백령면옥 대표 사진
    백령면옥 대표 사진

백령면옥

백령면옥의 사진

백령면옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(13) 저녁식사(8) 가족외식(6) 식사모임(3) 혼밥(3)…더보기 데이트(3) 실버푸드(2) 아이동반(2) 배달(1) 기념일(1) 혼술(1) 접대(1) 회식(1)
    • 분위기 시끌벅적한(8) 서민적인(8) 지역주민이찾는(6) 푸짐한(4) 숨은맛집(3)…더보기 가성비좋은(3) 깔끔한(2) 규모가큰(1) 캐주얼한(1)

younah 평균 별점 4.4   평가 21   팔로워 1

냉면은 반냉면으로 비냉과 물냉의 매력을 동시에 즐길 수 있어 좋고, 수육은 진짜 뼈까지 부드러웠습니다. 하지만 주차공간이 따로 없어 불편할 수 있습니다.

반냉면 수육

인천 백령면옥

황해도식 백령도냉면입니다
    맛있는녀석들등에 소개된적 있어요
    제물포점 송도직영점이 있는데 제물포 본점으로 방문
    요즘 평양냉면 1만원대 훌쩍 넘는곳이 비일비재하지만 그에 뒤지지않는 맛인데도 9천원이라는 착한가격
    심지어 고춧가루까지 국내산을 사용하네요
    사이드메뉴도 다양해서 좋구요
    김치도 맛있습니다
    면수는 따로 요청해서 꼭 드세요

반냉면 메밀만두

2023년 4월 16일

인천시 도화동 제물포역 인근에 위치한 황해도식 백령도냉면 전문점

지역인들로 부터 많은 사랑을 받고 있는 이곳은 한겨울인 요즘도 오픈시간 부터 손님들이 들어 차며 젊은 분들 부터 노년층 까지 손님들의 연령대가 다양하지만 그래도 중년 이상이 많은 편이다.

이곳의 주메뉴는 물냉면, 비빔냉면, 그리고 두가지 장점을 잘 조화시켜 놓은 반반냉면이 있고 그밖에도 만두국 및 몇가지 사이드메뉴 등을 선보이고 있다.

물냉면과 빈대떡을 주문...
    먼저 주문을 하면 따뜻한 면수를 내어주는데 구수한 메밀향 가득한 한모금이 차분하게 속을 달래주며 반찬으로는 겉절이를 익힌 듯한 김치와 무김치가 구비되어 있는데 특이한 맛은 없어도 나오기 전 계속 젓가락이 간다.

이곳 물냉면의 맛을 표현 하자면 먼저 육수의 경우 고기 및 사골 육수에 동치미 국물을 블랜딩 하고 또 단맛을 가미한 느낌인데 담백하면서도 단짠과 감미로움이 느껴지는 맛으로 평냉과는 다른 맛이었으며 면의 경우 메밀향 느껴지는 부드러운 면발이지만 전분 때문인지 약간 매끈한 듯한 느낌이었다.

또한 취향에 따라 까나리액젓을 가미하여 먹기도 하는데 자체 그대로의 맛도 충분하기에 먼저 맛본 후 첨가하는 것이 좋을 듯 싶다.

빈대떡의 경우 큰 특징 없이 무난한 맛...

백령도냉면을 처음 접해 봤는데 조금 생소했지만 전체적으로 맛이 좋았고 나중에 분명히 다시 생각날 듯한 매력을 지닌 냉면이라 생각된다.

서버분들이 바쁘다 보니 적극적인 서비스가 떨어지지만 가격도 착한 편이고 주차도 편리하여 개인적으로 추천하고 싶은 곳이다.

물냉면 빈대떡

2022년 1월 10일