배녜 찾다가 배달호 시켜먹고 놀란집 정말 따숩고 쫀득하니 맛있어요 주차는 어려워보여요 베네가 맛있습니다 재방문의사 있습니다
    CAFE ASA 사진
    CAFE ASA
    새절역 · 카페,디저트
    무화과에이드라고 색다른 메뉴가 있어서 재밌었고 맛도 괜찮았다. 내부 인테리어는 아기자기해서 여성분들이 좋아할꺼같고 불광천이 보이는 2층 카페라 벚꽃시즌에 오면 더 행복할꺼같다~!! 음료도 괜찮고 분
    스타벅스 새절역점
    새절역 · 콜드브루,프라푸치노
    멀리 버스타고 새절역까지 와서 들린 스벅 새절역점 1층 넓게 쓰고 있고 자리간격도 넓어 좋다 콜드브루 주문후에 자리에 편히 앉아 마셨다 운동나온게 무색하니 뛰어서 다음 목적지까지 가는걸로ㅎ
    매개체커피 사진
    매개체커피
    새절역 · 카페,커피
    라떼 맛있고 분위기가 너무 좋아요. 조용한 분위기도 좋아요. 커피가 넘 연해요 분위기는 좋습니다만 전 재방문 의사큰 없어요 아메리카노나 콜드브루를 많이 드세요 매우 작은 카페예요 조용한 분위기라 책읽기 좋았어요!!
    이일삼점 사진
    이일삼점
    응암 · 카페,파운드케이크
    음료랑 디저트가 다양하고 맛있어요 사장님도 너무 친절하심 반려동물이 동반 가능한 디저트 커피 맛집 안에 공간이 은근 넓고 디저트종류가 많아요 동네 카페 중 괜칞은 카페, 흑임자라떼 먹고 커피 한잔 더 히켜서 먹음, 소품들도 아기자기하면서 귀여움

시로 근처 추천 맛집

마마수제만두
    82점 · 새절역 · 딤섬,중국식만두
    마마수제만두 사진 1 마마수제만두 사진 2
    고기군만두가 정말 맛있어요 특히 군만두 소스가 맛있어요!! 산동 짜장면은 된장 베이스 짜장면인데 뭐지..? 하는 맛인데 손이 계속가요. 고량주를 부르는 맛과 분위기 군만두와 가지고기튀김 강추
    오레노라멘
    73점 · 새절역 · 도리파이탄라멘,일본라멘
    오레노라멘  사진 1 오레노라멘  사진 2
    평소에 웨이팅이 많은데 없는 날 골라서 들어가봄. 키오스크이고 면과 밥이 리필되는 부분이 좋았음 직원분들 굉장히 친절하세요. 혼밥하기 좋아요. 카리빠이탄 추천이요! 라멘 맛있었는데 매장에 벌레 때문에 식욕이 떨어지네요 모기도 많고 하수구에서 나오는 나방파리가 벽에만 3마리가 붙어있음 자주갔는데 아쉽습니다
    몽소
    72점 · 새절역 · 베이커리
    몽소 사진 1 몽소 사진 2
    역 앞에 있어서 찾아가기 좋아요 빵이 좀 달아녀 재방문 의사 있고 친절하십니다 비가 억수같이 쏟아내리던 날 지나가는 길에 들린 몽소. 들어가니 많은 종류의 빵이 좌측에 있었고 우측엔 앉아서 먹을수 있는 좌석 정면엔 카운터가 있었다 먹고싶은 빵들 사서 룰루랄라 귀가. 다음날
    빅토리아
    72점 · 응암동 · 등갈비,등갈비김치찜
    빅토리아 사진 1 빅토리아 사진 2
    불광천 근처에 있어요. 등갈비 김치찜, 등갈비찜, 등갈비 전골 있구요. 등갈비 김치찜 먹었는데 정말 맛있어요. 반찬도 맛이 좋았습니다. 불광천에서 올라가다 보면 큰 길 나오는데 그 큰길 가로변에 있어요 테이블 꽤 많은데 주민분들이 많아요 그 뜻은 굉장히 맛있고 유명한 지역 맛집이라는 거겠죠? 정말 그랬습니다 사장님 굉장히 친절하시고
    봉희설렁탕
    70점 · 새절역 · 설렁탕,김치
    봉희설렁탕 사진 1 봉희설렁탕 사진 2
    동네에서 오래된 설렁탕집인데 설렁탕 안먹는 저도 너무 맛있게 먹었어요 아침에도 사람이 꽤 있더라구요 설렁탕보다는 김치가 맛있는 김치맛집이다.깍두기보단 김치가 맛있어서 갈때마다 한포기씩 먹고오는 느낌이다
    가메스시
    69점 · 응암 · 스시
    가메스시 사진 1 가메스시 사진 2
    스시 정식 아주 푸짐하게 나옵니다 재방문의사 있어요 배달도 많이 하는 집이에요 양도 푸짐하고 장어가 잔가시 없이 부드러워서 잘먹었습니다.
