청량리할머니냉면

제기동 | 냉면, 물냉면

• 서울시 동대문구 제기동 470
    • 02-963-5362
    • 다코매거진선정, 생방송투데이, 맛있는tv, 매운맛집, 줄서서먹는, 원조, 해장, 어르신, 혼밥
    • 저녁식사, 점심식사, 아침식사, 포장가능, 좌식

포장(1)

매운맛으로불살라보고싶을때(1)

물 많이 마시고싶을때(1)

허름한(1)

시장통느낌(1)

주말 무료주차(1)

주차알아서눈치껏(1)

DASIT (368곳 작성, 13,697개 공감받음) 2019년 8월 23일

서울시 매운 냉면 Top 3 중에 한곳...
    동아냉면, 해주냉면과 함께 서울 매운냉면 성지 중에 한곳으로 불리는 유명한 곳이다.
    메뉴는 단일메뉴로 냉면 한가지...
    메뉴판에는 보통, 곱배기, 사리 이렇게 세가지로 분류되어 있지만 결국은 단지 냉면 하나만 선보이는 곳.
    청량리시장에 위치한 서민 음식점으로 식사시간에는 오랜시간 웨이팅을 감수해야만 한다. 하지만 냉면 한종류만 취급하다보니 회전율은 좋은 편이다.
    주문을 하면 냉면, 얼음육수, 가위를 따로 갖다주며 양념장은 자신이 조절해 가감하면 된다.
    육수 투입 또한 입맛에 따라 조절해서 넣으면 되고 모자라서 추가 주문을 하면 바로 더 갖다준다.
    이집 냉면의 특징은 처음 먹기 시작했을 때는 잘 느끼지 못하다가 나중에 점점 매워져 거의 다 먹었을 때는 매워서 땀을 뻘뻘 흘릴 정도다. 그렇다고 너무 매운것은 아니고 깔끔한 매운맛이라 표현하고 싶다.
    곱배기도 있지만 보통으로도 성인에게 충분한 양이며 가격 또한 매우 착한 가격으로 많은 단골을 보유하고 있는 곳이다.
    아쉬운 점은 재래시장 근처다보니 주변 환경이 그리 청결하지 않다는 것이 흠이라 할 수 있겠다.

점심식사 저녁식사 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이 찾는

석희 (359곳 작성, 4,743개 공감받음) 맛있는거 너무 좋아, 짜릿해, 늘 새로워 2020년 11월 5일

청량리시장 매운냉면이 유명한 할머니냉면
    냉면은 더울때도 좋지만 쌀쌀할 때 먹어도 좋다~! 특히 매운냉면은!!
    학생땐 학교랑 가까워 자주왔었는데 졸업하고 오랜만에 찾아갔더니 장사가 더 잘되고 있는 느낌ㄷㄷ 점심시간을 훌~쩍 넘겨 갔음에도 불구하고 손님이 가득차있었다
    메뉴는 냉면이 딱 하나.. 많이 먹고싶은분들은 곱빼기로 주문. 가격도 5천원으로 여전히 저렴한편이다. 패스트푸드점 못지않은 스피드로 나오는 것도 특징
    매운 다대기릉 덜지않고 더 비벼먹었는데 어째 예전보단 살~짝 덜 매워진 느낌. 그래도 끝까지 다 먹을때쯤되니 혀가 얼얼하다. 아주 고급스럽고 특별한 냉면은 아니지만 가끔씩 매운냉면이 땡길때 별미로 먹기 좋은 곳

점심식사 저녁식사 혼밥 데이트 간식 서민적인 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

거누 (4곳 작성, 18개 공감받음) 2020년 12월 27일

서울 5대 매운냉면 중에 하나로 꼽히는 냉면집이다. 위치가 시장 안쪽에 있긴 하지만 청량리 역에서 지도를 보고 찾아가면 그리 어렵지 않게 찾아갈 수 있는 곳이다. 메뉴가 냉면 하나밖에 없기 때문에 거의 주문과 동시에 냉면이 나온다. 첫 한 입을 먹었을때는 생각보다 맵지 않다고 느낄 수 있으나 먹다보면 점점 매운맛이 쌓여가는 매운맛이므로 조심해야한다. 그치만 아주 깔끔하고 기분좋은 매운맛이라 만족스러웠다.본인은 기본 양념장으로 충분했는데 많은 사람들이 양념을 추가해서 먹거나 포장을 해가는걸 보니 추가해서 먹는게 더 맛있을거 같다. 단, 매운걸 잘 먹는사람이라면,,

아침식사 점심식사 혼밥 포장 숨은맛집 서민적인 지역주민이찾는

김지연 (470곳 작성, 1,312개 공감받음) 2018년 8월 18일

여름 성수기라 웨이팅 있음. 매운냉면 원메뉴로 한자리에서 40년 넘게 장사한 곳. 마니아들 먹기엔 생각보다 안 맵고 육수가 맛있어요.

점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 데이트 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한

정하남 (263곳 작성, 2,051개 공감받음) 2019년 2월 27일

가게 이름처럼 자극적이기 보다 할머니가 해주신 냉면처럼 깔끔하고 가볍게 먹을 수 있는 냉면임 5000원 저렴한 가격에 냉면 메뉴 하나만 팔며 양념장이 정말 매움 매운거 못 드시는 분은 90% 정도 다 덜어내고 드시길

아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 혼밥 회식 데이트 기념일 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 지역주민이 찾는