약선오리

• 경기도 안양시 만안구 안양로 343 106호
  • 031-454-5252
  • 몸보신, 가족외식
  • 예약, 국내산, 점심식사, 저녁식사, 예약필수, 배달

약선오리의 사진

약선오리 방문자 리뷰

식사모임 1점심식사 1저녁식사 1 더보기 더보기

숨은맛집 1푸짐한 1지역주민이찾는 1 더보기 더보기

hhsoong 평균 별점 4.5   평가 244   팔로워 0

5점 2025년 10월 25일

오리주물럭 생각날때 오는곳이에요! 너무 맛있어요~ 누룽지백숙도 진짜 맛있어요

오리주물럭

점심식사, 저녁식사, 지역주민이찾는

배불리 평균 별점 4.9   평가 206   팔로워 2

5점 2025년 4월 29일

해신탕 너무 맛있었어요! 마지막에 먹은 죽도 정말 맛있었어요!

능이버섯해신백숙

식사모임, 숨은맛집, 푸짐한

약선오리와 비슷한 맛집

삼동식당 사진
삼동식당
안양 · 오리고기,생오리주물럭
맛 미쳣음 너무 좋아요 이런식당! 사장님도 친절하심! 재방문의사 200프로!
태양생고기 사진
태양생고기
안양 · 오리주물럭,오리
박달동 오리 맛집 반찬들 리필이 안되는 건 아쉽지만 본메뉴가 너무 맛있어 가족 외식으로 자주 갈 듯 싶다 웬지 메뉴가 단촐하면 내공이 있는듯 느껴진다. 어르신들인데 차분차분 손님응대해 주시고 음식이
싸리골 사진
싸리골
안양예술공원 · 능이백숙,오리백숙
날씨가 넘 더움에도 불구하고 산에 갔다가 내려오면서 이열치열 ㅎㅎ 몸보신 느낌으로먹었는데 아쥬좋았어요^^
금수강산 사진
금수강산
안양예술공원 · 능이오리백숙,오리요리
회사회식장소. 닭백숙.닭볶음탕.도토리묵.파전 이렇게 먹었읍니다. 닭은 토종닭으로 쫄깃합니다. 닭다리도 세개이상인듯. 이집은 맛보다 외부경관이 더 좋습니다. 안양예술공원에서 유황오리고기코스로 즐길 수
폭포수식당 사진
폭포수식당
안양예술공원 · 백숙,닭볶음탕
사람이 많긴한데 시원해서 방문하기 좋을 것 같아요 재방문의사 있습니다 ㅎㅎ 처음 와봤는데 너무 좋네요 더운 여름 발 담구고 먹는것도 좋고 맛도 좋아요 대신 먹다가 음식물 떨구는건 조심해야할듯 ㅜㅜ
촌골 사진
촌골
안양예술공원 · 백숙,누룽지백숙
식당과 계곡이 이어져있어요~! 식사하다가 계곡 내려가서 의자에 앉아 발담그고 있으면 정말 최고입니다~~ 백숙맛도 좋아요! 국물이 진하고 살이 부드러워요!! 부모님 모시고, 능이 토종닭 누룽지백숙 먹

