송림식당 대표 사진

송림식당

• 서울특별시 서대문구 모래내로 209
  • 02-308-2317
  • 참숯, 국내산, 저녁식사, 셀프바

송림식당의 사진

송림식당 사진

송림식당 방문자 리뷰

김다윗 평균 별점 4.1   평가 960   팔로워 39

4점 2021년 12월 6일

고기가 전반적으로 두꺼우나 사장님이 1차로 구워주십니다. 맛있어요.
맛: 보통|가격: 보통|응대: 보통

삼겹살

저녁식사, 시끌벅적한

슬쌍디아빠 이동섭님 외 5명이 좋아합니다.

송림식당과 비슷한 맛집

고기좋은날 사진
고기좋은날
남가좌동 · 돼지갈비,고기집
한마디 : 동네 사람들이 가족들과 자주 찾는 갈비집 워치 : 남가좌 현대랑 가재울초등학교 사이에 있는 상가에 위치하고 있어요~ 1층이라 찾기는 쉬울거에요! 분위기 : 음..그냥 동네 고기집 분위기에
화포식당 사진
화포식당 가재울뉴타운점
남가좌동 · 삼겹살,한돈
사람들도 많고, 직접 구워줘서 더 맛있게 먹었습니다. 냉면이 맛있어요
325세겹살 사진
325세겹살
명지대 · 삼겹살,꼬들살
여기 가격 착하고 고기 질도 좋아요 웨이팅도 길지 않았고 명지대 근처 고기집 맛집 추천 받아서 갔는데 괜찮았던 집이였어요 구성이 여러가지가 있는데 저는 여기서 주력으로 밀고 있다는 325고기를 먹었
깡통집 사진
깡통집
명지대 · 삼겹살,고기집
학생시절, 돈이 궁할때 가던 곳 ㅎㅎ 싸고 맛있다. 하지만 고퀄의 고기는 기대하지 말것.
금정가든 사진
금정가든
명지대 · 삼겹살,영양돌솥밥
동네에 하나쯤 있을법 한 평범한 고깃집 입니다. 고기 종류는 심플하고 점심에는 특선메뉴를 따로 운영하고 있습니다. 고깃집 특유의 시끄러운 분위기가 아닌점과 사장님이 친절하신 점이 마음에 드는 식당입
돈쭐내 사진
돈쭐내
가좌역 · 삼겹살,파절이삼겹살
삼겹살 맛있어요 파채도 맛있고 기본에 충실하고 저녁으로 고기먹기 좋습니다

