호짜 대표 사진
    호짜 대표 사진

호짜

호짜의 사진

11건의 호짜 방문자 평가

• 방문목적 저녁식사(11) 점심식사(7) 술모임(5) 데이트(5) 혼밥(4)…더보기 가족외식(4) 식사모임(3) 혼술(3) 회식(2) 아이동반(1) 현지음식(1) 기념일(1) 접대(1)
    • 분위기 이국적/이색적(10) 깔끔한(7) 캐주얼한(5) 지역주민이찾는(4) 숨은맛집(4)…더보기 가성비좋은(2) 서민적인(2) 푸짐한(1) 시끌벅적한(1) 조용한(1) 고급스러운(1) 예쁜(1)
    • 편의시설 무료주차(4) 주차불가(1)

모노 평균 별점 4.2   평가 100   팔로워 1

대만 여행 후 우육면 생각나서 들러본곳. 완전 대만에서 먹던맛은 아니더라도 너무짜지도 않고 맛있게먹었다

牛肉麵 뉴러우미엔 蔥抓餅 총좌빙

째식주 평균 별점 4.4   평가 147   팔로워 0

우육면을 이렇게 맛있게 먹어본적이 없는 것 같아요!! 향신료 좋아해서 호짜 음식 스타일이 입맛에 딱 맞았어요!! 직원분들도 친절하시고 우육면 강추!

牛肉麵 뉴러우미엔

혼술
    2024년 6월 1일

ENFJ베트미언 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

데이트 코스로 매우 추천합니다.
    여자친구가 마라를 좋아합니다.
    우육면과 마라두부, 훠궈가 특히 맛있었습니다.
    한국에서는 맛 보기 힘든 현지 음식 맛이 매우 좋았습니다. 원래 좋아하지 않는데, 호짜 음식들은 맵거나 짜거나 자극적이지 않았습니다. 감칠맛 나는 현지 맛을 그대로 느낄 수 있어서 좋았습니다. 색다른 인테리어 또한 음식점에서 느끼는 기쁨 중에 하나였습니다.
    그저 그런 익숙한 음식과 코스에 질린 분들에게 매우 추천합니다. 서비스가 정말 친절하셔서 리뷰도 잘 안쓰는데, 이렇게 길게 작성하고 있네요..! 재방문 의사 있습니다.

우육면 마라두부 마라훠궈

호짜와 비슷한 맛집

황씨네 사진
    황씨네
    연희동 · 볶음국수,볶음밥
    대만원주민쌀국수입니다. 예약해서 갔습니다. 생각보다 매웠어요
    양밍산 사진
    양밍산
    연희동 · 우육면,대만
    매장이 좁아 금방 자리가 차서 웨이팅 하는것 같아요 다행히 저는 바로 들어가서 먹어 더 만족 ㅎㅎ 양 많고 메뉴들 다 맛있었어요 사장님도 넘나 친절 ! 배불리 먹고 앞 천에 산책하기에도 좋습니다
    연희미식 사진
    연희미식
    연희동 · 중식,대만가정식
    연남동에서 가장 맛있는 탕수육은 연희미식입니다 ㅠ 바사삭거리는 것이 일품 음식이 다 맛있어요 근데 양이 그렇게 안 많아서 여러개 시키면 좋을 듯 대만 화교가 운영하는 식당, 한국사람 입맛에 맞도록 정말 맛있는데 가격이 계속 의식됨
    연희면관 사진
    연희면관
    연남동 · 대만음식,어향가지
    사장님 엄청 친절하세요!! 서비스로 물만두도 주셨어요! 위치가 아까울만큼 대만 현지식같고 다 맛있어요. 매장도 예쁨!! 충격적인 조리시간....... 사람이 빠졌을 때도 정말정말 오래걸리더라구요... 볶음밥 하나시킨건데 맛은 쫑쫑멘은 비추(면이랑따로노는느낌) 볶음밥이랑 유린기는 👌👌
    조원 사진
    조원
    연남동 · 중식,우육탕면
    만두 맛집이에요. 사람들도 별로 없고 단골들이 많아요. 강추! 지금도 장사가 잘 되던데, 더 붐비면 곤란하지만.. 위치는 일단 역에서 진짜 멀다 홍대입구에서도 망원에서도 빠른 걸음으로 20분은 걸어야한다 가게 내부가 디귿자 구조인데 보이는 것 보다
    향미 사진
    향미 연남동점
    연남동 · 중식,멘보샤
    대만음식을 판매합니다. 샹창있는거 보고 깜짝 놀랐어요. 우육면 퀄리티 좋고, 깐풍가지도 맛있습니다. 만두는 그저 그랬어요. 분위기 이국적이고, 지하주차 가능합니다. 여럿 같이 와서 이것저것 다

