디펍문래 대표 사진

디펍문래 사진

디펍문래 방문자 리뷰

다진 평균 별점 4.1   평가 118   팔로워 3

4점 2021년 5월 21일

근처 카페들에 택도없이 줄이 서있어 대안으로 방문. 맥주도 맛있고 안주인 미니버거세트도 맛있음. 미니버거는 정말 미니한것만 참조할것. 기존엔 6시 오픈으로 되어있었는데 공휴일이라 그런지 낮영업함

미니치즈버거세트, 싼맥주

술모임, 데이트, 서민적인, 캐주얼한, 이국적/이색적

디펍문래와 비슷한 맛집

올드문래 사진
    올드문래
    문래 · 맥주,수제맥주
    유명한 곳이라 방문했는데 가격대비 아주 맛있는지는 잘모르겠어요~ 천장높고 플레이팅 예쁘고 분위기는 좋습니다~ 분위기는 문래에서 제일 좋습니다 !!! 음식 맛있고 퀄리티가 좋아요. 분위기도 이색적이고 나무느낌에 꽃이 많아서 넘 좋습니당
    비어포스트 바 사진
    비어포스트 바
    문래 · 맥주,세계맥주
    문래 카페가 자리가 없어서 헤매다가 술이나 먹자 해서 들어갔어요. 풀베개를 마셔서 좋아요. 2차로 가볍게 먹기 좋은 곳이에요 화장실 내부에 있어서 편했어요 다양한 맥주들 속에서 원하는 맥주를 고를 수 있고 이색적인 분위기가 좋았다
    양키스 버거앤피자 사진
    양키스 버거앤피자
    문래 · 수제버거,버거
    양키스가 들어가면 믿고 먹으면 될 것 같아요 맛도 괜찮고 좋은데 물을 사먹어야되요 메뉴는 문래/베이컨/치즈 피자 감튀/칠리감튀/윙/샐러드 이렇게 있었는데 문래 먹으려다가 트러플 소스가 들어갔다길래 베이컨이랑 치즈를 시켰습니다. 그리고 칠리 감튀도!! 칠리감튀가 진짜 대박입니다
    다이어메이커 사진
    다이어메이커 문래
    문래 · lp바
    분위기 좋아요 밤 되니까 사람 많아지더라구요 월요일인데도! 베스트메뉴인 깔라마리튀김 맛있었어요 오징어가 우리가 보통 생각하는 동그란 링 튀김이 아니라 쭈꾸미? 같이 작은데 뭔가 쫄깃쫄깃 하더라구요
    찢은고기 사진
    찢은고기
    문래 · 폭립,플래터
    음식도 맛있고 친절해요 음식들이 다 특색있게 맛있어요~ 친구랑 문래에서 놀다가 우연히 가오픈한 가게에 들어가게 되었는데, 분위기 좋고 조용하고 좋았습니다. 지금은 정식 오픈 하셨는데 번창하셔요
    몬스터비 사진
    몬스터비
    문래 · 수제버거,파스타
    패티가 육즙이 가득하고 감자튀김도 맛있음 버거 외에 파스타도 있음 해장국 독특 살짝 매운듯/ 해산물이 푸짐/맛이 자극덕이진 않음 메뉴도 많고 맛있고 친철했어요 다음에 또 방문 할게요!