송림식당 근처 추천 식당
엄마손 떡볶이
76점 · 명지대 · 떡볶이,카레
엄마손 떡볶이 사진 1 엄마손 떡볶이 사진 2
명지대근처라 가격도 저렴하고 떡볶이랑 꼬마김밥 다 맛있어요~ 거의 20년 단골입니다. 떡볶이가 시장떡볶이 느낌이고 가격도 괜찮아서 푸짐하게 먹을수있어요. 후불입니다 카레향 나고 맛이 쎈 떡볶이에요.
이정희떡볶이
75점 · 명지대 · 떡볶이,분식
이정희떡볶이 사진 1 이정희떡볶이 사진 2
결_ 프랜차이즈의 폭격에도 살아남은 로컬 근본 떡볶이집. 동네에 프차 분식집밖에 없다면 찾아가볼만함. 맛_ 상대적으로 덜 자극적이면서도 충분히 맛있는 떡볶이. 공장제 스프로 양념 딸깍질하는 분식집이
등촌샤브칼국수
74점 · 홍은동 · 칼국수,버섯매운탕칼국수
등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
좌석이 넓진 않지만 그래도 맛있고 주차공간도 있어서 가기 편했어요 주차도 되고 좋아요 맛집이에요 등촌은 언제먹어도 맛있어용 볶음밥 최고 주차장은 혼잡하지만 관리하시는분이계셔서 편하고 음식은 샤브에
모래내설농탕
73점 · 홍은동 · 설렁탕
모래내설농탕 사진 1 모래내설농탕 사진 2
연희동치고 일요일 오후 주차가 널널했어요 엄청 심심한맛? 이여서 그걸 좋아하능 사람들은 좋아할거같은데 전 잘 모르겟네여 ㅠ 5살 아기는 잘 먹었어요 주차장 넓고 사람들도 많아요. 가격이 좀 있지만
락희안
72점 · 남가좌동 · 꿔바로우,중국레스토랑
락희안 사진 1 락희안 사진 2
코스 요리가 17,900원부터 시작하니 완전 미친 가성비 자랑. 오래된 명지대 맛집인데 이렇게까지 저렴한지 첨 알았네요 맛있고 직원분들도 엄창 베테랑들이시고 친절합니다. 호텔급 매너와 퀄입니다 2층
애슐리퀸즈
72점 · 명지대 · 디저트,뷔페
애슐리퀸즈 사진 1 애슐리퀸즈 사진 2
홀이 넓고 음식종류도 다양합니다. 전반적으로 깔끔한 느낌 명지대에 새로생긴 애슐리라 깔끔하고 음식회전율도 빨라서 특별한날 방문하기 좋습니다. 흠,, 너무 기대를 해서 그런가 맛없었어여 종류도 퀸즈인
위어도우
72점 · 연희동 · 비건,화덕피자
위어도우 사진 1 위어도우 사진 2
분위기 있는 파스타 피자 집입니다. 2층에 있어서 찾기 어려워요 낫또피자- 낫또와 피자의 조합이 생각보다 괜찮다. 도우가 담백하고 맛있었다. 다만 낫또를 비롯한 토핑이 너무 잘 떨어져서 먹기가 다소
호짜
72점 · 홍은동 · 대만음식
호짜 사진 1 호짜 사진 2
대만 여행 후 우육면 생각나서 들러본곳. 완전 대만에서 먹던맛은 아니더라도 너무짜지도 않고 맛있게먹었다 우육면을 이렇게 맛있게 먹어본적이 없는 것 같아요!! 향신료 좋아해서 호짜 음식 스타일이 입맛
주인백
72점 · 명지대 · 파스타,마늘빵
주인백 사진 1 주인백 사진 2
가성비 굳 근데 회전률이 느린편 마늘빵은 가격에 비해 또 사먹을 맛은 아님! 리조또는 조금 짯어여 그리고 마늘빵 주문 누락으로 늦게 나왔지만 그냥저냥 동네에 파스타 집이 없어서 가기 좋아요 평타는
무지개맥주
71점 · 가좌역 · 맥주,술집
무지개맥주 사진 1 무지개맥주 사진 2
안주도 맛있고 사장님이 친절하셔서 좋았아요. 가좌쪽 맥주 한 잔 추천드려요. 안주도 깔끔하게 나오고 직원분들 친절하시고 화장실은 외부에 있긴 한데 깨끗해요! 사람도 많고 맥주도 신기합니다. 맛괜찮고
영양왕족발
71점 · 남가좌동 · 족발,어리굴젓
영양왕족발 사진 1 영양왕족발 사진 2
족발 저렴해서 저는 여기서 자주 먹어요 좋아요 ㅋㅋ 맛있어요 부드럽고 쫄깃하고 냄새없이 맛있는 족발. 어리굴젓이 나와서 같이 먹으니 별미였다. 포장하면 가성비도 좋은듯. 양 많고 맛있고 가격이 저렴
끝집
70점 · 가재울 · 요리주점
끝집 사진 1 끝집 사진 2
처음 방문했는데 친절하시고 분위기도 음식도 맛있었습니다. 우삼겹짬뽕탕 우삼겹 많이 들어있고 존맛탱 너무 많이 맵지도 않고 얼큰 칼칼 딱 적당 남가좌동 가재울본점 끝집이라는 하이볼엄청 종류도 많고 안

