카페 오소 대표 사진
    카페 오소 대표 사진

카페 오소

• 서울특별시 마포구 홍익로2길 19 2층
    • 0507-1423-0361
    • 예약, 분위기좋은, 대관, 배달

카페 오소의 사진

카페 오소 방문자 리뷰

호리호리얍 평균 별점 3.9   평가 337   팔로워 3

3점 2024년 11월 24일

리즈 생일카페 중인 카페 오소. 사람 많아서 북적북적했고, 음료나 쿠키, 포토존 괜찮아요. 뽑기 2친원인데 그건 하지 마세요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

아메리카노

혼카페, 간식

카페 오소와 비슷한 맛집

아올 사진
    아올
    홍대 · 카페,커피
    조용한 홍대 카페예요 커피맛은 그저그래요 옛날 집 개조한거같아요 케이크도 음료도 맛이 없다. 좌석이 넓은 건 강점. 유리 빨대를 사용하는 게 인상적. 좌식도 있고 입식도 있는 프린트도 가능한 공부하기도 좋고 수다 떨기도 좋은 깔끔한 카페
    오마이 집사카페 프린세스왕국점 사진
    오마이 집사카페 프린세스왕국점
    홍대 · 카페,이색카페
    호기심에 한번 방문해볼만 합니다. 하지만 가격에 비해는 낮은 퀄리티라고 생각합니다.
    미닝 더 갤러리 사진
    미닝 더 갤러리
    홍대 · 카페,갤러리카페
    드라마 콜라보 카페 구경하러 왔는데 전시가 예쁘고 깔끔해요! 구식 건물이라 화장실이 조금 불편했던 점만 빼면 괜찮아요.
    카페라래 사진
    카페라래
    홍대입구 · 카페
    카페는 좁은편이고 2층에 있어요. 복숭아아이스티 속에 복숭아 알갱이도 들어있고 맛있었어요.
    카페 위밋데얼 사진
    카페 위밋데얼
    홍대 · 카페,마카롱
    이벤트카페라서 매번 생일카페, 팬카페 등 이벤트가 있는 곳입니다 제가 방문했을 땐 유튜버 행사였어요 음료는 보틀로 주셔서 테이크아웃하기 편합니다 화장실은 카페 입구 밖에 있어요
    카페 333 사진
    카페 333
    홍대 · 카페,커피
    조용한 카페입니다 생각보다 실내 넓고 좌석 많이 있습니다 건물 2층에 있고 인테리어가 쇼파가 있어서 그런지 포근해 보이네요. 초코라떼 맛있어요. 인테리어랑 공간이 잘 꾸며져 있고 자리가 다양해서 좋아요!

