멘텐

• 서울특별시 중구 삼일대로 305 동북빌딩1층
  • 영업 종료 오늘(토) · 영업시간: 11:40 - 19:30
  • 혼밥, 데이트
  • 조용한, 깔끔한, 점심식사, 저녁식사, 바테이블, 노키즈존

멘텐의 사진

멘텐 방문자 리뷰

4.4

별로예요

4.9
4.3
3.9

점심식사 26혼밥 20저녁식사 13데이트 10식사모임 3혼술 2가족외식 1 더보기 더보기

조용한 18깔끔한 13이국적/이색적 10캐주얼한 9숨은맛집 7서민적인 5격식있는 4예쁜 3고급스러운 3가성비좋은 2푸짐한 1지역주민이찾는 1맛있는 1 더보기 더보기

무딘 평균 별점 4.1   평가 304   팔로워 36

주차불가. 주변 민영주차장이나 도보 10분거리의 '남산동 공영주차장'을 이용하면 됩니다.
국물이 거의없는 마제라멘 스타일을 먹다가 국물이 많은 탄탄멘을 먹으니 좀 생소하긴 했는데, 나름 맛있게 먹었습니다.
진한 육수에 땅콩가루의 고소함이 더해진 국물과 함께 얇은 면발까지 흡입하면 여운이 오래 남아 더 좋습니다.
여기에 고명으로 올라간 멘마의 부드러운 식감도 별미.
추가 메뉴로 일반 중국집 물만두 크기의 새우뫈탕 2알에 1500원, 도시락김 크기의 프리미엄 김 2쪽도 1500원. 반숙 계란은 반값 할인하여 500원에 판매하는데, 이걸 모두 다 주문하면 16,000원에 즐길수 있습니다.
담에 기회되면 쇼유라멘과 국물없는 탄탄멘도 먹어보고 싶네요.
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

탄탄멘, 새우완탕 추가, 프리미엄 김 추가, 계란 반값 세일 추가

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 데이트, 캐주얼한, 조용한, 깔끔한, 주차불가

헬프미님 외 19명이 좋아합니다.

양퉤 평균 별점 4.1   평가 120   팔로워 0

4.5점 2025년 11월 1일

명동에서 라멘이 땡길때는 멘텐만한데가 없다
점심시간에 대기가 좀 있음
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

탄탄라면

점심식사, 조용한, 주차불가

식충희 평균 별점 4.1   평가 304   팔로워 1

4점 2025년 3월 31일

처음과 살짝 살짝 달라진 시스템
여전히 웨이팅 있는곳
(예전처럼 웨이팅 심하지 않음)
면발은 정말 좋음
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 보통

소유라멘

점심식사, 혼밥

티벳여우님이 좋아합니다.

빵미니 평균 별점 4.4   평가 8   팔로워 1

5점 2021년 5월 12일

메뉴에 이름이 많이짜다고 돼있어서 걱정했는데 그냥 평범하게 짠 일식 느낌입니다. 일식 원래 좀 짜잖아요. 많이 예민하시면 아마 짜다고 느끼실거같아요. 국물도 깔끔하고 계란 고기 다 어느하나 부조화스러운게 없네요. 혼밥하기에 진짜 좋아요.또 갈거에요
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

쇼유라멘

저녁식사, 혼밥, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 깔끔한, 주차불가

티벳여우님 외 2명이 좋아합니다.