약선오리 근처 추천 식당
얼룩말식당
80점 · 안양 · 덮밥,가지덮밥
얼룩말식당 사진 1 얼룩말식당 사진 2
가지덮밥은 안양에 얼룩말식당으로 가세요! 최고입니다!! 둘이가서 가지덮밥2개, 스키야키 시킴 정갈하게 나왔고 기대했던 가지덮밥은 가지에 간간함이 잘 배어있어 밥이랑 궁합이잘맞았지만 가지를 반찬으로만
미지
79점 · 안양 · 이자카야,술집
미지 사진 1 미지 사진 2
항상 배부르게 먹고 나오는 안주맛집입니다..! 주말엔 늘 웨이팅이 있어요! 꽤나 인기많은 가게라 미리 예약하는 걸 추천드려요! 예약하면 멘토스도 주신답니다_ 그리고 서비스도 엄청많이 주시고..
깜장콩
69점 · 안양 · 짜장면,중국집
깜장콩 사진 1 깜장콩 사진 2
안양역 국민은행 교보빌딩 뒷편에 위치. 서민적이며 배달 많음.먹을만 모든 메뉴가 맛있는 중국집이에요! 짬뽕 국물이 첫 맛은 매운듯하면서도 진해서 좋아요~ 탕수육도 고기가 정말 부드러워요!
목구멍
68점 · 안양 · 삼겹살,갈비본살
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
고기 미쳤습니다. 안양역 일대에 이렇게 고기 맛있는곳 처음 가봐요 고기 다 구워주셔서 편하게 먹을 수 있어요. 고기도 비빔면도 맛있는데 된장찌개는 흔히 생각하는 고깃집 된장이 아니라 조금 아쉬웠어요
상록회관 연탄구이 전문점
68점 · 안양 · 고깃집,해산물
상록회관 연탄구이 전문점 사진 1 상록회관 연탄구이 전문점 사진 2
연탄불위에 고기며 해산물 등등. ..여러가지를 구워먹는 컨셉의 연탄구이집 고기는 그럭저럭 익는데 해산물들이 시간이걸리며 직원분들이 별로 체크해 주지않는다. 고기맛은 그런저럭 이며 단체가 이용하기는
개성면옥
68점 · 안양 · 함흥냉면,버섯생불고기
개성면옥 사진 1 개성면옥 사진 2
안양 개성면옥은 오랜 전통과 정직한 손맛으로 지역 주민들에게 꾸준히 사랑받는 냉면 전문점이다. 대표 메뉴인 함흥물냉면은 조미료에 의존하지 않고 진하게 우려낸 육수로 깊은 맛을 내는 것이 특징이다.
오뎅쿠시
67점 · 안양 · 이자카야,오뎅바
오뎅쿠시 사진 1 오뎅쿠시 사진 2
사장님 친절하고 메뉴는 그냥무난무난메뉴가 많디 않아 2차로 가야할듓 오뎅이랑 닭꼬치 먹었는데 오뎅 종류 많고 국물도 진짜 맛있다 이자카야 어묵탕 국물이 아니라 분식집 어묵 국물맛이라 더 좋았어요.
소백양샤브샤브전문점
66점 · 안양 · 훠궈,훠궈무한리필
소백양샤브샤브전문점 사진 1 소백양샤브샤브전문점 사진 2
처음 가본 훠궈집인데 만족쓰 재료 신선하고 종류 많고 맛있어오 훠궈 먹고싶어서 찾아보다 다녀왔어요! 저도 저희 어머니도 언니도 완전 만족하고 다녀왔답니당! 안양 소백양샤브샤브에서 즐기는 훠궈는 다양
구울계
66점 · 안양 · 닭갈비,숯불닭갈비
구울계 사진 1 구울계 사진 2
닭갈비 양념이 맛있고 반찬도 맛있어요! 숯불에 굽기도하고 초벌도 해주셔서 육즙이 대박입니다 초벌을 해주셔서 살짝구워먹으니 고기가 촉촉하니 맛이있어요~~양념도 맛있고 추천드려요
곤돈
66점 · 안양 · 돈까스
곤돈 사진 1 곤돈 사진 2
오랜만에 온 곤돈~ 여전히 맛있고 카레랑 치즈카츠가 새로 생겼네요 치즈카츠 진짜 대박 맛있습니다ㅠㅠㅠㅠ 인생 최고의 돈까스 집 입니다. 바삭바삭한 튀김과 부드러운 고기의 조화가 환상적이에요! 맛집이
사거리바베큐
65점 · 안양 · 바베큐,돼지바베큐
사거리바베큐 사진 1 사거리바베큐 사진 2
여기 은근 인기있는 맛집이더라구요!! 가격이 저렴해서 양 기대 안했는데 진짜 푸짐하고 맛있어여
서희생선구이밥상
65점 · 안양 · 생선조림,생선구이
서희생선구이밥상 사진 1 서희생선구이밥상 사진 2
깔끔하고 맛있어요 생선구이 오랫만에 맛있게 먹었어요 반찬도 다 맛나서 배터지게 먹었네여~ 리필도 잘해주시고 친절하세요 댕리단길 지나가다가 궁금해서 방문해봤어요! 반찬 열두가지, 생선구이, 된장찌개가

