청기와집

• 인천광역시 미추홀구 숙골로43번길 53 월드종합인테리어
    • 032-884-5263
    • 보양식, 가족모임
    • 여름보양식, 예약

청기와집과 비슷한 맛집

오거리식당 사진
    오거리식당
    미추홀구 · 한식,닭도리탕
    저렴한 가격에 반찬도 여러가지 나오고 가성비 좋아요 다만 주차공간이 없어서 방문할때 고민하게 되요 인천중부고용노동청 앞 오거리식당!점심백반 착한가격 푸짐함에 사장님 친절은 덤~점심 자칫잘못하믄 자리가없어 웨이팅 길~수도 있어욧 참고하세욧
    명품삼계탕 사진
    명품삼계탕
    인천 · 삼계탕,들깨삼계탕
    초복이라 먹으러 방문했습니다 주문한지 5분 정도 되니까 메뉴 나왔어요 사람 많은데 회전율이 좋아요 전복삼계탕은 기본 삼계탕에 전복1개 추가로 들어있어요 슴슴하나 괜찮습니다
    오리창고 사진
    오리창고
    미추홀구 · 오리주물럭,오리
    누룽지 닭백숙 기본 가격대가 너무 높아서 선뜻 먹으러 가기가 망설여 지는데 합리적인 가역이었음 누룽지 적당하게 찐득하니 맛 좋고 닭고기도 살이 많은 튼실한 닭임 볶음김치가 제공되는데 누룽지 한숟가락
    시골농장 사진
    시골농장
    주안 · 백숙,닭한마리
    가족들과 먹기 좋은 곳이였습니다 음식도 빠르게 나오고 국물도 넘 시원했어용!! 동네에 작게있는곳이라 아담해요~
    숭의쌈밥 사진
    숭의쌈밥
    인천 · 쌈밥,쌈밥집
    주차는 힘듭니다. 골목에 위치해 있어요 12시 조금 넘어서 갔더니 한가했어요 알아보고 간 것이 아니라서 우렁쌈밥 시켰는데 고기가 조금 나올줄 알았는데 안나오더라구요 ㅎㅎ 반찬 정갈하고 깔끔합니다 나
    먹자집 사진
    먹자집
    미추홀구 · 제육볶음,술집
    양도 엄청 푸짐하구요 밑반찬도 맛있어요! 이모님들도 다들 엄청 친절 하세요 :)

