와룡각 대표 사진
    와룡각 대표 사진

와룡각

와룡각의 사진

와룡각과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(3) 점심식사(2) 식사모임(2) 가족외식(2) 회식(1)…더보기 술모임(1)
    • 분위기 서민적인(2) 캐주얼한(2) 가성비좋은(2) 지역주민이찾는(2) 시끌벅적한(1)…더보기 숨은맛집(1)
    • 편의시설 개별룸(1)

문래동에 위치한 배달안하는 중국집

여긴 검색을 통해서 찾아간 곳인데 배달을 하지 않고 홀영업 위주로 하고있는 점과, 조금 늦은 저녁시간임에도 불구하고 가게가 거의 만석이라는 점이 기대감을 증폭시켰음

중국집의 근본메뉴인 짜장 짬뽕 탕수육을 주문
    (세트메뉴는 없는듯)

쟁반짜장은 1인분 주문이 가능한 점이 메리트라고 생각되고 맛은 평범한 짜장면 맛이었음. 준비된 짜장을 면이랑 그냥 한번 볶아서 내어주는 느낌. 짜장안에 들어간 양파가 조금 더 아삭하고 재료가 좀 더 다양했다면 좋았을것 같다

삼선짬뽕은 해산물 베이스 육수보단 사골맛이 살짝 느껴지는듯했고 이것도 역시 자극적이지 않고 무난무난했음

탕수육도 새콤달콤 소스가 부어져 나왔는데 단 음식을 별로 안좋아하는 입맛을 감안하면 평범한 수준..

동네 배달하는 중국집들과 비교했을때 큰 임팩트를 못느꼈던 곳.. 내가 방문했던 날만 이랬던건지는 모르겠음

쟁반짜장 삼선짬뽕 탕수육

2022년 6월 7일

문래동 중식맛집은 경회루인줄 알았는데
    와룡각이라고 하더라구요 넘 궁금해서 방문했습니다
    추천메뉴에서 깐풍가지랑 멘보샤 하나시키고 짜장면에 군만두까지 시키려고했는데 둘이먹기에 많다며 이모님이 군만두 짜장면 둘중에 하나만 하라고하셨어요 ㅠㅠ
    그래서 일단 메뉴세개만 시켜먹다가 아무래도안되겠어서 결국 추가했습니다 ㅋㅋㅋ 양이 그렇게 많지않아요^^
    요리들이 사이즈별로있어서 작은거시키면 둘이서 이것저것 먹을 수 있어요
    다 너무 맛있습니다
    깐풍가지는 깐풍양념 맛이 살아있고 짜지도않고 가지튀김과 맛이 비슷해요
    멘보샤 연남동에서 먹은것보다 촉촉 바삭했어요 짜장면도 군만두도 다 맛있습니다
    재방문의사 많이있어요!
    저녁시간에 만석이라 대기하시는 분들도 있고 문래동 중국집 맛집 두군데라 선택하기 어려워요

멘보샤 짜장면 깐풍가지

2020년 6월 5일

모파쉥 평균 별점 3.9   평가 84   팔로워 1

연남 진진의 주방장이 독립해서 새로 차렸다는 그곳.. 역시 맛있네요. 그런데 위치나 인테리어와 달리 음식은 좀 마일드하고 고급스런 중식맛으로 해석해서 그런지 애기입맛인 저한테 100프로 맞진않앗음. 젤 맛있엇던건 역시 넘사 멘보샤

멘보샤 깐풍가지 동파육 게살볶음

2020년 6월 19일