흑염소명가 대표 사진
흑염소명가 대표 사진

흑염소명가

• 경상남도 산청군 신안면 원지로 60 흑염소명가
  • 영업 종료 오늘(금) · 영업시간: 11:20 - 21:00
  • 0507-1308-3639
  • 회식, 몸보신
  • 착한식당, 다양한메뉴

흑염소명가의 사진

흑염소명가 사진

흑염소명가 방문자 리뷰

아이동반 1식사모임 1가족외식 1 더보기 더보기

신지사랑 평균 별점 4.2   평가 36   팔로워 1

3점 2024년 9월 16일

맛은 호불호 갈릴거 같고 그나마 흑염소 비린내 전혀 없어서 다행이네요.
제방문은...
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

흑염소 불고기, 흑염소 전골

아이동반, 식사모임, 가족외식, 시끌벅적한, 무료주차

흑염소명가와 비슷한 맛집

황토맛집 사진
황토맛집
진주 · 나물,무침
명석 광제산 등산로 입구에 있는 식당으로 등산객들이 주 이용객인 곳이에요. 간이 조금 쎄지만 대체적으로 맛있고 양도 많아요.
삼가한우소리 사진
삼가한우소리
진주 · 한우,버섯전골
소고기도 저렴하고 전골도 맛있어요ㅋ 특히 된장국수👍
진주숯불삼겹살 사진
진주숯불삼겹살
진주 · 삼겹살,삼계탕
가족행사때문에 진주에 들렀는데 진주성 구경하고 가니까 딱 좋았어요 직원분들도 너무 친절하시고 고기도 맛있게 먹었어요
흑염소탕전문 사진
흑염소탕전문
남원 · 흑염소,염소탕
중학교 동창들 만나 몸보신을 위한 흑염소탕 진한 국물맛과 맛있는 염소 고기 먹었습니다.
은하식당 사진
은하식당
경남고성 · 흑염소,염소
흑염소석쇠불고기는 아주 맛있습니다 흑염소국밥은 맛은 깔끔하고 괜찮았는데 염소가격이 비싼걸 감안하더라도 손톱만한 고기가 10점도 안되게 든걸보고 좀 심하단 생각이 들었습니다 60년전통의 염소 불고기.
송림흑염소 사진
송림흑염소
마산 · 흑염소,보양탕
여름에 몸보신 하려고 방문했는데 처음에는 조금 걱정했지만 국물도 진하고 맛있었어요!

