곰작 대표 사진
    곰작 대표 사진

곰작

• 서울특별시 마포구 와우산로 140 1층
    • 0507-1320-2650
    • 예쁜, 아기, 정원, 대관

곰작의 사진

곰작 사진

곰작 방문자 리뷰

호리호리얍 평균 별점 3.9   평가 360   팔로워 3

4점 2024년 11월 24일

카페는 작지만 깔끔하게 인테리어 되어 있어요. 핑크핑크해서 사진 잘 나와요. 리즈 생일카페 중이라 방문했는데 음료나 쿠키 맛있어요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

자몽에이드, 초코라떼

간식, 혼카페

곰작과 비슷한 맛집

헤르츠 사진
    헤르츠
    홍대 · 카페,커피
    콜라보 카페 구경하러 왔는데 공간이 잘 꾸며져 있어요!
    톤앤매너 사진
    톤앤매너
    홍대 · 카페,쿠키
    분위기가 좋고 야외에는 조명이나 천같은게 달려있어서 예쁘고 사진찍기 좋다 계단을 오르락 내리락 할때 조심하세요. 맛, 가격 적당합니다. 모기한테 물리지 않게 조심 또 조심
    카페 데이원 사진
    카페 데이원
    홍대 · 카페,쿠키
    홍대 공철출구로 나와서 한참 걸어야해요 접근성은 좋지않으나 내부가 예뻐요 쿠키도 바삭하고 커피도 괜찮아요
    카페멜랑 사진
    카페멜랑
    홍대 · 카페,디저트
    지하에 있고 카페가 아주 협소한데 아기자기하게 꾸여놓은 생일카페에요. 음료는 바틀에 넣어 주셔서 좋아요.
    카페 333 사진
    카페 333
    홍대 · 카페,쿠키
    조용한 카페입니다 생각보다 실내 넓고 좌석 많이 있습니다 건물 2층에 있고 인테리어가 쇼파가 있어서 그런지 포근해 보이네요. 초코라떼 맛있어요. 인테리어랑 공간이 잘 꾸며져 있고 자리가 다양해서 좋아요!
    미닝 더 갤러리 사진
    미닝 더 갤러리
    홍대 · 카페,갤러리카페
    드라마 콜라보 카페 구경하러 왔는데 전시가 예쁘고 깔끔해요! 구식 건물이라 화장실이 조금 불편했던 점만 빼면 괜찮아요.

