카페 팟알 대표 사진
    카페 팟알 대표 사진

카페 팟알

카페 팟알의 사진

17건의 카페 팟알 방문자 평가

• 방문목적 데이트(16) 혼카페(9) 차모임(9) 간식(7) 기념일(2)…더보기 점심식사(1) 가족외식(1) 실버푸드(1)
    • 분위기 조용한(11) 예쁜(10) 이국적/이색적(10) 깔끔한(6) 숨은맛집(4)…더보기 경관/야경이 좋은(4) 서민적인(3) 지역주민이찾는(3) 지역주민이 찾는(2) 고급스러운(2) 캐주얼한(2) 경관/야경이좋은(1) 시끌벅적한(1) 개화기 분위기(1)
    • 편의시설 주차불가(4) 대형룸(2) 개별룸(2) 다다미방(예약)(1)

더위밀렵꾼 평균 별점 3.9   평가 123   팔로워 2

4.5점 맛있음 가격 보통 응대 친절함

일제강점기 근대건축 요소를 간직하고 있는 역사적인 공간입니다. 이런 역사도 결국 잊지 말아야겠죠.
    2~3층은 좌식 다다미방으로 예약을 하면 이용할 수 있습니다. 관람은 상시 무료로 가능해요.

고흥유자빙수... 소문대로 정말 맛있습니다. 그냥 실속없이 맛만 있는 싸구려가 아니라 위에는 유자가 듬뿍, 안에는 연유가 듬뿍 담겨 있는 정성스럽게 잘 만들어 내어진 빙수였네요. 감동받았습니다...

오미자차는 향이 참 좋았어요. 빙수 먹다가 너무 추워질 때 따뜻한 차 한 모금 하니 좋네요.

1층에는 자유롭게 책을 꺼내 읽을 수 있는 책장과 엽서, 머그잔 등의 기념품들이 전시된 벽면이 있습니다. 이국적이면서도 아늑한 분위기를 주는 고택(?) 안에서 편안히 음료를 즐길 수 있는 예쁜 카페였습니다.

고흥유자빙수 오미자차

경관/야경이좋은
    개별룸
    대형룸

연스타 평균 별점 4.7   평가 66   팔로워 0

예전부터 와보고 싶던곳이라 방문했습니다
    평일 저녁에 오니 한가하니 좋네요
    팥죽도 맛있고 계절상관없이 팥빙수도 하는게 좋아요

팥빙수 단팥죽

실버푸드
    다다미방(예약)
    2024년 11월 29일

AI임다 평균 별점 3.8   평가 78   팔로워 0

4점 보통 가격 보통 응대 친절함

팥빙수 맛집이에요. 꾸미지 않은 단맛이라 지일 좋아하는 메뉴에요. 카스테라는 별로. 건물이 백년도 더 된 목조건물이라 윗층을 사용할때는 조심해야합니다. 전체적인 분위기가 일본스럽고 역사가 느껴져서 좋았어요.

팥빙수 나가사키 카스테라 한조각

2024년 5월 1일

카페 팟알과 비슷한 맛집

관동오리진 사진
    관동오리진
    인천 · 디저트,전통차
    건물자체도 예쁜데, 내부 인테리어도 예쁩니다 작은 정원에서 물소리 들으면서 차 한잔 하면 정말 좋습니다 직접 담그신 청으로 만든 차들이 인상깊습니다 생강차 마셨는데 달기만 한 생강차가 아닌 찐하고
    서니구락부 사진
    서니구락부
    인천 · 카페,갤러리카페
    전통차나 쑥라떼 종류는 맛이 아쉽고 커피 종류가 나음 여러가지 형태의 테이블 자리가 있어서 좋음 내부가 아기자기하고 읽을 책도 있고 시원해오 오기 좋네오🥰 개항장거리에 있는 인싸카페. 아샷추는 산미에 단맛까지 잘 조화되어 있어 만족.
    컵오브커피 사진
    컵오브커피
    인천차이나타운 · 카페,커피
    차이나타운돌다가 들어갓던카페였어요~ 작년여름에갓던곳~~~~~가게가시원하고 조용하고 좋았어요~ 차이나타운 초입에 있는 깔끔한 카페. 사람이 많아도 친절하고 빠르다.
    카페 아키라 사진
    카페 아키라
    인천 · 카페,일본
    구송도에 몇번 갔었는데 차이나타운에 갔다가 반가운마음에 방문했어여 여기가 본점이군요 역시나 아기자기합니다! 송도점 말고 본점이라서 방문했는데 역시나 아기자기하고 커피 맛있네요. 커피 맛있고 인테리어가 예뻐요 화장실도 깔끔해서 좋았어요
    카페 테이블홍예 사진
    카페 테이블홍예
    인천 · 카페,땡모반
    친절하고 편안하게 쉴 수 있는 공간입니다 친절하고 음료도 맛있고 초콜릿도 주셔서 좋았습니딩 골목에 위치하고 있는 분위기 좋은 카페 자몽주스가 정말 맛있는 집
    코히별장 사진
    코히별장
    인천중구 · 카페,커피
    분위기 너무 이쁘고 당고 한국에서 먹은것중 제일 맛있었어요 일본에 와있는 것 같은 분위기의 카페에요. 일본 소품이나 인테리어가 독특해요! 차이나타운에서 좀 걸어야함. 분위기좋은 일본풍 카페고 머그 파르페는 무난했음

