고고돈까스

• 깔끔한, 시원, 점심식사

고고돈까스 방문자 리뷰

JIN 평균 별점 4.5   평가 24   팔로워 1

3점 2020년 4월 2일

가게가 살짝 안쪽에 위치해있어서, 살짝 어둡게 느껴지긴합니다. 하지만 실내는 깔끔한 편이었고, 코로나때문에 알콜소독제로 테이블이나 등등 꼼꼼히 소독하는 느낌이었습니다.
    제가 주문한 치즈돈까스는 양은 좀 적게 느껴졌지만, 제대로 치즈가 들어있어서 좋았습니다. 만약 두 명 이상 함께 먹게 된다면, 다른 메뉴를 시켜서 나눠먹기 좋을 것 같았어요.

맛: 보통 가격: 보통 응대: 보통

치즈돈까스

점심식사, 혼밥, 캐주얼한, 지역주민이 찾는

고고돈까스와 비슷한 맛집

오유미당 사진
    오유미당 영도점
    영도 · 돈까스,쌀국수
    영도점은 처음 방문했습니다. 치즈가 아주 쭉쭉 늘어나구 이쁘지만 맛있고 바삭바삭한 오지개 돈까스 였습니다 ㅎㅎ 토마호크 돈까스 역시 아주 바삭하고 맛있어요 ㅎㅎ 자를때 기름이 조금 묻을 수 밖에
    톤섬 사진
    톤섬
    영도 · 카츠
    인근 주차장 이용시 1시간 지원해주는 부분이 너무 마음에 들었습니다. 대기가 있긴 했지만 금방 들어갈 수 있었고 맛도 무난하고 전반적으로 깔끔한 느낌이었습니다. 양이 조금 적은 느낌은 있습니다. 재
    수수하지만굉장해 사진
    수수하지만굉장해 롯데광복점
    남포동 · 카츠
    먹을게 없어서 오랜만에 먹음 사이드 메밀국수 주는거 메친자로서 넘 좋네요 여느 카츠 집과 맛은 비슷한데 그에 비해 가격이 좀 비싼편… 안심이랑 등심 다 괜찮았어요 치즈카츠도 부드럽고 맛있음
    하나돈까스 사진
    하나돈까스 롯데백화점 광복점
    부산 · 돈까스,김치치즈돈까스
    고기가 얼린건지 약간질기고 부드럽진않았어요 무난하게 먹을수있는곳인듯 롯데백화점 광복점 안에 있어서 찾기 쉽고 다양한 메뉴와 세트가 있어서 좋아요. 오래간만인데 역시 맛있네요. 추억의 하나돈까스.. 롯데광복점에 있었네요. 궁금했던 니코미우동 먹었는데 정말 특이한 맛..!! 밥 두 공기는 뚝딱하겠어요. 김치치즈나베도 맛있음!!
    지 사진
    영도 · 돈까스,수제돈까스
    현지인 맛집 점심때 조금 웨이팅 해야하지만 가성비 좋고 깔끔하니 맛있어용 주차는 근처 남항공영주차장에 하면 됩니다
    오뚝이양분식 사진
    오뚝이양분식
    남포동 · 돈까스,순두부찌개
    가격이 저렴한데 값이싸요 푸짐하고 메뉴가알차요 친절해요 가성비 미쳤음 저 가격에 순두부 찌개까지 주다니.. 찌개는 약간 떡볶이 맛임 그래도 돈까스가 양많고 맛있음 가격이 저렴하고 양이 많아요 맛있어요 재방문 할 것 같아요