약선오리 근처 추천 카페
소사이어티카페
86점 · 안양 · 커피,와플
소사이어티카페 사진 1 소사이어티카페 사진 2
일번가에숨겨진 커피맛집 소사이어티라떼 라떼 맛잇고 디카페인 오트변경 다되고 매장안에 화장실이 잇다는 메리트까지 ! 예쁜 카페. 와플이 맛있다. 와플을 고급지게 판다. 음료도 맛있다. 돈값을 잘 하는
엘몽끄
77점 · 안양 · 베이커리,소금빵
엘몽끄 사진 1 엘몽끄 사진 2
베이커리 종류도 많고 카페가 커서 자리도 많아요! 카페 깔끔하고 좋아요 ㅎㅎ 피자츄러스빵? 그거 맛있어요 매콤히고 제 스퇄이에용 공원뷰여서 좋네요 안양시장입구에 있는 대형베이커리카페에요 베이커리 종
카페 굿웨더
75점 · 안양일번가 · 디저트,카페
카페 굿웨더 사진 1 카페 굿웨더 사진 2
카페 예쁘고 디저트 종류도 많아요! 화장실도 좋아요 ㅎㅎ 케이크 생크림이랑 과일 맛있음요! 케이크 가격 살짝 비싸지만.. 휘낭시에도 쫀득쫀득 맛있구 가격도 좋아여 인기가 진짜 많네요 사람이 바글바글
70점 · 안양 · 커피,케이크
스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
안양 엔터식스몰 스타벅스 쇼핑하고 다리아플때 잠깐 쉬어가면 좋쥬 매장이 크고 깔끔합니다~ 근처왔다가 카페 들르기에 좋네요 이제 남쪽으로 스벅 도장깨기 안양쪽까지 확장 첫코스로 들린 스벅 안양역R점
좋은아침 페스츄리
69점 · 안양 · 베이커리,페스츄리
좋은아침 페스츄리 사진 1 좋은아침 페스츄리 사진 2
크로와상 종류 및 빵종류 많은데 아침에 빵나오자마자 샀더니 진짜 진짜 부드러움 기름기?올라와서 종이봉투도 다 묻음 재방문의사잇음 지점마다 맛이 비슷해서 좋아요 에그빵이 진짜 맛있어요 추천 빵들이 진
스태그커피
69점 · 안양 · 커피,카페
스태그커피 사진 1 스태그커피 사진 2
자리도 넓고 이미 소문난 맛집 같아요 사람들이 엄청 많더라구요 커피도 맛있어요! 카페 분위기 좋아요 ㅎㅎ 커피도 맛있어서 지나가다 종종 들러요 가격 저렴하고 좌석 넉넉해서 오래 머무르기 좋다 커피
누누가 소문난 밀크티
68점 · 안양일번가 · 밀크티,카페
누누가 소문난 밀크티 사진 1 누누가 소문난 밀크티 사진 2
분위기가 너무 좋은 밀크티 카페! 기본 밀크티도 아주 묵직하고 향이 좋네요~ 밀크티 먹고싶을때 또 찾을것 같아요 헉 진짜 넘 맛있는 밀크티집!! 분위기도 넘 좋아서 혼자오기에도 좋을 것 같아용 밀크
어버트피
66점 · 안양 · 카페,필터커피
어버트피 사진 1 어버트피 사진 2
분위기 조용하구 아늑한 카페였고 바닐라 향 나는 차가 맛있었습니다~!! 조용하고 작은 카페.. 핸드드립 커피가 깔끔하고 맛있었으나 디저트류는 아쉬웠음 조용한 동네 골목길, 정갈한 곳에 위치한 카페숍
다르히 서비스샵
65점 · 안양 · 카페
다르히 서비스샵 사진 1 다르히 서비스샵 사진 2
소품샵을 겸하는 것 같은 카페! 키티 디저트가 너무 귀엽고 소품들도 귀여운 것들이 한가득이에요 안양역카페 추천 맛보다는 분위기 때문에 계속 방문하게 되는 곳이에요! 소품샵도 같이 있습니다 ㅎㅎ
새참커피
63점 · 안양 · 카페,베이글
새참커피 사진 1 새참커피 사진 2
카페 인테리어 예쁘고 넓어요~ 내부 화장실도 있어서 좋습니다 친절하시고 분위기도 좋았어요 수박주스 무슨일이에요 인생 스무디... 삼덕공원 댕리단길에 있는 개인 카페에요. 넓어 보여서 들어갔는데 요즘
카페 그레이스
60점 · 안양 · 카페,커피
카페 그레이스 사진 1
빵이 맛있다. 커피도 따뜻하게 잘 마셨다. 향이 좋아서 더 좋았다.
요거트가족
59점 · 안양 · 요거트,그릭요거트
요거트가족 사진 1 요거트가족 사진 2
한 때 빠져서 정말 일주일에 3번씩 갔던 곳이에요 친절하시고 맛있어요

안양을 대표하는 음식

1위디저트
2위돈까스
3위중국집

안양 안양 맛집 검색 안양
안양 안양 음식 랭킹 안양