멘텐과 비슷한 맛집

멘츠루 사진
멘츠루 을지로점
충무로 · 라멘,토리파이탄
소곱창에서 냄새가 살짝 나긴 했어요 다음에 방문하면 다른 메뉴 먹을래여
콘부 사진
콘부
을지로3가 · 라멘,마제소바
좌석이 적지만 분위기 있어요. 봉골레라멘이 특이하니 맛있었고, 이벤트 참여하고 받은 미도리 사와도 메론맛이 좋았어요. 좁고 테이블이 거의 없어서 오픈런 아니면 웨이팅 극악인데 맛있어서 인정 12석
유부남 사진
유부남
명동 · 라멘,유부초밥
라멘 set 주문했고 매운 돈코츠 라멘에 참치 마요네즈 유부초밥 선택. 적정한 가격에 라멘과 유부초밥을 함께 먹을 수 있었다. 맛에 큰 기대 없이 적당한 가격으로 한끼 식사하길 원한다면 나쁘지 않은
부타이 2막 사진
부타이 2막
을지로3가 · 마제소바,차슈
내가 코로나때부터 알게되서 다닌곳... 진짜 마제소바 만큼은 여기를 따라올 자가 없었음.. 진짜로.. 근데 .. 뒷말은 아낌.. 명실상부 나에게는 1타 마제소바 을지로 바로 술집 모여있는 거리에 있
금산제면소 사진
금산제면소
중구 · 탄탄면
건물 옆에 1대 주차공간이 있지만 입주민 전용인듯 합니다. 가게 바로 앞, 혹인 뒤에 있는 민영주차장을 이용하는게 좋습니다. (뒷편이 좀 더 저렴) 마라향이 강해 자극적인 것 같은데 다른 양념의 부
이츠멘 사진
이츠멘
충무로 · 라멘,흑마늘
점심시간에 충무로역에서 라멘 먹고싶을때 방문하기 좋아요 필동에 새로생긴 라멘집 언제부턴가 사람이많아서 대기가 생김 밥 꽁자

