유익상스시 대표 사진
    유익상스시 대표 사진

유익상스시

유익상스시의 사진

유익상스시와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼밥(4) 저녁식사(3) 데이트(3) 배달(2) 혼술(1)…더보기 점심식사(1) 기념일(1)
    • 분위기 서민적인(5) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(1) 푸짐한(1)

긴 꼬리 초밥.

이십일 세기 초반까지 유행했던 초밥은 지금의 초밥과 다르다.
    당시에는 샤리를 적게 쥐는 동시에 네타가 엄청나게 무거웠다.
    이는 균형감보다 회 자체를 중시하는 과거의 세태 때문이었다.

특히 시각적인 재미도 중요하게 여겨서 네타를 길쭉하게 떴다.
    심지어 당시는 네타의 얇기와 길이로 셰프의 실력이 평가됐다.
    물론 네타의 숙성이나 샤리의 섬세함은 지금보다 덜 중요했다.

오늘 소개할 유익상스시는 이러한 과거의 초밥을 고수하는 집.
    실제로 유익상스시의 초밥은 샤리를 네타로 돌돌 말아 먹는다.
    네타는 숙성의 맛보다 쫄깃한 감과 한입의 포만감을 추구한다.

네타의 머리는 두툼하고 꼬리는 얇은 디테일도 옛날 그대로다.
    또한 네타가 두꺼움에도 물내나 비린내 따위가 없고 깔끔하다.
    샤리는 크기가 작지만 존재감을 나타내도록 간이 매우 강하다.

재방문 의사: O

유익상 특스시

2023년 10월 28일

꼬밍꼬미 평균 별점 4.1   평가 179   팔로워 1

사장님이 너무너무너무 친절하시고
    좋은분 같았습니다.
    무척 맘도 여린분 같은..^^
    서비스도 계란초밥이랑 모밀이랑 또 뭐가 나왔던것 같은데
    진짜 배불렀네요.. 여기 특징이 긴꼬리초밥이어서
    치아 안좋아서 잘 못씹어넘기는 분들은 소화제 필수입니다
    (제가 그랬는데, 소화제 먹고도 또가고싶은 혜자스런집!!)
    길고 초밥상태도 좋은느낌입니다
    여기 이름대로 사람들한테 유익한 초밥인듯ㅎㅎ

커플 A (24p)

2023년 5월 21일

tyomana 평균 별점 4.4   평가 18   팔로워 0

가격 나름 괜찮고 맛있어서 만족. 배가 은근 부르고 긴꼬리초밥?이라 꼬리가 긴게 마음에 듭니당.

런치B세트