디펍문래 근처 추천 식당
    양키통닭
    85점 · 문래 · 통닭
    양키통닭 사진 1 양키통닭 사진 2
    시금치 탕수육 특이하니 먹을만 했어요 그냥그냥 ㅋ 새로운 치킨이였어요 예상한 그대로의 맛... 통닭인데 시금치가 들어가는게 끝. 코코넛크림 통닭은 메뉴판에 쓰여있지도 않은 고수가 올라가있고... 대기가 왜 긴지 모르겠습니다 3명 다 재방문 의사 없음
    로라멘
    81점 · 문래 · 라멘,마제소바
    로라멘 사진 1 로라멘 사진 2
    마제소바 정말 맛있습니다 친구 라멘도 맛있어요 마지막에 밥까지 비벼 먹으면 👍👍👍 쥬말기준 웨이팅 했고, 음식은 깊은 맛이 나는것 같아요! 너무 맛있는데 다음날 띵띵 부을 것 같은 음식의 간. 마제소바에 꼭 밥 비벼먹기...
    쉼표말랑
    80점 · 문래 · 집밥,가정식
    쉼표말랑 사진 1 쉼표말랑 사진 2
    가정식으로 자극적이지 않고 잔잔한 맛이지만 맛있어요. 특히 포슬 감자 고로켓가 이 집의 포인트! 꼭 드셔보시길 추천합니다. 근처에 볼일 있어서 갔다가 만족스러운 점심 한끼 하고왔어요! 혼자라 바테이블에 앉았는데 집중하면서 먹기 좋은 한상차림이었어요. 만족.
    서여사네
    78점 · 문래 · 어죽,어죽칼국수
    서여사네 사진 1 서여사네 사진 2
    문래동 대부분의 맛집들이 그렇듯이 여기도 주차장이 없습니다. 문래1동 노상공영주차장 혹은 문래근린공원 공영주차장을 이용하거나 주변 민영주차장을 이용해야 합니다. 민물매운탕을 주제로한 요리는
    양키스 버거앤피자
    78점 · 문래 · 수제버거,버거
    양키스 버거앤피자 사진 1 양키스 버거앤피자 사진 2
    문래돼지불백
    77점 · 문래 · 돼지불백
    문래돼지불백 사진 1 문래돼지불백 사진 2
    돼지고기 불백 입니다 불백에 밥 한끼니 나 반주로 괜찬어요 단일메뉴라서 빨리 나오는편이고 정갈한 한끼를 먹을수 있어요 여기는 불백집이지만 무생채 찐 맛집...콩나물 무침이랑 같이 쌈 싸먹으면 완전 맛도리ㅠㅠ밥과 국이 리필이 가능해서 배불리 먹기도 좋고 질리지 않는 맛!!
    야키톤 톤토로
    76점 · 문래 · 이자카야,꼬치
    야키톤 톤토로 사진 1 야키톤 톤토로 사진 2
    문래동에서 벌써 세 번째 방문을 할 정도로 좋아하는 이자카야입니다! 혼술을 하기에도 적당하고 친구와 함께 오기도 좋은 곳이여서 만족스러웠습니다!! 평일 일찍가서 웨이팅없이 입장했어요 캐치테이블에 대기유무알수있고 맛있어요
    찰랑
    75점 · 문래동 · 요리주점,술집
    찰랑 사진 1 찰랑 사진 2
    옥상 자리가 색다른 분위기 연출 다소 가격대는 있는 편 날씨 좋을때 옥상에서 야장하기 좋아요. 주말에는 오픈 30분 전에 갔는데 줄이 있었어요. 야장하기 좋은 문래동 맛집으로 사람이 많음. 그래도 좋음
    문래친친
    75점 · 문래 · 와인바,루프탑
    문래친친 사진 1 문래친친 사진 2
    대화하기 좋아요 ㅎㅎㅎ 출입문이 좀 특이한데 그냥 철문 열고 들어오시면 돼요 ㅎㅎ 직원분들도 친절하시고, 감성충만 와인바 가파른 무서운 철계단올라 루프탑이 명물인 집 루프탑이 있으니깐 낭만적이고 힐링 할 수있습니다 안주는 다양하지않지만 와인이 다양해서 즐기기 좋아요 전 개
    비어포스트 바
    75점 · 문래 · 맥주,세계맥주
    비어포스트 바 사진 1 비어포스트 바 사진 2
    플라츠
    75점 · 문래 · 와인바
    플라츠 사진 1 플라츠 사진 2
    조용하고 아늑하고 정겨운 가게~ 사장님이 정말 친절하셨~ 다음에 혼자라도 가볍게 들러 또 한잔 마시다 가고싶은 분위기의 가게. 소개팅하시는 분들이 많던데.. 소개팅 맛집인듯 ㅋ 트러플 리조또, 감자튀김 맛있네요~ 다음에 재방문할게요~
    양키스그릴
    74점 · 문래동 · 스테이크,안심스테이크
    양키스그릴 사진 1 양키스그릴 사진 2
    여기는 문래의 자랑이자 핵심가게입니다 가격도 좋고 고기 맛도 최고에요 파스타보단 고기류추천드려요 가성비 좋게 잘 먹음 맛도 있고, 종업원 친절하심 문래에 은근 식사집 없는데 좋았음