청기와집 근처 추천 식당
    백령면옥
    77점 · 인천 · 냉면,수육
    백령면옥 사진 1 백령면옥 사진 2
    반냉면은 삼삼하고 자극적이지 않음. 안산의 삼대냉면과는 대비적인 맛이며. 건강한 맛이다. 해주냉면의 또다는 스타일임. 식신로드98회 맛집이라함. 평일에도 손님이 많음. 지금까지 먹은 냉면은 전부 기성품이었구나를 느꼈습니다 꼭 반냉면 드세요 강추입니다 웨이팅이 있으나 회전율 좋습니다
    앤티앤스
    61점 · 인천 · 프레즐,크림치즈
    앤티앤스 사진 1 앤티앤스 사진 2
    언제 먹어도 맛있는 앤티앤스 프레즐 크림치즈가 최고예요.
    샤브올데이
    59점 · 인천 · 샤브샤브,샤브샤브무한리필
    샤브올데이 사진 1 샤브올데이 사진 2
    동네에 뮤한리필이 여기하나라 쿠폰 받은겸 방문했어요 사람도 많고 한데 알바분들도 많고 음식도 바로바로 채워져서 편하게 먹었어요 다만 소식하는 사람들은 가격대가 좀 아쉬워요 샤브샤브에 고기까지 무제한으로 즐길 수 있어 좋았어요~ 그외 다양한 메뉴들도 많아서 이것저것 먹을 수 있어 가성비 좋게 느껴지더라구요!! 직원분들도 친절하시고~ 또 방문하고 싶어요!
    호두당 앨리웨이
    58점 · 도화역 · 호두과자,슈크림
    호두당 앨리웨이 사진 1 호두당 앨리웨이 사진 2
    호두과자 좋아하신다면 호두당 호두과자 꼭 한번씩 드셔보시는거 추천드려요!!!!!!
    오거리식당
    57점 · 미추홀구 · 한식,닭도리탕
    오거리식당 사진 1 오거리식당 사진 2
    안스베이커리
    57점 · 인천 · 소금빵,베이커리
    안스베이커리 사진 1 안스베이커리 사진 2
    제과명장 빵집이라지만 체인은 체인. 그럼에도 빵가격은 명장 가격인것 같은(?) 의문으로 주문했으나 빵 자체는 맛있었습니다!! 소금빵은 그냥 구색인듯 싶고, 명장 샌드위치가 맛있었어요! 주차 적용
    통통민물장어
    56점 · 인천 · 장어,장어탕
    통통민물장어 사진 1 통통민물장어 사진 2
    가족끼리 밥먹으러 나갔다가 근처에 있어 별 기대없이 방문했는데 만족스러웠어요 저렴한 가격대인데 장어도 통통하니 맛있었고 일하시는분들 모두 친절하셔서 만족했습니다 연기때문에 문도 열어놓고 후황도 틀어
    미추홀 참숯갈비 & 육반장
    52점 · 인천도화동 · 돼지갈비,참숯갈비
    미추홀 참숯갈비 & 육반장 사진 1 미추홀 참숯갈비 & 육반장 사진 2
    사무실근처 맛집이라고해서 다녀와본곳이였어요 세상 양도 푸짐하고 푸짐한양인데도 계속 당기는맛! 완그릇하고 나왔습니다
    그리너
    51점 · 미추홀구 · 포케,샐러드
    그리너 사진 1 그리너 사진 2
    야구장 가기전 다이어트 중이라 저녁으로 그릭요거트 먹으려고 갔다왔습니다 여기 그릭요거트 진짜 맛있어서 집이랑 먼데 몇번 왔다갔다했어요 또 가고싶네요.. 덕다이브포케, 클래식연어포케만 먹어봤는데 덕다이브포케는 약간 느끼했어요 ㅠ 개인적으로 클래식연어포케는 훈제연어라서 밥과 오히려 더 잘 어울리고 깔끔한 느낌이라 취향저격 당했습니다~
    스시선
    50점 · 인천 · 스시,회전초밥
    스시선 사진 1 스시선 사진 2
    가격이 저렴한 편이라 많이 먹을 생각으로 가는데, 왠지 막상 가면 많이 안 먹게 되는 것 같아요 ㅋㅋ 종류가 생각보다 적어서 그런가... 앨리웨이 상가 음식모여있는데에 있어서 사람들도 많고 깔끔한편입니다. 맛도 괜찮았고,새우관련초밥들이 많아 맛있었고 종류가 다양했습니다. 다만 좌석이 조금 좁은듯해 사람많으면 다닥다닥 붙어있어야할듯요
    그때 그집
    49점 · 인천 · 보리밥,보리밥정식
    그때 그집 사진 1 그때 그집 사진 2
    올드란 주택가 안의 맛집.. 합리적 가격의 매우 훌륭한 퀄리티.. 가성비 조차 훌륭하다.. 다만 위생은 개선이 필요함 ..
    백년갈비
    49점 · 인천 · 돼지갈비,갈비
    백년갈비 사진 1 백년갈비 사진 2
    백반이 훌륭한 집임... 가성비가 매우 좋아서 추천하고 싶음... 다만 고기딥임에도 고기맛은 특색이 없어 아쉬움

