춘천냉면 대표 사진
    춘천냉면 대표 사진

춘천냉면

춘천냉면의 사진

춘천냉면과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(3) 저녁식사(1) 혼밥(1)
    • 분위기 숨은맛집(3) 서민적인(3) 가성비좋은(2) 매운(1) 푸짐한(1)…더보기 지역주민이 찾는(1)

듀란듀란 평균 별점 4.5   평가 42   팔로워 4

사장님 너무 친절하시고 국물 남기지말고 다 드시라고 해주시니 진짜 친할머니같았어요. ^^ 비가와서 떡만둣국 먹었는데 후추향이 알싸하니 같이 주신 김치랑 부추무침이랑도 찰떡이였어요:-)

떡만두국

2023년 12월 14일

청량리시장 냉면골목 안에 위치한 매운냉면 전문점.
    건너편 바로 앞에는 이지역 터줏대감으로 가장 유명한 할머니냉면이 있다.

사실 이 골목은 서울 3대 매운냉면 맛집 중 한곳인 할머니냉면에 손님들이 몰리다보니 주변에 비슷한 식당들이 생겨나면서 냉면거리 비슷하게 형성된 곳...

이곳 또한 후발 주자 중 한곳이지만 그래도 20년이 넘는 업력으로 내공 깊은 곳이다.

할머니냉면과 비슷한 매운 냉면을 모토로 하고 있으며 냉육수는 따로 물통에 담아주고 냉면은 비빔냉면의 형태로 제공된다.
    즉 그냥 비벼 먹으면 비빔냉면이 되고 냉육수를 많이 넣으면 물냉면이 되는 스타일이다.

이곳의 특징이라 한다면 다른 곳과는 달리 참기름이 많이 들어가 있다는 것...
    개인적 판단이지만 이는 장점이 될 수도, 단점이 될 수도 있다고 생각된다.

비빔냉면으로 먹을때는 고소한 향이 어우러져 맛이 극대화 되었지만 물냉면으로 먹을 때는 육수 위에 기름이 둥둥 떠서 깔끔하고 시원한 맛이 아닌 약간 텁텁한 맛을 느꼈기 때문...

하기에 이곳에서는 비빔스타일의 냉면으로 먹는게 나을 듯 하며 만약 냉육수 가득한 물냉면 만을 먹기위해 방문한다면 미리 참기름 양을 줄이거나 빼달라고 요청하는게 어떨까 싶다.

물론 본인 개인적 느낌이고 판단이지만...

그래도 매우 착한 가격에 양까지 푸짐하며 친절한 냉면집...

만두 메뉴도 있으며 가성비 최고의 맛집으로 모든면에 있어 칭찬하고 싶은 곳이다.

냉면

2020년 2월 25일

코코냐냐 평균 별점 4.5   평가 321   팔로워 28

청량리 춘천냉면🔥

엄청 매운냉면 생각날때마다 점심먹으러 방문하는 곳입니다. 서민적이고 작은 가게이지만 맛집이라는 타이틀이 딱 떠오르는 곳입니다. 앞집 그 유명한 할머니냉면집도 있지만 춘천냉면이 더 맵고 양도 많아서 좋습니다!

온육수 진심 너무 맛있어서 계속 먹게되고
    육수 조금넣고 다대기 더달라고 주문하시고 기호대로 넣어먹으면 매운냉면 죽여요!

매운냉면

매운