멘텐 근처 추천 식당
명동교자
91점 · 명동 · 칼국수,만두
명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
혼밥하기 좋은 곳이에요 평소에 먹는 칼국수와 다르게 깊은 국물이 맛있어요 면이 탱탱하면서도 부드럽구요, 국물이 진하고 맛있어서 밥이랑 먹어도 좋아요! 양이 살짝 부족해서 무료로 사리 추가해서 먹었어
사랑방칼국수
89점 · 충무로 · 백숙,칼국수
사랑방칼국수 사진 1 사랑방칼국수 사진 2
영업정보 평일 점심·저녁 모두 운영. 점심시간엔 대기 생기더라도 금방 자리 남. 대표 메뉴 가격대 백숙백반, 칼국수 가격대는 만 원 내.👍🏼 분위기 오랜 세월이 느껴지는 곳. 혼밥도 가능! 나만
진작
87점 · 을지로3가 · 일식당,대창덮밥
진작 사진 1 진작 사진 2
양이 사알짝 적었는데 와 분위기랑 음싣 맛 진짜 미쵸써열ㅎㅎ 브레이크 타임이 없어서 애매한 시간에 가기 좋아요 음식 깔끔하고 맛있는데 양이 조금 적어요 진작 을지로3가에 위치한 유명 맛집 근처 직장
명동교자
86점 · 명동 · 칼국수,만두
명동교자 사진 1 명동교자 사진 2
관광객도 한국인도 많은 오랜 칼국수 맛집. 이번에 새로 지은 신관은 이전 지점들보다 넓고 쾌적했음. 줄서서 주문 및 계산하고 자리 안내 받아 먹고 퇴장하는 방식. 면사리나 작은밥공기 택일 가능해서
도우큐먼트
83점 · 충무로 · 피자,화덕피자
도우큐먼트 사진 1 도우큐먼트 사진 2
두명이서 피자 한판 먹을 수 있어요 ㅎㅎ 양이 많지는 않지만 맛있음 평일, 주말을 불문하고 항상 웨이팅이 많은 도우큐먼트! 화덕피자라 도우까지도 부담없이 먹을 수 있었고 피자 자체도 느끼하지 않고
떼르세로 코스테스
83점 · 충무로 · 스페인음식,빠에야
떼르세로 코스테스 사진 1 떼르세로 코스테스 사진 2
2층에있는에 내부 들어가니까 손님 대박 많음! 스페인 요리점이 별로 없다보니 신기하고 양도 생각보다 많아요! 분의기 굿-! 전체적으로 간이 쎄지 않고 맛있었어요. 밖에서 잘 안보이는데 예약으로 꽉
동원집
83점 · 충무로 · 감자탕,감자국
동원집 사진 1 동원집 사진 2
맛있어요 ! 양도 많구 배부릅니다 ㅎㅎ 가성비 킹왕짱!!! 오래된 감자탕맛집.이전해서 더 깔끔해졌지만 맛은 변하지 않고 담백하고 맛있다.양도 푸짐~~ 감자국, 감자탕 가장 좋아하는 집입니다. 가성비
우와
83점 · 명동 · 오코노미야키,야끼소바
우와 사진 1 우와 사진 2
밀가루가 전혀 안 들어있어서 스위치온외식메뉴로 좋았어요! 크리스마스 이브에 아주 오랜만. 명동성당 근처 맛집 우와에 가서 오코노미야끼와 야끼소바. 아두 맛났다. 친절하고 모던한 분위기^^ 종류별로
을지타이
80점 · 충무로 · 태국음식
을지타이 사진 1 을지타이 사진 2
충무로에도 태국이 있네요. 전통 타이 음식 전문점. 전 메뉴가 맛있었고 재방문 의사 있음 딱 사진에 있는 저 세 개의 메뉴 조합이 최곱니다 딴 것도 먹어봤는대 저 조합이 젤 맛있음 점심에 가면 자리
고씨네 고추장찌개
79점 · 을지로3가 · 찌개,고추장찌개
고씨네 고추장찌개 사진 1 고씨네 고추장찌개 사진 2
고추장 찌개 맛없을 수가 없지 감자전에 트러플 주는데 맛있음 ㅜㅜㅜ 웨이팅 안하면야 3 차 정도로 또 갈듯 야외 테이블이 없어진건지 아쉬웠는데 음식은 맛있음 !! 메뉴 다 맛있음. 특히 감자전이 바
틈새라면
79점 · 명동 · 라면,빨계떡
틈새라면 사진 1 틈새라면 사진 2
매운거 땡길때 여기만한데 없음 꼬마김밥은 그냥 조미김에 밥 대충 싼건데 혼자오면 같이먹기 딱좋아요 요즘 매운 라면집이 많아서 그런지 빨계떡도 그닥 맵진 않았어요 ㅎㅎ 예전에 일주일에 한번씩은 갔었는
더식당
79점 · 명동 · 쭈꾸미,칼국수
더식당 사진 1 더식당 사진 2
몇년전에왔다가 또생각나서 방문하게된 식당 아직도맛있다니 같이간동생도 맛있다고 칭찬하드라구요.다음에또 갈게요. 푸짐하고 공간 넓고 셀바도 있고 맛 좋고 친절함 주꾸미 볶음 적당히 매움 명동 밥집은 더