청기와집 근처 추천 카페
    바다쏭
    77점 · 송도 · 에이드,한옥카페
    바다쏭 사진 1 바다쏭 사진 2
    무료주차 가능했고 주말에 갔더니 사람이 너무 많았음! 그래도 커피, 빵 모두 맛있었음 넓고 좋아요 뷰는 날씨 좋은날 가면 예쁠거같아요 음료랑 빵은 무난합니다 빵 종류 많고 맛있습니다 가족단위로 많이와서 좀 시끄러워요ㅠ 직원분 친절하셔서 굿굿
    카페 리프
    76점 · 구월동 · 카페,커피
    카페 리프 사진 1 카페 리프 사진 2
    커피가 진짜 맛있음 바닐라라떼가 다른 카페들 보단 좀 진득한 맛임 조명은 조금 어두운 느낌 있음 쿠폰도장도 찍을 수 있음 ! 커피도 너무 맛있고 베이커리도 너무 맛있어여!! ㅋㅋㅋㅋ
    혜리별관
    76점 · 구월동 · 카페,디저트
    혜리별관 사진 1 혜리별관 사진 2
    주택을 개조한 카페라 예뻤어요! 디저트도 맛있고 차도 맛있었어요! 단골이에요. 떡 디저트가 정말 맛있답니다!! 직원들도 친절해요 구월동 카페 중 제일 맘에 드네요 다음에 또 갈거 같아요 ㅎㅎ
    도프뮤지엄
    75점 · 구월동 · 까눌레,에스프레소바
    도프뮤지엄 사진 1 도프뮤지엄 사진 2
    우연히 들렀는데 모던하고 세련된 분위기라 머물기 좋았고 바스크치즈케이크가 기본이상으로 맛있습니다 친숙하고 달달한 분유맛 살짝나고 레몬크림?인지 기분좋은 산미가 느껴지는 상큼한 맛이 일품이었어요
    아키라커피
    75점 · 인천 · 카페,일본
    아키라커피 사진 1 아키라커피 사진 2
    주택개조카페라 분위기있고 음료 및 디저트맛있어요~동인천놀러가면 가기좋아요 야외테라스가 있어서 분위기가 더 좋은 차이나타운 카페 아키라커피 차이나타운속 일본갬성의 카페입니다 카페가 이쁘고 음료량 가격은 평범합니다!
    아날로그
    74점 · 구월동 · 카페,스콘
    아날로그 사진 1 아날로그 사진 2
    주차는 가게 바로앞 1-2대 정도 있어요. 내부화장실이라 깨끗해요! 케이크가 환상까진 아닌데 맛있어요..! 딸케에 딸기도 신선합니다. 음료도 다양해서 커피 못마셔도 마실게 많아요~ 분위기도 조용하고
    코스모40
    74점 · 인천서구 · 카페,베이커리카페
    코스모40 사진 1 코스모40 사진 2
    공장이였던 곳에 카페로 변경되서 이색적이예요~~카페안에 탁구장도 있어서 이용할수 있어서 좋아요 공장을 리뉴얼하여 만든 카페라 공간이 넓으면서도 공장의 분위기를 살린 이색 카페예요 빵도 정말 맛나요!!
    카페 팟알
    74점 · 인천 · 빙수,팥빙수
    카페 팟알 사진 1 카페 팟알 사진 2
    주차는 근처 공영주차장이나 길가에 노상주차를 해야 합니다. 커피는 특별한 인상은 없었고, 팥빙수가 맛집으로 알려져 있으나 제가 방문했을 땐 빙수용 얼음이 떨어져 주문이 불가능했습니다. 건물 외관이
    차담정
    72점 · 구월동 · 찹쌀떡,오미자차
    차담정 사진 1 차담정 사진 2
    쑥크림라떼 찐~~해서 강추해요 커피는 많이 진해서 많이 남겼어요ㅠ 디카페인 없는 카페에요 다음에 갈 땐 연하게 먹으려구요 재방문의사 o 종종 들리는 한국식 디저트 맛집. 이 집만의 특별한 디저트가 있어서 좋고 찹쌀떡이 특히 맛있다... 선물용도 좋은 곳
    이그니토 커피컴퍼니
    72점 · 동인천역 · 카페,디저트
    이그니토 커피컴퍼니 사진 1 이그니토 커피컴퍼니 사진 2
    여기 커피 맛있어요. 케이크는 수시로 종류 바뀌고 품절이에요 커피 원두 선택 가능. 인테리어 굿. 데이트하기 딱 좋음. 파이에 딸기가 많이 들어가서 맛있고 커피도 깔끔하니 맛있었어요!
    싸리재
    71점 · 인천 · 카페,모카포트커피
    싸리재 사진 1 싸리재 사진 2
    동인천에서 조용하고 대화하기 좋은 카페에요! 사장님이 커피에 진심이고 모카포트로 커피를 직접 내리십니다! 라디오와 엘피판, 클래식을 들으며 독서에 집중할 수 있었어요☺️☺️ 동인천 숨겨진 레트로 카페. 사장님은 친절하며 서비스로 쿠키까지 주심. 분위기도 너무 좋아서 하루 종일 머물고 싶을 정도
    버터투버터
    71점 · 구월동 · 베이커리,에그타르트
    버터투버터 사진 1 버터투버터 사진 2
    에그 타르트가 진짜 너무 맛있어요!!! 다른 메뉴들도 맛있어서다음에도 꼭 갈 거예요ㅎ 디저트들이 맛있어보여서 한번 와봤어요 타르트가 크기도 엄청 크고 맛있습니다 ㅎ 가게 내부도 쾌적하고 깔끔하네요 번화가에서 조금 떨어져있어서 잘 찾아가야해요

미추홀구를 대표하는 음식

1위고기집
    2위중국집
    3위삼겹살

미추홀구 미추홀구 맛집 검색 미추홀구
    미추홀구 미추홀구 음식 랭킹 미추홀구