카페 오소 근처 추천 맛집

프리모 바치오바치
    86점 · 홍대 · 파스타,빠네
    프리모 바치오바치 사진 1 프리모 바치오바치 사진 2
    추억의 프리모 바치오바치. 홍대점을 10년도 더 전에 왔던 기억이 있는데, 아직도 영업하고 있다는 것 자체로 반가웠다. 프리모 바치오바치에선 당연히 빠네를 주문하곤 한다. 여전한 맛과 옛 모습을 간
    가미우동
    85점 · 홍대 · 우동,닭튀김
    가미우동 사진 1 가미우동 사진 2
    더운날 점심시간 30분정도 웨이팅했고 매장은 협소했지만 직원들의 친철함 음식의 맛은 너무 좋아습니다 평일 점심에 갔는데 앞에 웨이팅이 좀 있긴했다 그래도 우동집이라 회전은 빠른편 날씨가 더워서 붓가케로 주문했는데 간장 맛이 꽤 센 느낌의 소스였다 그런데 면은 맛있긴한데 조금 더 씹는 맛이 있었
    하카타나카
    82점 · 홍대 · 일본가정식백반
    하카타나카 사진 1 하카타나카 사진 2
    양이 많고 맛있게 먹었습니당!! 라스트오더 시간에 가서 급박하게 먹은 건 좀 아쉬웠습니다.. 맛있었다. 일본가정식을 처음 접해봤지만 맛있는 음식이라는 건 알 수 있었다. 돈지루는 고소했고 스테미나정식과 함께 나오는 명란도 많이 짜지 않은 좋은 명란인듯하다. 하지만 가격이 선뜻 추천할만큼 합
    비스트로주라
    79점 · 홍대 · 스테이크,파스타
    비스트로주라 사진 1 비스트로주라 사진 2
    홍대에서 이정도 가격에 이정도 맛이면 괜찮은거같아요 ㅎㅎ 크림파스타가 완전 맛있었어요!! 여기 가성비 너무 좋아요 홍대에 있는 스테이크 맛집이에요 더 비싼곳 가도 이정도 맛을 못내요 진짜 맛있어요 웨이팅 필수입니당
    더 키친 아시아
    75점 · 홍대 · 인도커리
    더 키친 아시아 사진 1 더 키친 아시아 사진 2
    스페셜 2인 세트 먹었는데 커리랑 난 맛있고 밥 리필돼서 좋았어요 ㅎㅎ 주중 2인 런치 세트로 가성비 좋게 월요일부터 금요일 11시반부투 오후 2시까지 주문 가능하고 스페셜 2-4인 세트 메뉴는 점심으로 모임하기 좋은 구성의 요리다 나혼자 세트도 난이랑 커리를 가성비
    이츠모
    74점 · 홍대 · 라멘,돈코츠라멘
    이츠모 사진 1 이츠모 사진 2
    일본 라멘집입니다 차슈 추가했고 국물 진하고 면 익힘 선택 가능해요 블루리본 홍대 라멘 맛집 진한 국물과 토핑까지 어우러져 맛있음 평일,주말할거없이 웨이팅있어요 내부는 좁은편입니다 맛있고 공기밥은 무료입니다 물컵에 생맥주담고 1500원에 팔아서 간단히 마시기도 좋아요
    홍마떡
    73점 · 홍대 · 떡볶이,마늘떡볶이
    홍마떡 사진 1 홍마떡 사진 2
    원래 있던 가게에서 자리를 옮기셨다더라구요 떡볶이는 맵기조절이 안되고 그냥 달달한 떡볶이인데 제입엔 간이 좀 셌네요 🍽️ 떡볶이에서 마늘맛이 많이나진 않습니다. 마늘칩이 위에 올라가서 마늘떡볶이 인듯 합니다. 국물떡볶이고 맵지 않았습니다. 개인적으로는 떡볶이보다 김밥이 더 맛있었네요.
    파스치노팬스테이크
    73점 · 홍대 · 파스타,스테이크
    파스치노팬스테이크 사진 1 파스치노팬스테이크 사진 2
    아늑한 분위기에서 스테이크와 파스타 즐길 수 있는 곳으로 규모가 크진않아도 늘 사람들이 많음 세트메뉴로 먹었는데 가격도 괜찮고 양도 많았어요~ 물론 맛있었어요! 그리고 고급스러운 분위기가 물씬 느껴져요!
    장인닭갈비
    73점 · 홍대입구역 · 닭갈비,철판요리
    장인닭갈비 사진 1 장인닭갈비 사진 2
    주말에 웨이팅에서 먹었는데 닭갈비 모둠사리 조합 아주 좋고 볶음밥도 맛있어요! 중간맛도 꽤 매우니까 참고하세요~~ 한국인으론 맛이 아쉽지만 외국인이 많은 닭갈비집이에요 치즈가 잘 늘어나요
    유익상스시
    73점 · 홍대 · 스시
    유익상스시 사진 1 유익상스시 사진 2
    커플세트 주문했는데 구성 다양하고 양이 많고 가성비 좋았습니다. 스시 갑자기 먹고 싶을 때가 있는데 체인점이나 예약해야하는 오마카세 말고 스시를 먹고 싶을 때 가기 좋습니다. 회가 신선하고 길이
    카츠업
    71점 · 홍대 · 카츠,돈까스
    카츠업 사진 1 카츠업 사진 2
    홍대생은 좋겠다..카츠업에서 맛있는 돈까스 먹고.. 반반맵카츠는 제발 꼭 먹어봐야 하는 메뉴에요 달달하니 맵큰한게 최고인데다가 입천장 까지지도 않게 튀김정도도 되게 좋아요 내부는 협소해서 좀
    콩불
    70점 · 홍대 · 콩불,콩나물불고기
    콩불 사진 1 콩불 사진 2
    늦은시간까지 영업해서 좋았고 맛있었어요 사장님도 친절하고 사람 많네요! 평소엔 객관적이어도 콩불은 아주 주관적입니다^^;ㅎㅎ 대딩때부터 사랑하는 메뉴.. 개인적으로 내일 지구가 망하면 먹고싶은음식들이 콩불,갈비찜,고추장삼겹,간장게장,소곱창 전부 한식이고 고기인데ㅎ 탑5