더티프라이 방문자 리뷰
하루 평균 별점 3.6 평가 528 팔로워 13
맛있음. 맥주는 좀 더 시원하면 좋겠지만, 전반적으론 괜찮음. 밤 10시마감. 유니크한 공간에 이정도맛이면 괜찮. 1층이었으면 좋겠.
맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통키워드
점심식사, 저녁식사, 식사모임, 혼밥, 캐주얼한
맛집연구센터 평균 별점 4.8 평가 418 팔로워 21
신도림 타코 맛집이에요
서빙을 로봇이 해주는 아주 재밌는가게 ㅎㅎ
그래서 그런가 타코가 생각보다 저렴해서 만원한장에 세트메뉴로 먹는 메뉴가 은근 퇴근하고 타코땡길때짱입니다
식사모임, 캐주얼한, 가성비좋은
다코미식가 권용민 평균 별점 3.7 평가 135 팔로워 10
4점 2024년 11월 30일
햄버거 가게 중 체인이 아니면서도 특이하기도 하고 운영도 프랜차이즈 못지 않게 하는 가게를 소개하고자 한다.
신도림역에서 테크노마트 쪽으로 가면 지하에 음식점 거리가 나오는데 그쯤에 위치해 있다. 지하철역에서 3번 출구로 나오면 광고용 세로 현수막이 있는데 필자도 이걸 보고 여길 한번 와봐야겠다고 생각했다. 일단 가게를 딱 봤을때 미국 레스토랑 분위기의 갬성이 있었다. 그리고 로봇이 레일을 따라 음식을 써빙해 주었다. 내가 늘 생각해오던 방식이었는데 먼저 나와버렸네 하는 생각이 들었다.
일단 햄버거는 수제버거 치고 저렴하여 크기가 살짝 작았다. 특이한 점은 패티를 부칠 때 꽉 눌러서 바깥 테두리 밖으로 훨씬 크고 바삭한 막(?) 같은게 생겨있다는 것이다. 내용물 충실도는 살짝 아쉬웠는데 가장 저렴한 버거여서 그렇고 상위 버거들은 튼실해 보였다. 꼭 다시 와서 다른 버거들을 먹어봐야 되겠다고 생각했다. 감튀 대신 나쵸가 세트에 있어 먹었는데 안짜서 신기했다. 추가 소스가 엄청 많은 것도 좋았다. 타코세트에 생맥도 저렴해서 즐길 거리가 다양한 점이 최고였다.
아이동반, 점심식사, 저녁식사, 식사모임, 데이트, 가족외식, 간식, 혼밥, 캐주얼한, 가성비좋은, 깔끔한, 이국적/이색적, 무료주차
킁챠장 5월 19일
와이 5월 17일