디펍문래 근처 추천 카페
    올드문래
    85점 · 문래 · 맥주,수제맥주
    올드문래 사진 1 올드문래 사진 2
    베르데커피
    79점 · 문래 · 카페,케이크
    베르데커피 사진 1 베르데커피 사진 2
    데이트하기 좋은곳 옆은 브런치카페 밤에는 와인과술 커피맛있고 좋았어요 문래에 있는 케이크 맛집. 생일에 방문하여 2개나 먹음 :) 얼그레이 갸또가 진짜 맛있었음. 본인 얼그레이 쳐돌이. 같이간 친구는 옆에 복숭아가 더 맛있다고 함.
    베르데
    78점 · 문래동 · 브런치,펍
    베르데 사진 1 베르데 사진 2
    내부 인테리어가 너무 싱그럽고 넓직해요! 그리고 음식도 푸짐하게 나와요 브런치로 적극 추천합니당 주말 낮 방문했는데 따듯한 분위기 너무 좋고 음식도 맛있었습니다~ 브런치 먹으러는 처음 가봤는데 너무 맛있고 좋았어요~ 재방문 각
    무슨클럽
    77점 · 문래 · 카페,버터푸딩
    무슨클럽 사진 1 무슨클럽 사진 2
    인센스 향이 굉장히 독특해서 처음은 조금 어색할 수 있으나 분위기는 좋습니다 무슨푸딩이 유명하다고 해서 왔는데 맛은 잇긴했습니다 ㅎㅎ 버터푸딩 진짜 맛있어요! 가격은 비싼 편입니다. 커피메뉴만 있고 티메뉴는 없어요.
    after work club
    75점 · 문래 · 커피,카페
    after work club 사진 1 after work club 사진 2
    깔끔하고 조용한 문래카페에요. 콜드브루가 맛있네요. 이야기나누기 좋아요 베리라떼는 별로고 베리티는 맛있어요 캐주얼한 분위기라 노트북으로 작업할때 가기 좋아요 문래 놀러왔다가 밥먹고 음료마시러 방문했어요 분위기가 좋아요
    평화
    72점 · 문래 · 카페,커피
    평화 사진 1 평화 사진 2
    빈티지한 무드의 조용한 카페, 직원분들 친절하시고 커피 차종류 무난히 좋습니다. 저녁에는 바로도 바뀌어요. 골목안에 있어서 찾기 조금 어렵기도 합니다. 올드문래(큰 맥주집) 찾으면 바로 있어요~
    스마스 커피
    70점 · 문래 · 커피,카페
    스마스 커피 사진 1 스마스 커피 사진 2
    문래까지 산책 겸 운동갔다가 외관에 끌려 들어간 스마스커피 시그니처인 캐빈라떼 주문하고 다음날 먹을 버터바 구매 매장에서 먹는댔는데도 일회용컵에 줘서 깜놀했지만 받아서 좁은통로를 지나 2층 계단
    치 카페
    69점 · 문래 · 카페,디저트
    치 카페 사진 1 치 카페 사진 2
    지하에 있어서 좀 꿉꿉한 냄새가 나요..ㅠ 문래에서 나름 일찍 여는 카페입니다! 공간도 넓어요 지하에 있어서 불편하긴 하지만 시그니처 요거트치즈딸기 케이크 맛있어요 엄청 넓어요 사장님도 친절하십니다 초코라떼 존맛탱 인테리어 합격
    카페 솔트
    69점 · 문래 · 카페,솔트커피
    카페 솔트 사진 1 카페 솔트 사진 2
    맛이 다 그저 그렇고 솔트커피는 폼과 에스프레소 조합이 그닥 좋지 않았어요,, 예전부터 가고 싶었던 곳인데 좌석도 너무불편하고 어두침침하고..커피도 비쌉니다. 깔끔하고 편안한 곳으로 가세요.
    you are my gelato
    68점 · 문래 · 젤라또,아이스크림
    you are my gelato 사진 1 you are my gelato 사진 2
    포르투갈에서 1일 3젤라또 하시던 공주가 슬라임카페 나와서 젤라또 먹고싶대서 검색해서 들린 유아마이젤라또 날이 점점 더워지니 이미 손님이 많았다 공간이 좁아서 자리 간격도 좁고 자리도 몇 없었지만
    메가커피
    66점 · 문래 · 카페,파르페
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    테이크아웃 하기 좋아요 매장내에 자리도 있습니다 디카페인으로 주문했는데 괜찮았어요 문래동 창작촌쪽 초입에 위치하고 있는 메가커피에요! 사거리 눈에 잘띄는곳에 있어요~! 요즘 커피눈 항상 메가에소 먹는 것 같아요.. 가성비도 좋고 맛도 좋고..ㅎㅎ
    카페 토요
    65점 · 문래 · 카페
    카페 토요 사진 1 카페 토요 사진 2
    맛있는 디저트가 있는 작은 카페예요! 조용히 머무르다 가기 좋았어요 생각보다 맛있는 디저트라서 또 방문하고 픔 ㅎㅎ 귀여워요 친구랑 두명이서 갔고 앉을 자리가 많지 않아요! 귀엽습니다.

문래를 대표하는 음식

1위술집
    2위브런치
    3위떡볶이

문래 문래 맛집 검색 문래
    문래 문래 음식 랭킹 문래