고고돈까스 근처 추천 식당
    삼진어묵
    78점 · 영도 · 어묵,부산어묵
    삼진어묵 사진 1 삼진어묵 사진 2
    삼진어묵 공장이 있던 자리에요. 물건 다양하고 선물세트도 많네요 가격이 좀 비싼 느낌이 들지만 맛있네요~어묵 구매후 앞 건물에서 먹을수있게 따로 되어있어서 편하네여 주차장도 크고 넓어요
    아르프
    76점 · 영도 · 비건,비건레스토랑
    아르프 사진 1 아르프 사진 2
    5번 이상 방문한 아르프 무난한 메뉴 추천하면 알배추구이, 고사리파스타 추천 !! 주차장 없는게 큰 단점이라서 삼진어묵 한봉다리씩 사서 간다…. 진짜 너무너무 맛있었습니다. 식기류, 인테리어 모두 신경쓴듯한 감각적인 공간에 음식 맛또한 훌륭해서 이래서 미쉐린이구나.. 했습니다. 살짝 간은 쎘어요
    모디포차
    73점 · 부산영도 · 해물탕,꽃게탕
    모디포차 사진 1 모디포차 사진 2
    부산 영도에 위치한 해물 전문점 입니다. 부산 영도에 3호점까지 운영하고 있고 다 특색이 달라요. 1호점은 해물요리, 2호점은 닭도리탕, 찜닭 전문 3호점은 호프 전문입니다. 2명이서 대구뽈찜과
    청해수산
    72점 · 영도 · 횟집,모듬회
    청해수산 사진 1 청해수산 사진 2
    영도 봉래 시장 위치한 횟집 지인 추천받고 간곳인데. 초저녁부터 사람들이 엄청많았다 자리가 쫌 쫍은편이라 웨이팅이 있을법도 하다. 운좋데 한자리 차지하고 모듬 대자로 주문하고 있으니 오뎅탕 그리
    서울집
    64점 · 영도 · 곱창전골,소곱창전골
    서울집 사진 1 서울집 사진 2
    영도 위치한 곱창전골집 나보다 나이가 훨씬많은집이다 아빠 단골집이라 어렸을때부터 따라서 몇번가곤 했는데.아직 있다니 일단 길찾기가 골목 안이라 구지 찾아오지않는다면 오기힘든곳이다 옆집에 경주집도
    쿠시이로
    62점 · 부산영도 · 일식
    쿠시이로 사진 1 쿠시이로 사진 2
    이제 막 가오픈한 새식당 숯불에 구운 꼬치와 하이볼, 서비스로 나오는 식빵까지 거를타선없이 다 맛있음 개인적으로 특히 꽈리고추 고기말이 꼬치가 맛있었음
    사우어
    61점 · 영도 · 레스토랑,맥주
    사우어 사진 1 사우어 사진 2
    식사는 하고 와서 식사는 못 먹었는데 분위기가 너무 좋고 맥주가 다양해서 여러가지 맛 보는 재미가 있었어요 맥주가 유명한 곳이지만 음식도 맛있음. 유니크한 전망이 매력적인 곳.
    맛나감자탕
    61점 · 부산영도 · 감자탕,뼈구이
    맛나감자탕 사진 1 맛나감자탕 사진 2
    영도에 가족끼리 놀러가서 식사하기 좋은곳 무난하게 맛있었어요 오랜만에 먹는 감자탕이었네요. 진짜 짱짱 맛있었답니당 국물이 쵝고
    완도식당
    60점 · 영도 · 돼지국밥
    완도식당 사진 1 완도식당 사진 2
    딱 시장 국밥하면 생각나는 곳. 입구에서 돼지냄새가 심하지만 막상 먹으면 잡내가 거의 없음. 선지국밥의 선지는 신선하고 맛있었으나 국물은 후추맛이 강했음. 김치가 묵은지로 나와서 국밥과 어울림. 개인적으로 선지국밥보다는 돼지국밥이 맛있는 듯.
    너와집
    59점 · 영도 · 칼국수,닭칼국수
    너와집 사진 1 너와집 사진 2
    가게 옆에 자갈밭 공터에 5-6대 정도 주차 가능. 아니면 근처 홈플러스(무료주차. 차단기없음)에 주차하고 조금 걸어오면 됨(5분 안걸림). 닭칼국수가 시그니처 메뉴인 것 같아서, 닭칼국수 담백한
    자미당
    59점 · 부산영도 · 핫도그,치즈핫도그
    자미당 사진 1 자미당 사진 2
    갓 튀긴 핫도그 진짜 너무 맛있더라구요 핫도그 또 먹을래요! 특히 치즈핫도그👏🏻 역시 음식은 따뜻할때 먹어야 맛있네요 갓 튀긴 핫도그 너무 맛있었어요 배배 꼬인 척 하는 꽈배기지만 맛있어용 쫄깃하구 퐁신함
    영도통큰돼지국밥
    59점 · 영도 · 돼지국밥,국밥
    영도통큰돼지국밥 사진 1 영도통큰돼지국밥 사진 2
    가성비 좋고 맛도 좋아요. 돼지국밥이 7000원 하는 곳은 이제 귀한 곳이 됐네요. 이 가격에! 이런 맛이! 오랜만에 데이트로 국밥집을 방문했습니다. 영도에는 이미 유명한 국밥집이 많은데 그곳들과 비교해서 절대 뒤쳐지지 않는 곳입니다. 게다가 요즘 국밥이 만원은 훌쩍 넘는데 가격