흑염소명가 근처 추천 식당
하연옥
82점 · 진주 · 진주냉면,육전
하연옥 사진 1 하연옥 사진 2
진주냉면 육전이 올라간 냉면 물냉면 육수가 감칠맛있음. 항상 사람이 많으나 회전율은 좋은편. 냉면에 육전이 충분히 많이 들어가있어서 육전을 따로 안시켜도 될 것 같아요ㅎㅎ 양이 많고 밑반찬으로 선지
돌담
71점 · 산청 · 흑돼지,소라찜
돌담 사진 1 돌담 사진 2
본점은 처음 가봤는데 완전만족!! 스파게티 사리추가는 무적권!!! 다른메뉴들도 먹어보고 싶더라구용 점심인데도 술 드시는분들 꽤 많았어요 맛있어여 특이해요. 그런데 좀 짜요ㅠㅠ 저는 매운걸 좋아하는데
내리식당
67점 · 산청 · 한식,석쇠불고기
내리식당 사진 1 내리식당 사진 2
근처 황매산 들렸다가 밥먹을 곳 찾다가 들린 식당입니다 전체적으로 반찬 맛있고 구성좋았어오 석쇠불고기 불맛 너무 좋았고 소불고기 육수 담백해서 너무 맛있게 먹었습니다 음식이 엄청 빨리나와서 좋앗어요
산청흑돼지
66점 · 진주 · 삼겹살,갈비
산청흑돼지 사진 1 산청흑돼지 사진 2
진주 삼겹살맛집 요리명장엄마가 해준맛같은 김치찌개와 파김치 , 산초가 들어간 양파무침이 아주 끝내줌 고기 질도 너무 좋고 신선해서 잡내도 하나 없고 고소하니 넘 맛있네요 ㅎㅎㅎ 주차는 옆에 2시간무
남사별곡
65점 · 산청 · 국수,비빔밥
남사별곡 사진 1 남사별곡 사진 2
호국원 근처에 있어 방문한 식당인데 파전이 엄청 맛있습니다. 비빔밥도 괜찮았고, 가게 앞에 주차장이 있어서 편리했습니다. 해물파전이 겉바속촉 맛있었고 비빔밥은 채소가 엄청 얇게 채쳐져있어서 먹기 좋
여고국수
64점 · 진주 · 국수,물국수
여고국수 사진 1 여고국수 사진 2
단돈 4000원에 먹을 수 있는 국수집 요즘 물가를 생각하면 이보다 저렴할 수 없다고 생각합니다. 맛도 깔끔해서 좋았어요 주의하실 점이 있다면 여긴 현금으로만 거래가 가능하니까 돈 챙겨두세요. (할
천수식당
64점 · 진주 · 비빔밥,육회비빔밥
천수식당 사진 1 천수식당 사진 2
육회비빔밥시키면 선지국도 주시고 비빔밥 안에 야채들이 잘라져서 질긴거 없이 부드럽게 잘 먹었어요! 간도 적당하고 맛있었어요:) 넘 맛있었어요. 육회양념이 진짜 조화가 끝내줍니다. 소고기랑 그냥 찰떡
진주초밥
63점 · 진주 · 오마카세,초밥
진주초밥 사진 1 진주초밥 사진 2
사장님도 친절하고 양배추샐러드부터 주문한 특왕초밥까지 너무 맛있어용~~ 3만원에 먹을 수 있는 최고의 오마카세 사장님이 센스와 위트가 있으시고, 서비스 초밥도 양껏 먹게 해주셔서 이 가격대에는 최고
열매랑뿌리랑
63점 · 산청 · 나물,산나물
열매랑뿌리랑 사진 1 열매랑뿌리랑 사진 2
평소 나물을 좋아해서 한식을 즐겨먹는데 여기는 귀한 산나물이 가득한 뷔페라 입이 즐겁고 눈이 즐거운 곳임. 약초를 장아찌로 만들었고 희귀한 나물들이 많아요~ 산청흑돼지로 쌈싸먹고 왔어요^^ 나물이
홍화원식당
63점 · 산청 · 산채비빔밥,백반
홍화원식당 사진 1 홍화원식당 사진 2
산초전 나물밥 다 너무 맛있었고 건강해지는 기분이라 더 만족스러웠습니다~! 베리굿!!!
남강슈퍼
63점 · 진주 · 위스키,위스키바
남강슈퍼 사진 1 남강슈퍼 사진 2
동네에 칵테일 바가 있을 줄은 몰라서 들렀고 괜찮았어요. 아무래도 가격대가 싼 편은 아니지만 분위기 좋고 안주도 ㄱㅊ은 편. 근처에 마시고 죽자 술집 말고 좀 분위기 있게 마시려면 딱 좋을 듯 조용
보현갈비
63점 · 산청 · 떡갈비,나물
보현갈비 사진 1 보현갈비 사진 2
기대하지않았는데 너무 푸짐하고 맛있는 한끼식사였어요 다음에 또 재방문각이네요 1. 음식 맛이 좋다. 나믈과 야채가 골고루 나온다. 2. 정갈하다. 차림에 틀이 갖추어져 있다. 3. 맛의 균형이 있다