카페 팟알 근처 추천 맛집

태화원
    79점 · 차이나타운 · 짜장면,유니짜장
    태화원 사진 1 태화원 사진 2
    차이나타운에 있는 중국집입니다 중국 냉면 맛은 평범했어요 담백한 맛이라 부담없이 먹을 수 있어요. 시킨 메뉴 모두 만족스럽게 먹어서 다른 메뉴 먹으러 재방문 하고싶어요 가족들과 다녀왔는데 모두 만족스럽게 잘먹었어요. 다양한 메뉴가 있었고, 양은 좀 적은듯 했어요.
    공화춘
    73점 · 인천차이나타운 · 짜장면
    공화춘 사진 1 공화춘 사진 2
    고냥 차이나타운온김에 먹어야할 곳 ㅎㅎㅎ맛은 무난무난해요. 항상 웨이팅은 있는곳 공화춘 자장면 맛있습니다 가볍게 식사하기 좋은 곳입니다 역시 짜장면이 유명한 이유가 있다는걸 느꼈습니다. 잘먹었습니다.
    도래순
    67점 · 인천 · 짜장면,간짜장
    도래순 사진 1 도래순 사진 2
    후라이 올라간 간짜장! 차이나타운 내부에 있는 큰 중식당 못지않은 맛이었습니다. 간단하게 식사하기 좋았어요. 짜장면 시켰는데 먹을만 해요. 평타 정도의 맛! 하지만 양이 살짝 적어보입니다. 대신 위에 토핑으로 계란후라이를 올려주고, 사이드는 단무지/양파/배추김치/마늘장아찌/춘장 이렇게 줍니다. 가게가 내
    청관
    66점 · 인천차이나타운 · 짜장면
    청관 사진 1 청관 사진 2
    차이나타운 하얀짜장면 유명하다고 해서 먹으러갔어요 사실 옆집 가려했는데 사장님이 주차장으로 인도를 너무 자연스럽게 해주셔서 홀리듯 들어갔어요 맛은 무난해요 차이나타운 2번 갔었는데 ㅋㅋㅋ 다른 중국집으로 가서 먹어봄 ㅋㅋㅋㅋ 이모네랑 가서 먹은건데 짜장면은 사진도 안찍고 다먹어버렸네ㅠㅠㅠㅠ (오 다시찾음) 진짜 존맛입니다 어디를 가도 다 맛있고 다
    일조용
    65점 · 인천차이나타운 · 짜장면,중화요리
    일조용 사진 1 일조용 사진 2
    맛있어요!!! 저렴하고 옛날 볶음밥 스타일이라 진짜 맛있었어요 짬뽕됴 많이 맵지 않은 맑은 스타일 맛이에요 다들 간짜장 강추했어요 테이블이 작지만 맛있어요 짬뽕에 소라도 들어있었어요 면이 얇아서 좋아요 탕수육 폭신하고 맛나요
    대창반점
    65점 · 차이나타운 · 짜장면,탕수육
    대창반점 사진 1 대창반점 사진 2
    차이나타운 안에 있는 아마 화교가 하는 가게 있듯 내부에 화교 사진이 가득하네요. 내부가 크지 않았는데 2층도 있네요. 셋트메뉴를 B를 시켰는데 짜장과 짬뽕 그리고 탕수육이 나왔어요. A는
    우정일식
    63점 · 인천 · 알탕,일식
    우정일식 사진 1 우정일식 사진 2
    점심에는 알탕 맛집으로 유명한 집 개별 룸이 있어서 식사모임으로 좋은 집
    태림봉
    62점 · 인천차이나타운 · 짜장면,짬뽕
    태림봉 사진 1 태림봉 사진 2
    기본이 부실 인천 차이나타운에 있는 식당은 대부분 화상 중식 집이다. 여전히 이 동네의 식당에 가면 여기저기서 중어가 들린다. 음식의 맛도 본토의 스타일을 비교적 유지한 집들이 많다. 오늘 소개
    우동 우키야
    62점 · 인천 · 우동,누들
    우동 우키야 사진 1 우동 우키야 사진 2
    동인천에서 자가제면으로 유명한 우키야. 가지우동(?)과 유부초밥을 먹었는데 옆에서 면을 뽑고 계시니 맛이 두배가 됨. 또 갈 의사 있음. 쫄깃쫄깃한 수타 우동면이 사장님의 장인의 면모가 들어나는 곳이였어요! 한 여름에 방문해서 냉우동을 먹었었는데, 딱 시원하고 좋았습니다. 원래 우동은 더부룩해져서 선호하지 않는 편인데 전혀 더부룩하지
    럭키차이나
    61점 · 인천차이나타운 · 짜장면,하얀짜장
    럭키차이나 사진 1 럭키차이나 사진 2
    처음 맛보는 하얀짜장면 이었는데 맛이 괜찮았어요! 고기만두도 육즙이 흘러나오는거 데이지않게 조심조심 맛있게 먹었습니다 홀 직원이 한국인이 아닙니다. 메뉴 주문 정도는 가능하나 그 외 의사소통이 어렵습니다. 자장면은 나쁘진 않으나, 두 번은 절대 먹지 않을 맛. 비추입니다. 성젠바오는 가게 입구에도 크게 있어 기대
    복림원
    55점 · 차이나타운 · 짬뽕,크림새우
    복림원 사진 1 복림원 사진 2
    1. 팔선 출신 셰프의 중식을 저렴한 가격에 맛볼 수 있다. 2. 탕수육은 육질이 부드럽고 잡내 따위가 전혀 없다. 3. 탕수육의 튀김옷에서 고소한 내음이 풍기는데 기분 좋다. 4. 짜장면의 면발
    원보병가
    54점 · 인천차이나타운 · 월병,밀크티
    원보병가 사진 1 원보병가 사진 2
    차이나타운2번째 방문이라 전에 샀던곳말고 새로운곳에서 사보자 싶어 갔는데 전체적으로 별로여서 많이 아쉬웠어요ㅜ 펑리수도 별로고 누가비스킷도 비스킷이 눅눅.. 오랜만에 사는거라 기대했는데 담에는