곰작 근처 추천 맛집

아오이토리
    87점 · 홍대 · 베이커리,야끼소바빵
    아오이토리 사진 1 아오이토리 사진 2
    공간이 좁아서 테이크아웃만 가능함. 다양한 일본빵이 있고 가격이 그렇게 비싸지 않은 편이다. 전체적으로 빵 맛있고 유명함 와 여기 빵자체가 진또배깈ㅋㅋ 알고보니 흑백요리사 나온 곳
    진만두
    85점 · 홍대 · 딤섬,만두
    진만두 사진 1 진만두 사진 2
    🍀 내부가 협소한 편이긴 하지만 생각보다 좌석은 여유가 있습니다. 주로 4인용 테이블이어서 다인 방문시 미리 문의를 하는 것이 좋긴 하겠습니다. 🍽️ 우선 차가운 물보다는 차를 추천 하는데, 사
    산울림1992
    81점 · 홍대 · 요리주점,민속주점
    산울림1992 사진 1 산울림1992 사진 2
    술이 전통주 등 다양한 종류를 판매하고 가격대가 있는 편이지만 음식이 진짜 맛있어서 다음에 또 방문할 것 같습니다 이자카야는 많아도 한식 주점은 은근 귀한데 한식이 당길 때 가장 먼저 생각나는 곳. 여러 메뉴를 맛보기 좋은 반상 메뉴에 국물, 맥주창고처럼 다양한 한식 주류로 메뉴판을 볼 때면 행복한 고민을 하게
    고토히라우동
    78점 · 홍대 · 우동,냉우동
    고토히라우동 사진 1 고토히라우동 사진 2
    홍대에서 우동집을 찾는다면 한번쯤 가보기좋은곳이에요! 생각보다 너무 맛있게 먹었어요! 가격도 저렴하고 괜찮았다 한번 쯤은 가서 먹어볼만한 곳 매운 오뎅 우동 생각보다 엄청 매움. 홍대에 웨이팅 꽤 많은 우동집. 소담해서 혼밥하기 좋당
    미분당
    77점 · 홍대 · 쌀국수,힘줄쌀국수
    미분당 사진 1 미분당 사진 2
    다른 지점보다 기본으로 나오는 양이 많은 느낌..! 미분당 쌀국수는 지점별로 맛 편차가 크지 않아서 좋습니다 해장쌀국수 점심쌀국수 등 운동끝내고 자주가는 쌀국수집 깔끔한 국물맛이 일품입니다 내가 원하는데로 소스넣어 비벼먹는 재미도 있어요
    파스타고
    77점 · 홍대 · 파스타
    파스타고 사진 1 파스타고 사진 2
    가격도저렴한데 음식도전체적으로 넘 맛있어요 강추합니당ㅎㅎ 직원분들도 정말 친절하시고 음식양도 많은데 가성비도 넘 좋았어요! 맛도 전체적으로 맛있어서 대만족이였습니다 일단 가성비가 대박이에요ㅜㅜ 넘 저렴한데 맛도 진짜 존맛입니다😍😍 파스타집 답게 파스타는 걍 다 맛있어요❗ 리조또도 느끼하지않고 맛있어요
    토모토 카레
    77점 · 홍대 · 카레,일본식카레
    토모토 카레 사진 1 토모토 카레 사진 2
    토핑 추가해서 먹으면 푸짐합니다. 맛있음!! 가격대도 적당한듯요 깔끔한 카레가게 맛도 있지만, 위치도 좋고 친절하셔서 좋았습니당 지나가다 우연히 들러봤어요! 생각보다 양이 많긴했지만 엄청 특별한 맛은 아니었어요~
    림가기
    76점 · 홍대 · 오리구이,홍콩식
    림가기 사진 1 림가기 사진 2
    의외로 보이는 것만큼 자극적이지 않다 맛도 굉장히 익숙한데 식감이 특이 오리구이 최애 장소... 주기적으로 방문함 사장님도 너무 친절하심 직원분 친절하시고 면은 평범한데 위에 얹혀있는 차슈가 진짜 맛있음
    성 마르크
    76점 · 홍대 · 케이크,파운드케이크
    성 마르크 사진 1 성 마르크 사진 2
    전 메뉴 시식 가능합니다. 들어가면 사장님께서 조용히 시식 덮개 치워주셔요. 저는 초코케이크, 코코바나나가 입맛에 잘 맞았고, 다른 것들도 다 맛있었으니 시식해보시고 입맞에 맞게 고르시면 될 듯합니
    와우끝집
    73점 · 홍대 · 횟집,숙성회
    와우끝집 사진 1 와우끝집 사진 2
    확실히 맛있는 숙성회.. 비싼 값에도 맛있어서 좋다.. 마끼도 꼭 같이 시켜서 먹을 것. 화장실을 포함해서 건물이 좀 지저분하긴 함 먹어본 숙성회 중에 제일 맛있습니다. 양은 적어보이는데 천천히 먹다보면 은근히 많아요.
    그동네떡볶이
    73점 · 홍대 · 떡볶이,라볶이
    그동네떡볶이 사진 1 그동네떡볶이 사진 2
    저는 라볶이 보다 마늘기름떡볶이가 맛있었는데 친구는 라붂이가 맛있었데요. 혼자라 많이 못 먹을것같아 마늘기름떡볶이만 먹었는데 넘 맛있었어요. 다음에 오면 꼭 치즈폭포떡볶이링 김밥이랑 다 먹어보고싶어요.
    이화누룽지삼계탕
    72점 · 홍대 · 누룽지삼계탕
    이화누룽지삼계탕 사진 1 이화누룽지삼계탕 사진 2
    나쁘지 않았습니다! 김치랑 깍두기는 다소 짰어요! 막걸리가 무한리필이라는데 차를가져와서 못마신게 아쉬워요ㅠㅠ 따뜻하고 맛있고 뼈가 쑥쑥 빠지고 자동으로 발라져요 ㅎㅎㅎ 홍대 정문 인근 삼계탕 찐맛집 장점 - 쫄깃하면서도 바삭한 누룽지가 매력적 - 오후 두 시 이후부터는 막걸리가 무제한

홍대에 있는
    다른 맛집을 찾아볼까요?

홍대 맛집 검색하기

홍대에서는
    어떤 음식이 인기가 있을까요?

1위라멘
    2위파스타