하카타나카

• 서울특별시 마포구 서교동 346-36
    • 02-332-3207
    • 다코숨은맛집, 혼밥
    • 캐주얼한, 점심식사, 저녁식사

윤깅 (61곳 작성, 817개 공감받음) 맛있는 게 딱 좋아 8월 21일

깔끔한 일본식 정식을 먹을 수 있는 곳.
    정말 맛있다... 데려간 사람들 모두 이후 재방문했다.
    원래도 일식을 좋아하는 편이긴 하나, 이곳의 음식은 평균적인 일식에 비해 좀 덜 짠 맛이고 메뉴가 정갈하게 잘 나와서 좋다.

거의 대부분의 메뉴를 주문해봤는데, 메뉴를 고민하는 지인들에게는 하카타나카 정식과 오로시 돈가츠 정식을 추천하는 편!
    생선조림이나 마파나스(가지)의 소스가 정말 너무너무 맛있다.
    생선조림은 달짝지근한 간장 소스가, 마파나스엔 간 돼지고기가 들어간 매콤한 마파소스가 들어간다.
    물론 튀긴 닭고기가 들어가는 치킨난반이나 카라아게 정식도 당연히 맛있지만, 위 메뉴의 구성은 이곳에서만 먹을 수 있는 맛이라 생각🥺

추가로 사이드 메뉴를 구성할 수 있다는 것도 정식집만의 특권.
    달달한 계란말이도 좋고, 독특한 향이 나는 명란도 괜찮다.
    입맛이 암만 없어도 여기 명란 한 조각이면 밥이 무한으로 들어간다.
    토핑이 가득 올라간 스테미나 낫토도 푸짐하게 잘 나왔다.

나의 인생 맛집... 홍대 인근에서 가장 좋아하는 밥집이다.
    홍대 근처에서 밥집 못 찾고 방황하는 분들은 꼭 여기로 가주시길🥰

*밥이 무한리필된다. 양이 적다 싶으면 리필하는 걸로!
    *도시락 메뉴는 별도
    *화장실 깨끗함

점심식사 저녁식사 식사모임 회식 데이트 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 깔끔한 지역주민이찾는

TiberiusChoe (99곳 작성, 673개 공감받음) 맛있고 정정당당한 위생적인 식당을 응원합니다 6월 10일

큐슈 도로를 따라 지나가다 들린 여유있는 밥집 느낌 그대로 느낄 수 있는 곳, 홍대거리 골목으로 들어가 건물 2층으로 올라가면 창 밖에 전봇대의 전선을 마주칠 수 있는 마포 특유의 분위기도 갖춘 아담한 식당

일본 현지 음식 고유의 간을 느끼면서 한 끼 정식을 고독한 미식가 이노가시라상의 식사 처럼 너울타며 즐길 수 있어 좋았다.

정식에 단품주문으로 계란말이나 돈지루 치완무시 돈카츠 가츠도지 멘다이코 가라아게 등등 단품을 추가해서 먹을 수 있고, 과감하게 오까와리~ 한 그릇 더~ 외치면서 추가한 밥으로 돈가츠 덮밥을 만들어 먹을 수도 있다. (당연히 미소시루도 리필!)

가격이 점점 더 오르는 게 안타까운데, 이건 사실 2021년 에그플레이션에 허덕이는 대한민국 서울이라면 어쩔 수 없는 게 아닐까 싶기도 하다.

점심식사 저녁식사 혼밥 혼술 데이트 서민적인 이국적/이색적 주차불가

또잉 (69곳 작성, 184개 공감받음) 오늘도 먹는다 5월 21일

홍대 유명한 일본 가정식집!
    처음 방문했는데 가성비 좋고 너무 맛있었다
    친구들이랑 방문하기 좋을 것 같다
    낫또를 좋아해서 스테미나 정식이 좋았다

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 이국적/이색적 지역주민이찾는

민정 (140곳 작성, 1,048개 공감받음) 2019년 8월 31일

짧은 런치시간에 맞춰서 갔다 하카타나카!
    치킨난반에 돈지루 작은걸로 바꿔서 먹어봤는데 워... 진짜 맛있게 잘먹었다!
    돈지루는 원래 먹어볼까말까 고민하다 한번 경험해보자 싶어서 시켰는데 시키길 백번잘했다
    유즈코쇼를 넣어서 먹으라길래 비교해보려고 넣기전에 한번 먹어봤는데 이미 맛있ㅠ
    유즈코쇼를 넣은 후엔 유자향까지 살짝 가미되어서 더 맛있었다
    치킨난반도 아주 만족스러웠는데 간장소스에 촉촉과 축축사이의 정도로 적셔져있었다
    간이 너무 세지도 않고 그렇다고 싱겁지도 않은 딱 좋은 정도였고 타르타르소스도 적당하게 올라가있어서 맘에 쏙드는 난반!
    치킨살도 굉장히 부드러웠고 리뷰들을 볼 때마다 굉장히 적어보였던 양은 갯수는 세개밖에 안되지만 하나하나가 큼직해서 밥 한공기 뚝딱하기 딱 좋은 양이란걸 먹어보니 알겠더라
    다른 밑반찬들도 다 괜찮았고 그냥 전반적으로 아주 좋았던 하카타나카~
    오랜만에 갔더니 런치 가격이 훅 올랐다ㅠ 넘나 충격적... 여전히 맛은 있었지만 샐러드 드레싱이 좀 짜니 많이 뿌리지는 말 것!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 캐주얼한 조용한 깔끔한

hiver (15곳 작성, 47개 공감받음) 리뷰해야겠다는 생각이 드는 곳만 9월 6일

점심을 먹으러 방문한 집 입니다. 11시 30분 쯤 방문했을 때 따로 웨이팅은 없었지만 식사 후 나올때 보니 4팀 정도 대기가 있었습니다 일찍 가는것을 추천드립니다. 맛은 간간하다면 간간하고 적당하다면 적당했고 익숙하지만 깔끔한 맛이었습니다. 그냥 다이닝 코드로 검색하고 간것이라 어떤것이 유명한 메뉴인지는 알지 못하고 갔지만 제일 여러가지가 있는 타나카정식을 시켜 여러가지를 맛 보았습니다 가지를 정말 싫어하는 편인데 여기 가지요리는 먹을만 했습니다. 가격대가 좀 있긴 하지만 오랜만에 집밥 느낌의 식사를 하시고 싶은 분들께 추천드립니다

아이동반 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 고급스러운 푸짐한 이국적/이색적