소문난할머니집

• 제주특별자치도 제주시 조천읍 남조로 2367
  • 064-784-5650
  • 식사모임, 해장
  • 서민적인, 현지인, 아침식사, 점심식사, 좌식, 무료주차

소문난할머니집의 사진

소문난할머니집 방문자 리뷰

점심식사 2식사모임 2데이트 2저녁식사 1아침식사 1가족외식 1 더보기 더보기

서민적인 2숨은맛집 1푸짐한 1지역주민이 찾는 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

희희 평균 별점 4.4   평가 44   팔로워 2

5점 2019년 3월 31일

산굼부리근처 지나다가 우연히 방문했는데 진짜 맛있어서 너무 맛있게 먹었어요. 고기국수나 국밥 모두 느끼하지않고 깊은맛이나서 대만족이였습니다. 제주갈때마다 들를예정입니다

고기국수, 따로국밥

점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 숨은맛집, 서민적인, 푸짐한, 지역주민이 찾는, 무료주차

뚱냥뚱냥이 평균 별점 4.8   평가 46   팔로워 1

5점 2020년 11월 24일

맛있어용 친절하시고 근데 고기만 따로시켰는데 거기서는 좀 냄새났어용 순대는 맛있구요

고기국수, 비빔국수

아침식사, 점심식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

DASIT님 외 1명이 좋아합니다.

소문난할머니집과 비슷한 맛집

면주막 사진
면주막
제주 · 고기국수,돔베고기
흑돼지 고기국수도 맛있는데 비빔국수 진짜 맛있었어요 맑은 국물의 멸치국수도 최고네요 제주에서 고기국수 꼭 먹고싶었는데 맛집에서 맛있게 잘 먹고 왔어요 :) 에코랜드왔다가 맛집라해서 찾아왔는데 맛일어
맨도롱또똣 사진
맨도롱또똣
제주 · 한식,국밥
음식은 괜찮앗어요 단 실내가 지저분하고 사장님이 굉장히 불친절하셨어요 추가로 곱배기 2000원 추가라 적혀있어서 곱배기로 주문했는데 5000원을 추가로 받으시더라구요 재방문 의향 절대 없습니다
선흘방주할머니식당 사진
선흘방주할머니식당
제주 · 콩국수,도토리
부모님께 곰취만두 대접하고 싶어서 방문했는데 곰취가 없어서 안된다 하셔서 넘넘 아쉬웠어요? 대신 흙돼지보쌈, 도토리부침개, 도메칼국수 이렇게 주문했는데 다 부모님이 만족하셔서 다행이에요? 맛있었어요
제주뼈칼국수 사진
제주뼈칼국수
제주 · 칼국수,뼈칼국수
우리가 갔을 때 비와서 그런지 사람이 적었고 주차장이 있어서 좋았다. 매장에 음악이 안나와서 조용하게 먹게 된다는 점이 웃겼음 ㅋㅋㅋ 메뉴는 뼈 칼국수와 뼈 해장국이 대표 메뉴인듯 함. 뼈 칼국수
하늘래기 사진
하늘래기
제주 · 국수,고기국수
교래삼다수 마을에 위치한 식당입니다. 주변에 닭과 관련한 많은 식당들이 있습니다. 또 많은 칼국수,국수 식당중 하나입니다. 성게국수가 메뉴에 있어서 들어갔습니다. 맛은 좋았습니다만, 감동적인것은 없
공주네 국수 사진
공주네 국수
제주시 · 고기국수,국수
주변에 등산하러 왔다가 동네주민들 맛집이라는 리뷰보고 갔는데 가격대비 양이 엄청 푸짐하고, 고기도 질기지 않았으며 솔직히 공항근처 식당보다 맛있었어요~ 가는길에 우연히 방문했는데 양도 많고 고기도