    응암족발
    68점 · 새절역 · 족발,막국수
    응암족발 사진 1 응암족발 사진 2
    사람많고 잘 나오고 김치 맛있고 친절해요 그래서 인기가 많나 여기 고기가 부들부들하면서 고기의 잡내 및 누린내가 전혀 안나요 오히려 한약재가 들어가서 향긋하면서 맛있게 먹을 수 있답니다 수요일은 막국수가 무료니 참고하세요
    오늘은 보글부대
    65점 · 새절역 · 부대찌개,김치전
    오늘은 보글부대 사진 1 오늘은 보글부대 사진 2
    여기 진짜 맛있네요 그래서 인기 많아서 사람들이 계속 와요! 저도 다음에 또 갈 의향이 맛잇고 양 많아요 ㅎㅎ 김피전도 맛잇거 배부르게 먹고왓네요 새절역 부대찌개집 중에서 가장 양많고 서비스 좋은 곳으로 남녀노소 편하게 방문하기 좋은 곳이에요
    밀14길
    65점 · 응암동 · 베이커리
    밀14길 사진 1 밀14길 사진 2
    빵들이 촉촉하고 맛있어요 6시 조금 넘게 갔는데 남은 빵들이 별로 없어서 아쉬웠어요 그래서 마지막 골든벨 울리듯이 얼마 남지 않은 빵들을 가져와서 먹어봤는데 속이 편한 느낌이네요 너무 달지 않고
    쭈꾸
    63점 · 새절역 · 철판쭈꾸미
    쭈꾸 사진 1 쭈꾸 사진 2
    쭈꾸미가 부드럽고 맛있어요 같이 나오는 반찬도 맛있고 도토리냉국 짱 새절역 쭈꾸미 맛집하면 여기가 대표적이랍니다 가격도 착하고 맛있지만 양이 조금 작은게 아쉬워요 술안주로 먹기 좋아요 볶음밥이 매우 맛있어요 자리가 넓어서 좋아요
    폭풍장어
    63점 · 새절역 · 장어,장어탕
    폭풍장어 사진 1 폭풍장어 사진 2
    셀프 장어집이라고 되어 있지만 사장님이 잘 구워먹는 법을 알려주시고 거의 해주셔서 편함. 아이들과 방문 했습니다 장어를 먹으면 장어탕을 줍니다 장어를 직접 구워 주셔서 편합니다 맛있게 잘 먹고 왔습니다
    상하이문
    62점 · 응암동 · 짜장면,간짜장
    상하이문 사진 1 상하이문 사진 2
    배달이 안되는 집이라 늘 매장에서 먹고 오는 단골집이에요. 가격대가 가성비 있고 특히 볶음밥이 가장 맛있었어요. 간짜장에 양파 양배추 마늘쫑이 들어가 있는데 볶은 정도도 적당하고 간짜장이 정말 맛있습니다