멘텐 근처 추천 카페
리사르커피
83점 · 명동 · 에스프레소,에스프레소바
리사르커피 사진 1 리사르커피 사진 2
에스프레소 좋아하시는 분들이라면 추천드립니다. 분위기 있고 좋아요 카페 예쁘고 커피 맛있어요 ㅎㅎ 가성비도 좋고 강츄입니다 에스프레소 먹고가기 좋아요 재방문의사 있습니다 아메리카노랑는 달라요 카페
후로아
77점 · 명동 · 브런치,카페
후로아 사진 1 후로아 사진 2
주말 명동에서 커피 마시려고 갔는데 손님이 적어서 좋았어요 분위시가 너무 좋아서 다음에 또 가겠습니다 분위기 좋고 맥주도 안주도 맛있어요~~ 날 좋을 때 가면 굿 야외 태라스도 있어서 개방감 좋고
을지루이스
74점 · 충무로 · 카페,와인바
을지루이스 사진 1 을지루이스 사진 2
운 좋으면 귀여운 갱얼지도 볼 수 있어요! 좁은 계단을 올라가야하지만 영국식 가정집 인테리어에서 맛난 티외 디저트를 즐겨보세요 전반적으로 가게 분위기가 멋지고 앤틱하다 여느 을지로 갬성 카페와 다르
아리스타 커피
73점 · 충무로 · 과일주스,샌드위치
아리스타 커피 사진 1 아리스타 커피 사진 2
커피는 가성비가 좋고 조용하니 대화나누기도 좋다. 다음에는 과일쥬스를 마셔봐야할듯... ㅎ 수박 쥬스 맛집이예요. 샐러드 샌드위치도 있어요. 점심시간대 붐벼요. 충무로를 오가며 편허게 들를 수 있는
원더브레드
70점 · 충무로 · 빵
원더브레드 사진 1 원더브레드 사진 2
빵 음료 가격도 저렴하고 맛있어요. 테이블이 많지 않지만 아늑해요. 빵이 넘나 맛있어요 커피맛도 좋아요 다만 좌석이 좀 더 많으면 좋겠어요 앙버터빵 꼭 드세요 진짜맛있어요 이것 때문에 을지로 옵니다
르빵
70점 · 명동성당 · 빵,밤식빵
르빵 사진 1 르빵 사진 2
역시나 유명한 밤식빵이랑 맘모스는 없었지만 에그타르트가 너무 맛있었어요 또가면 에그타르트만 사옵니다 그 유명한 밤식빵을 취소 물량이 있어 운 좋게 맛 볼 수 있었다. 밤식빵이 아니라 식빵 밤이다.
빅그린 커피앤베이커리
70점 · 충무로 · 베이커리,카페
빅그린 커피앤베이커리 사진 1 빅그린 커피앤베이커리 사진 2
카페가 넓고 예뻐요 계산대옆 한강라면 기계가 3대인가 있는게 인상적이에요 을지러 근처에 위치한 빅그린커피앤베이커리는 널찍한 공간과 조용한 분위기로 특히 유명해요! 가게 내부가 넓어서 단체 모임이나
티피
69점 · 충무로 · 커피,카페
티피 사진 1 티피 사진 2
가정집 대문같은 입구가 재미있어요 내부 분위기 좋고 커피맛도 훌륭하고 사장님 엄청 친절하세요 조그만 매장입구를 들어가면 뭔가 감성적인 인테리어의 매장을 만나게 됨. 조용한 매장환경이 좋았음. 커피
바이더씨
66점 · 명동 · 브런치
바이더씨 사진 1 바이더씨 사진 2
명동이 아닌 것 같아요. 명동에 맛있는 이탈리안 정말 없는데 여기 분위기도 좋고 너무 맛있네요! 평일 점심 방문했습니다. 매장 넓고 깔끔합니다. 점심 메뉴 가성비 괜찮아요!(명동 물가 기준) 엔초비
명동다방
66점 · 명동 · 베이커리,카페
명동다방 사진 1 명동다방 사진 2
스타벅스 명동길점 가다가 어라? 저기 갔던곳이네? 하고는 충무로점으로 발걸음을 옮겨 가는데 길가에 카페가 많다 그래서 빵사러 들린 명동다방 평일이라서 손님이 적어 조용했고 슈붕과 소금빵들 골라서 주
투썸플레이스
59점 · 명동 · 케익,디저트
투썸플레이스 사진 1 투썸플레이스 사진 2
날도 춥고 휴식도 필요해 들렸어요. 바닐라라떼 가 추위와 휴식을 해결하네요. 명동역 9번 출구 바로 앞에 있어서 교통이 좋아요. 평일 저녁 쯤은 샹각보다 사람도 없고 영업시간도 23시까지라 좋아요
카페 딕셔너리 익스프레스
57점 · 명동 · 커피,테이크아웃카페
카페 딕셔너리 익스프레스 사진 1 카페 딕셔너리 익스프레스 사진 2
테이크아웃 전문 커피점 입니다. 가격도 저렴하고 커피도 맛있습니다! 사장님도 친절하세요.

명동을 대표하는 음식

1위딤섬
2위마라탕
3위칼국수

명동 명동 맛집 검색 명동
명동 명동 음식 랭킹 명동