소문난할머니집 근처 추천 식당
우동 카덴
77점 · 제주 · 우동,냉우동
우동 카덴 사진 1 우동 카덴 사진 2
웨이팅까지 있다던 우동카덴 생각보다는 그냥그랬었지만 일본스타일 우동이였다 온우동은 면이 너무풀어져 아쉬웠음 그래서인지 냉우동이 더 쫄깃하고 맛있고 튀김옷이 굉장히 깨끗함 근데 오픈하면서 대기고객도
낭뜰에쉼팡
75점 · 제주 · 한정식
낭뜰에쉼팡 사진 1 낭뜰에쉼팡 사진 2
밥을 절반이상 먹었는데도 고등어구이가 늦게 나와서 엄마는 밥을 한공기 더 드셨답니다ㅎ 1시가 넘었는데도 웨이팅은 20분정도 했 고, 한식파인 저희는 구성이 알차서 푸짐하게 먹었습니다~~ 제주도 여행
면주막
73점 · 제주 · 고기국수,돔베고기
면주막 사진 1 면주막 사진 2
맥파이 브루어리
71점 · 제주시 · 수제맥주
맥파이 브루어리 사진 1 맥파이 브루어리 사진 2
양조장 구경하고 샘플러 먹음 환상의섬 주시박스는 좀 시큼하고 ipa가 전형적인 맥주임 공항에서 내리자마자 술 마실 생각으로 다녀온 맥파이 브루어리. 술 마시고 운전하면 안되니까 (당연) 택시로 다녀
교래곶자왈손칼국수
71점 · 제주 · 칼국수,닭칼국수
교래곶자왈손칼국수 사진 1 교래곶자왈손칼국수 사진 2
매장이 넓고 쾌적했어요🫡 국이 아주 얼큰했어요😵‍💫 해장에도 낫배드, 면빨이 인상적이었어요👍 맛은 준수해요, 한번 가볼법한 식당👌🏻 제주도민 추천으로 방문했는데, 보말전복칼국수랑 녹두빈대떡 정말 맛
선흘방주할머니식당
70점 · 제주 · 콩국수,도토리
선흘방주할머니식당 사진 1 선흘방주할머니식당 사진 2
금능이모네
68점 · 제주 · 보말칼국수,보말
금능이모네 사진 1 금능이모네 사진 2
무료주차 가능하구요 아침에 열어서 일찍 먹기 좋아요 보말칼국수는 2인분 부터 입니다 아침식사로 아주 제격입니다. 보말칼국수, 수제비, 죽 모두 맛있습니다 보말칼국수,죽이 너무 맛있더라고요 아침식사로
교래손칼국수
66점 · 제주 · 칼국수,닭칼국수
교래손칼국수 사진 1 교래손칼국수 사진 2
교래에 음식점이 많은데 저번에 가본 칼국수집보다 더 맛있었던것 같아요 공복이어서 그렇게 느껴질 수도 있었지만 보말칼국수 야채전 다 만족입니다 닭칼국수는 맛있는데 바지락 칼국수는 조개 해감이 잘 안된
밀림원
66점 · 제주 · 제육볶음,흑돼지제육
밀림원 사진 1 밀림원 사진 2
들어올때부터 상콤발랄 친절한 사장님께서 반겨주셔서 기분 좋았어요 ~ 풍경 너무 이쁘고 맛도 좋은 밀림원 🤤🤍 흑돼지김치전골에 옥돔 나오는 세트 시켰는데 일단 국물 한 입 먹자마자 맥주 갈겨야하는 맛
안세미가든
66점 · 제주시 · 흑오겹,흑목살
안세미가든 사진 1 안세미가든 사진 2
진짜 고기질좋음 배부른 상태였는데 폭퓽흡입가능 쫄깃쫄깃 고기도 다 구워주심 대박친절 제가 먹어봤던 오겹살 집 중 가장 별로였어요.. 기름 부위 좋아하신다면 호감이겠지만 제가 그동안 먹었던 오겹살은
제주참나무장작구이
65점 · 제주 · 통닭,장작구이
제주참나무장작구이 사진 1 제주참나무장작구이 사진 2
조천 지역에 야힉이 가능한 음식점 맛은 5점, 친절도 5점, 가성비는 3.5점 장작구이 특성상 양이 너무 적다는 것. 한마리가 2인분 정도이고 치킨으로 생각하면 객단가가 높은 편 그럼에도 추천할 수
삼다온
65점 · 제주 · 갈치,갈치조림
삼다온 사진 1 삼다온 사진 2
갈치조림 국물 너무 맛있고 감자가 들어가있어서 너무 좋았어요 만족!! 제주도 여행가서 대박 긴 갈치조림 먹었어요 문어도 있고 먹을맛이 났어요