흑염소명가 근처 추천 카페
방목리 카페
72점 · 산청 · 카페,커피
방목리 카페 사진 1 방목리 카페 사진 2
산청에 있는 방목리 카페입니다. 산 등성이에 있는 카페인데 좁고 경사가 심한 길을 올라가야 나오는 차가 없으면 찾아가기 힘든 위치에 있는 카페입니다. 산 위에 있어서 경치가 너무 좋았던 카페인데 생
카페 진경양지
71점 · 진주 · 카페,루프탑
카페 진경양지 사진 1 카페 진경양지 사진 2
사장님 엄청 친절하시고 메뉴에 디카페인도 있어서 좋아요 넓은 진양호를 보며 차를 마시니 더 좋았습니다! 시간만 되면 좀 더 있다가 나오고 싶었습니다. 진양호가 보이는 뷰가 좋은 카페. 루프탑 빈백이
리버노트
70점 · 산청 · 카페,크로넛
리버노트 사진 1 리버노트 사진 2
테라스카페 이용하러갔는데 날도좋고 좋았어요~ 다만 의자에 거미줄이 넘많아서 관리좀 해주면 좋겠어요 리뷰남기면 커피리필되서 좋아요 경호강 뷰가 보이는 산청카페 리버노트! 뷰도 좋고 카페도 예쁘지만 깔
살롱드인사
68점 · 진주 · 파스타,양식
살롱드인사 사진 1 살롱드인사 사진 2
입구를 따라 안쪽으로 들어가면 꽃분수를 중심으 로 다양한 야외자리와 1층에는 베이커리 카페(르 빵드인사)가 2층에는 분위기 좋은 레스토랑이 있 습니다. 우리는 2층으로 갔고 반응폭발 메뉴인 스 텔라
카페 산청요
65점 · 산청 · 커피,카페
카페 산청요 사진 1 카페 산청요 사진 2
분위기 너무 좋고 디저트 다 넘 맛있었어요. 눈꽃빙수 정말 입에서 살살 녹구요 초당옥수수 치즈케이크 너무너무 맛있었어요!!!!! 경관이 넘 이뻐서 멀지만 또 가고싶어요 ㅠㅠ 규모 어마무시 하네요 앞
카페랄콜
65점 · 진주 · 카페,더치베이비
카페랄콜 사진 1 카페랄콜 사진 2
주차도 편리하고 가게도 넓어서 아주 만족하는 곳입니다 :) 주차공간 넓고 사진찍을 곳 많고 이뻐요 ! 음료는 전체적으로 만족하지 못 했습니다 ㅠ ✔️인스타감성의 포토존 많음 ✔️이국적 ✔️디저트는
파스로
64점 · 진주 · 베이커리,카페
파스로 사진 1 파스로 사진 2
카페 넓고 빵맛집이예요!! 빵피가 다 쫄깃해보임!! 대형카페라 사람도 많아용
카페 묵실
62점 · 산청 · 카페,카이막
카페 묵실 사진 1 카페 묵실 사진 2
한옥 감성 가득한 산청 로컬카페 카페 묵실 🏡 기름병에 담긴 수제 밀크티부터 산청 꿀 듬뿍 얹은 카이막까지 🍯🥛 정말 여긴… 음료 하나, 디저트 하나도 정성 그 자체 바삭한 바게트에 꿀+카이막 조합
들림
60점 · 진주 · 카페,소금빵
들림 사진 1 들림 사진 2
카페 분위기도 너무 좋고 커피랑 음료도 너무 맛있어요 ㅎㅎ 주차장넓고 진양호근처에 길가에 잌ㅅ고 소금빵이 튿히 맛있어요 한적한 시골마을 느낌으로 조용하고 깔끔하고 아기자기 예뻐요. 커피도 맛있고 디
카페 에포크
60점 · 산청 · 카페,아메리카노
카페 에포크 사진 1 카페 에포크 사진 2
대형 카페지만 1층만 사용할 수 있어서 비교적 크지 않고, 아담해요!
마켓진양호
60점 · 진주 · 콜드브루,카페
마켓진양호 사진 1 마켓진양호 사진 2
위치 옮기고 처음 갔는데 너무 좋았어요 ! 식물카페좋아하는데 여러종류의 식물이 많아 구경하기도 좋고 매장 내부도 깨끗하고 음악도 좋았습니다 ㅎㅎ 날씨 선선해져서 야외자리도 좋은거 같아요 👍🏻 커피
북파
59점 · 진주 · 카페,초코
북파 사진 1
감성 합격 버터라떼 달달구리 맛있어요 사장님이 친절하세요

산청을 대표하는 음식

1위흑돼지
2위수제버거
3위나물

산청 산청 맛집 검색 산청
산청 산청 음식 랭킹 산청