고고돈까스 근처 추천 카페
    모모스 로스터리&커피바
    85점 · 영도 · 커피,카페
    모모스 로스터리&커피바 사진 1 모모스 로스터리&커피바 사진 2
    오픈했을때부터 자주와요 점점 사람도 많아지고 자리도 많아짐 스마트 오더하면 빠름 매장 앞 갓길에 주차할 수 있고 크기는 큰데 사람이 앉을 공간보다 원두 공정 자리와 사무실이 더 큼.... 자리는 회전율 생각해서인지 등받이 없음 그래서 여유롭게 마시는 곳은 아니었음 맛은 좋습니다
    무명일기
    72점 · 영도 · 카페,커피
    무명일기 사진 1 무명일기 사진 2
    부산 영도구에 위치한 카페입니다. 폐공장을 개조해서 만든 카페인데요. 나름의 힙함이 느껴집니다. 바로 앞이 항구라 바다도 보입니다. 물론 깨끗하진 않지만 커피를 주문했습니다. 주말이라 나오는데 한
    요거트 아이스크림의 정석
    71점 · 부산영도 · 요거트아이스크림
    요거트 아이스크림의 정석 사진 1 요거트 아이스크림의 정석 사진 2
    배달주문했어요 요아정 처음.먹어봤는데 왕달콤하니 맛있었어요 초코쉘꼭드세요 벌꿀?은 딱히 안시켜도될듯 혈당스파이크 폭발합니다ㅋㅋㅋㅋ 배달시켜먹었는데 정말 맛있네요... 아이스크림 자체도 맛있고 토핑도 맛나요
    르봉비
    65점 · 영도 · 베이커리
    르봉비 사진 1 르봉비 사진 2
    빵 종류가 다양해요 빵 먹고 거북한게 없이 좋네요. 다만 커피가 맛 없… 소문난 빵맛집에서 브런치도 가능 빵은 진짜 다 맛있다 아쉬운 점은 주차장이 없어서 삼진어묵에서 쇼핑하게 된다 ㅜ
    공차
    62점 · 부산영도 · 버블티
    공차 사진 1 공차 사진 2
    은근 넓은 매장이고 꽤 조용해서 공부하기도 좋은거 같아요! 양많아서 좋았고 공차는 당도를 조절할 수 있어서 늘 좋은거 같아요
    더카페
    62점 · 영도 · 카페,커피
    더카페 사진 1 더카페 사진 2
    매장이 넓고 좌석이 많아요. 가성비 괜찮고 커피 한 잔하며 쉬고 가기 좋아요 양이 많고 자리들이 넓찍해서 좋았습니다! 또 갈거 같은 카페입니다!! 생각보다 가격도 저렴하고 맛도 좋아서 만족스럽네요.
    스페이스 원지
    58점 · 영도 · 브런치,카페
    스페이스 원지 사진 1 스페이스 원지 사진 2
    영도 홈플러스근처 분위기좋은 레스토랑입니다.가게앞 주차도 편해요 영도 물양장 인근에 위치하고 있습니다. 자리 사이에 간격이 넓어서 좋아요 해도 잘 들고 음식맛은 무난했습니다.
    소모
    57점 · 부산영도 · 베이글,베이글샌드위치
    소모 사진 1 소모 사진 2
    가격이 착한데 맛은 너무 맛있었던 소모! 커피도 같이 팔아서 함께 즐기기 너무 좋았아요 베이글 짱 맛🥰
    드메르
    57점 · 부산영도 · 커피,카페
    드메르 사진 1 드메르 사진 2
    직접 로스팅한 원두를 쓰는 집인데 커피가 맛있어요. 진하고 산미가 느껴지는 밸런스 있는 맛이라 또 먹고 싶어요. 샌드위치나 베이글 종류가 많은 편이고, 디저트는 다양하지 않아서 조금 아쉬웠어요. 블
    달리는커피
    51점 · 영도 · 샌드위치,샐러드
    달리는커피 사진 1 달리는커피 사진 2
    몇번 지나가면서 보다가 처음 주문했는데 가격대비 너무 맛있고 양도 푸짐하고 해서 이틀연속 주문해 먹었어요. 가성비 최고 샐러드와 샌드위치에요
    텐퍼센트커피
    50점 · 영도 · 커피,카페
    텐퍼센트커피 사진 1 텐퍼센트커피 사진 2
    커피 맛있어요 주로 테이크아웃 손님이 많은 것 같았지만 안에서 마실 수 있는 자리도 있어요
    하이오커피
    50점 · 부산영도 · 카페,커피
    하이오커피 사진 1 하이오커피 사진 2
    메뉴가 많아요 아메리카노는 탄맛이 좀 느껴지고 씁쓸한 편 하이오커피는 커피종류가 다양하고 맛있어요. 테이크아웃 전문점으로 많은 사람들이 찾으며 환경을 생각하여 재사용이 가능한 리유저블컵을 사용하는게 너무 좋더라구요ㅎ

영도를 대표하는 음식

1위돼지국밥
    2위조개구이
    3위삼겹살

영도 영도 맛집 검색 영도
    영도 영도 음식 랭킹 영도