소문난할머니집 근처 추천 카페
트라인커피
76점 · 제주 · 커피,아포가토
트라인커피 사진 1 트라인커피 사진 2
산미가 느껴지는 커피입니다 하겐다즈 아이스크림이랑 같이 먹으면 좋아요 생각보다 공간은 아담하지만 이뻤어요. 커피맛도 소문대로 좋았고 평소 크림들어간 커피는 즐기지 않는데 시그니쳐라 주문해봤는데 역시
5L2F
74점 · 제주 · 카페,커피
5L2F 사진 1 5L2F 사진 2
커피가 맛있고 카페 내부와 외부가 예쁘고 분위기 있습니다. 사장님께서 친절하지 않은 느낌을 받아서 별은 세개로 줄였어요. 다시 찾아가진 않을거 같아요. 숲속 동화같은 카페이고 분위기도 좋고 커피 맛
야원
74점 · 제주 · 카페,오메기떡
야원 사진 1 야원 사진 2
일본스러운 조용한 느낌도 나지만 전통적인 느낌도 들고 좋아요 오미자에이드 좋아하는데 맛있네요 인정 제주여향때 방문한 카페인데 외관이며 내부며 분위기가 너무 좋고 커피도 맛있었어요~ 정원이 예쁜 카페
만다리노 카페
66점 · 제주 · 카페
만다리노 카페 사진 1 만다리노 카페 사진 2
엄청 큰 대형카페에요 말 먹이주기 체험 있어 아이들과 함께오기 좋아요 말먹이주기체험, 감귤따기 체험도 있고, 펜션도 붙어있어요ㅋㅋ 뺑오쇼콜라 데워줘서 초코녹은게 아주 좋았어요 뷰맛집
올데이모즈
65점 · 제주 · 카페,녹차
올데이모즈 사진 1
제주에 와서 가장 만족스러운 카페입니다. 사정상 오래 못 머물다간게 너무 아쉬워요 ㅠㅠ 커피와 디저트 메뉴가 다양하고 밖은 예쁜 녹차밭뷰여서 질리지가 않습니다. 그리고 카페에 정말 귀여운 고양이들이
카페 더 콘테나
62점 · 제주 · 카페,이색카페
카페 더 콘테나 사진 1 카페 더 콘테나 사진 2
창원에서 와서 버스타고 왔는데 ㅠㅜ감귤체험도 있고 직원분들도 너무너무 친절하시고 케이크도 맛있고 체고였어요 노키즈존인게 너무 아쉬워요.. 건물외관 경관 음식은 좋았습니다! 귀엽게 도르레로 음료를 내
에코랜드테마파크 레이크카페
60점 · 제주 · 카페
에코랜드테마파크 레이크카페 사진 1
에코랜드 내 첫번째 위치한 매점. 공연장 바로 앞이라 간식 먹으며 공연 시간 기다리기 좋음. 음료나 음식들이 빠르게 나옴.
도을
57점 · 제주 · 카페,커피
도을 사진 1 도을 사진 2
카페에 상주견이 있지만 항상 있는 것은 아니어서 강아지를 무서워하는 분들은 방문 전에 문의해 보시는 것이 좋을 것 같습니다. 카페는 조그매서 찾기 정말 힘들지만 음식은 꽤 맛있습니다. 별이 낮은 이
포빈즈 로스터리카페
56점 · 제주 · 커피,로스터리카페
포빈즈 로스터리카페 사진 1 포빈즈 로스터리카페 사진 2
제주 조천읍 대흘리에 있는 포빈즈 로스터리 카페입니다. 주차는 업소 앞에 전용 주차장이 있습니다. 핸드픽한 생두를 후 블랜딩한 후 이름마다 네 가지 원두를 비율을 설정해서 가장 이상적이고 밸런스를
에코랜드테마파크 목장카페
53점 · 제주 · 카페,레스토랑
에코랜드테마파크 목장카페 사진 1 에코랜드테마파크 목장카페 사진 2
제주도 에코랜드 내에 있는 식당인데 입장권이 있으면 2000원 활인 해 준다고 하고 시간도 점심 시간이라 갔었지요 그런데로 먹을만 했어요~~ 에코랜드에 있는 유일한 식당인데 테마파크에 있는 식당 딱
더원 레이크카페
52점 · 제주 · 카페
더원 레이크카페 사진 1
애코랜드 안에 있는 더원 카페 였어요~~ 다리도 아프고 쉬어가기가 정말 좋았죠~~ 애코랜드 너무 이빠요~~
갤러리카페 필연
51점 · 제주 · 커피,갤러리카페
갤러리카페 필연 사진 1 갤러리카페 필연 사진 2
2층은 개인공간으로 사용하시고, 1층에 각종 소품들로 예쁘게 꾸며놓은 카페입니다. 커피맛은 특별한 맛은 없고 보통이었습니다. 사람이 없어서 조용히 쉬다 오기 좋았습니다. 갤러리 개인작품들 감상할 수

제주를 대표하는 음식

1위고기국수
2위갈치조림
3위흑돼지

제주 제주 맛집 검색 제주
제주 제주 음식 랭킹 제주