하카타나카 대표 사진
    하카타나카 대표 사진

하카타나카

하카타나카의 사진

하카타나카와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(20) 혼밥(17) 저녁식사(15) 데이트(15) 식사모임(6)…더보기 가족외식(2) 아침식사(2) 다이어트식단(1) 접대(1) 회식(1) 혼술(1) 아이동반(1)
    • 분위기 캐주얼한(12) 깔끔한(12) 푸짐한(7) 이국적/이색적(6) 서민적인(5)…더보기 예쁜(4) 조용한(3) 고급스러운(3) 가성비좋은(3) 숨은맛집(3) 지역주민이찾는(2) 격식있는(1)

규사마81 평균 별점 4.9   평가 8   팔로워 4

정말 홍대에서 일본가정식백반 중 최고 입니다. 맛도 일품, 서비스도 일품, 위치도 찾기 쉬워요. 일본에 온 듯한 인테리어, 같이 갔던 일행들 모두 재방문의사 있습니다.

3. 미소가지 정식 2. 치킨난반 정식

다이어트식단

일본 규수지방 정식 전문점. 통상 가정식이라고 하는데 잘못된 표현이라고 함. 시그니처인 타나카정식이 조기 품절되어서 치킨난반과 미소가지를 먹었는데 이곳의 핵심은 국처럼 나오는 #돈지루. 돼지고기와 각종 야채를 넣고 끓인 일본식 된장국인데 국물의 깊이가 깊고 한모금 들이키면 절로 건강해지는 느낌이 듬. 치킨난반은 닭다리살로 해서 식감은 좋았으나 튀김옷이 분리되는 점은 살짝 아쉬웠으나, 미소가지는 정갈함과 짧쪼름함 그 자체로 흰쌀밥과의 궁합이 베리굿. 어느 메뉴를 시키던 추가요금을 내고 돈지루를 드시면 만족스러운 한끼를 드시게 됨!

2. 치킨난반 정식 3. 미소가지 정식

2023년 5월 21일

지나가지나가용 평균 별점 4.0   평가 20   팔로워 0

4점 맛있음 가격 불만 응대 보통

깔끔하고 맛있었습니다. 밥이 쫀득하고 달달해서 좋았어요. 레몬도 시원시원하게 잘 짜지는 알 큰 레몬 주셨던 점에서 가산점 드립니다… 다음에는 돈지루도 먹어보고 싶어요

4. 카라아게 정식

2023년 10월 20일