다미옥 대표 사진
    다미옥 대표 사진

다미옥

다미옥의 사진

다미옥과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(4) 혼밥(2) 혼술(2) 회식(1)…더보기 가족외식(1) 식사모임(1) 아침식사(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2) 서민적인(2) 가성비좋은(2) 지역주민이 찾는(2) 캐주얼한(1)…더보기 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 놀이방(1)

재방률 88%
    '시장 구석 맛집'

옛날에는 상당히 쌌던 거 같은데 지금은 그냥저냥 약간 싼 정도? 애매하다. 맛은 평균이상. 소주 한잔 하기 딱 좋다.

소갈비찜 소 갈비탕 도가니탕

놀이방
    2023년 11월 13일

청량리 시장에 위치한 다미옥입니다.

근처의 유명한 집으로는 청량리 할머니 냉면이 있습니다.

많이 알려지지는 않았지만, 동네 어르신들의 회식장소로 사랑받은 기간이 꽤 긴 가게인데, 설렁탕과 갈비탕부터 시작해서 갈비찜도 하고 삼겹살도 팔고, 냉면도 파는 그런 가게로, 딱 누구나 와도 적당히 먹을 수 있는 메뉴를 팔고 있습니다.

좁은 시장골목에 입구가 위치하고 있지만 내부는 상당히 넓은 편입니다. 그런데 손님을 하나라도 더 받기 위해 테이블이 빼곡하게 들어차 있어 넓다는 인상은 받기 어렵습니다.

몇 차례 방문한 결과 식사메뉴로 나오는 설렁탕, 갈비탕이나 함흥냉면 종류는 맛이 좋았으며 특히 냉면류는 어지간한 패스트 푸드점 만큼 음식이 빨리 나왔고, 곱배기나 추가사리를 시키지 않아도 보기와는 달리 양이 참 적당한 것이 인상적이었습니다.

손님이 상당히 많아서 홀직원으로 서너분이 근무하고 계신데, 손님이 많아 정신없는 중에도 정확하게 음식을 서빙해 주십니다.

분위기를 제외한 가격과 맛만 봤을 땐 주변에 산다면 자주 방문할 만한 가게라는 생각이 들었습니다.

가게에 딸린 주차장은 없습니다. 어지간하면 도보로 방문해야 합니다.

회냉면 설렁탕 갈비탕

2019년 6월 16일

다코미식가 노루승재 평균 별점 3.7   평가 199   팔로워 43

청량리에 유명한 냉면집인 할머니냉면 바로 옆에있는 집
    매장이 넓고 어르신들이 많이 찾아오십니다.
    맛집옆에서 유명세를 타는게 아니라 나름데로 개성이 있는집
    냉면과 갈비탕이 주력메뉴고, 냉면과 갈비탕 모두 평균 이상의 맛이 있네요.

갈비탕

2020년 8월 12일