송림식당 근처 추천 카페
까페여름
76점 · 남가좌동 · 카페,로스터리카페
까페여름 사진 1 까페여름 사진 2
매장이 쾌적한 편은 아니지만 조용하고 커피를 비롯한 메뉴들이 정말 맛있기 때문에 추천드립니다!! 내가 왜 이곳 주민이 아닐까 한탄하게 될만큼 자주 방문하고픈 카페. 읽고 싶은 책이 정말 많다. 완두
헷키
72점 · 남가좌동 · 디저트,디저트카페
헷키 사진 1 헷키 사진 2
에스프레소 종류는 없고 드립만가능 디카페인 있음. 음료시켜도 디저트를 필수로 주문해야하는 것이 방침. 가격이 높다. 커피는 평범 초당옥수수케이크 맛있었음. 화장실은 낡은 건물의 외부 화장실이라 쾌적
카페 샘
67점 · 연희동 · 카페,디저트
카페 샘 사진 1 카페 샘 사진 2
다회용기를 가져가면 원두를 더 주시고 우유 대체재도 있어서 마음 편히 마실 수 있는 카페입니다. 조용하고 좋았어요 비건 메뉴가 사라져서 아쉬웠어요ㅠㅠ 또갈의향있어요 카페 너무 예쁘고 느낌있어서 좋아
퍼페츄얼
64점 · 남가좌동 · 커피,호주
퍼페츄얼 사진 1 퍼페츄얼 사진 2
골목에 있어서 찾기는 어렵지만 다양한 맛의 호주식 커피를 경험할 수 있어서 좋아요
아티젠
63점 · 남가좌동 · 카페,브런치카페
아티젠 사진 1 아티젠 사진 2
크로와상 브런치 야채가 신선합니다 화장실이 카페 안에 있어요 주차가 되지만 초보에게는 조금 벅차네요 맛있는 카페입니다. 입구에 망치 의자가 있어서 신기하네요. 브런치카페라고하는데 다음에 와서 먹어봐
카페 당나귀
59점 · 남가좌동 · 카페,군고구마
카페 당나귀 사진 1
분위기 괜찮고 가게 안에도 자리 많아요. 음료 양도 많네요.
카페 이엘
56점 · 남가좌동 · 카페
카페 이엘 사진 1
교회에서 많이 오시는 곳인가봐요. 깔끔하고 환해서 좋네요.
어뮤즈 그라운드
55점 · 남가좌동 · 카페,커피
어뮤즈 그라운드 사진 1 어뮤즈 그라운드 사진 2
조용하고 맛좋은 동네 카페입니다. 거리간격도 있어서 더 쾌적해요 1층에 위치하고 있어 접근성이 좋다. 내부도 상당히 넓고 좌석도 4인 이상의 단체석들이 많아서 좋다. 그러나 안쪽은 와이파이가 잘 안
달디위드커피
55점 · 남가좌동 · 커피,에그타르트
달디위드커피 사진 1 달디위드커피 사진 2
위치는 조금 애매해요 백련시장 근처인데..카페가 없나 하고 돌아다니다가 발견했어요.. 나이 조금 있으신 부부가 하는 카페인데 상당히 친절하시더라구요~ 알반 커피랑 음료 그리고 다양한 디저트류를 판매
SWAN CAFE
54점 · 남가좌동 · 카페,빙수
SWAN CAFE 사진 1 SWAN CAFE 사진 2
한마디 : 남가좌동 숨겨진 맛집 카페 위치 : 남가좌현대 아이파크 건너편에 있어요~ 바로 건너편에서 루센티아쪽으로 올라가면 되는데 1층에 있어서 찾기는 좀 쉬워보여요~ 분위기 : 일단 넓고 조용해요
요거트아이스크림의정석
54점 · 남가좌동 · 요거트아이스크림
요거트아이스크림의정석 사진 1 요거트아이스크림의정석 사진 2
처음 방문했는데 깔끔하고 아이스크림도 맛있었어요!!ㅎㅎ 앉아서 먹는 자리가 있지만 주로 주문으로 먹고 맛도 있어요
브라운 체리
54점 · 남가좌동 · 커피,카페
브라운 체리 사진 1
한마디 : 가재울뉴타운 숨은 커피 맛집 위치 : 남가좌현대아파트 앞 상가에 있는데 가재울 초등학교 건너편에서 찾을 수 있어요~ 1층에 위치해있고 통유리로 되있어서 금방 찾을 수 있을거에요 분위기 :

남가좌동을 대표하는 음식

1위
2위파스타
3위중국집

남가좌동 남가좌동 맛집 검색 남가좌동
남가좌동 남가좌동 음식 랭킹 남가좌동