호짜 근처 추천 맛집

녹원쌈밥
    82점 · 연희동 · 쌈밥,쌈
    녹원쌈밥 사진 1 녹원쌈밥 사진 2
    비싸긴 했느나 야채가 무한리필이고 맛있어요! 또 방문하고 싶은 맛집 건강한 쌈밥!! 쌈을 무제한으로 먹을 수 있어 아주 좋아요 그리고 쌈들 야채들이 싱싱하고 대체적으로 맛있음 -오픈런 안하면 웨이팅 있음/30분 회전율 -1인 1메뉴, 쌈 무한리필 -녹원쌈밥: 오징어볶음/제육 한상. 된찌 나옴, 맵진 않고 달달 -녹원보쌈: 깔끔한 보쌈 -나물 무침, 잡채 등
    순이네고릴라
    74점 · 명지대 · 떡볶이,국물떡볶이
    순이네고릴라 사진 1 순이네고릴라 사진 2
    단맛이 적고 짠맛이 강한, 어른 입에 맞는, 제 취향에 맞ㄴ.ㄴ 떡볶이 너무 맛있고, 튀김도 참 맛있어요 밀떡이 말랑한 국물떡볶이 너무 맵지도 달지도 않고 적당하여 맛있었다 순대는 보통
    모래내설농탕
    73점 · 홍은동 · 설렁탕
    모래내설농탕 사진 1 모래내설농탕 사진 2
    주차장 넓고 사람들도 많아요. 가격이 좀 있지만 그래도 맛있어요 오래된 식당이였고 설렁탕이 담백하고 깔끔한 맛이 였던 식당이였습니다. 육수도 맞이깊고 특히 김치가 예술이네요 언제나 만족하늗 설렁탕집 입니다.
    양밍산
    73점 · 연희동 · 우육면,대만
    양밍산 사진 1 양밍산 사진 2
    엄마손 떡볶이
    72점 · 명지대 · 떡볶이,꼬마김밥
    엄마손 떡볶이 사진 1 엄마손 떡볶이 사진 2
    거의 20년 단골입니다. 떡볶이가 시장떡볶이 느낌이고 가격도 괜찮아서 푸짐하게 먹을수있어요. 후불입니다 카레향 나고 맛이 쎈 떡볶이에요.그렇게 제 취향은 아니네요. 명지대앞 유명한 떡볶이집에 방문. 밀떡으로 자꾸자꾸 손으가는맛입니다.
    왕가주방
    71점 · 명지대 · 짜장면,탕수육
    왕가주방 사진 1 왕가주방 사진 2
    너무 맛있음ㅜㅜ 중식집중에 무난하게 잘하고 낄끔한 곳은 여기 탕수육 대존맛이에요 바로 튀겨서 따뜻하고 정말 맛있어요 사장님도 친절하세여 한마디 : 요리, 음식 둘다 맛있는 명지대 새로 생긴 중국집 위치 : 명지대에서 중앙길 따라서 명지전무대쪽으로 가다보면 보여요~ 1층에있어서 찾기는 쉬운데 워낙 주변에 상가들이 많고 도로가 좁아요
    영이호프
    71점 · 명지대 · 치킨,후라이드치킨
    영이호프 사진 1 영이호프 사진 2
    오래된 치킨 집이에요. 치킨 튀기는 방식도 예전방식이라 더 느낌있어요
    이정희떡볶이
    70점 · 명지대 · 떡볶이,분식
    이정희떡볶이 사진 1 이정희떡볶이 사진 2
    명지대 근처 떡볶이 맛집이라고 해서 가봤는데 직원분들도 친절하시고 맛있어요! 기대가 너무 컸나봐요. 그냥 단 맛 나는 무난한 밀떡볶이예요. 떡볶이가 금방금방 나가서 타이밍 잘맞춰야 할꺼같아요! 음식은 맛있어요!
    등촌샤브칼국수
    70점 · 명지대 · 칼국수,볶음밥
    등촌샤브칼국수 사진 1 등촌샤브칼국수 사진 2
    주차도 되고 좋아요 맛집이에요 등촌은 언제먹어도 맛있어용 볶음밥 최고 주차장은 혼잡하지만 관리하시는분이계셔서 편하고 음식은 샤브에 칼국수, 죽까지 먹을수 있어 든든하고 맛있는 식사가됩니다.
    작은스페인
    70점 · 연희동 · 스페인음식,빠에야
    작은스페인 사진 1 작은스페인 사진 2
    양갈비는 살짝 질기긴했지만 평소에 즐기지않았던 메뉴를 분위기 좋게 먹을 수 있는 맛집이었어요. 2년전에 갔던 스페인이 생각나는 맛!! 다른 곳에서 만날 수 없는 꿀대구를 맛볼 수 있어서 너무 좋았어요~ 빠에야는 한국식처럼 마지막 누룽지도 긁어 먹을 수 있어서 좋았습니다ㅎㅎㅎ 주차는 매장 앞에
    노블베이커리
    69점 · 남가좌동 · 빵
    노블베이커리 사진 1 노블베이커리 사진 2
    남가좌 떠나기전에 근처에 빵집 있나 검색해보고 빵사러 들린 노블베이커리 소금빵이 유명하다고 리뷰에서 봤는데 역시나 오후라 소금빵은 품절ㅠ 그래서 공주와 먹을 슈크림빵, 크룽지 사고 와잎님과 먹을
    락희안
    69점 · 남가좌동 · 꿔바로우,중국레스토랑
    락희안 사진 1 락희안 사진 2
    2층 룸도 있어서 예약하면 룸으로 갈 수도 있고 음식도 빨리 나오고 맛있어요. 오랜만에 중식이 먹고싶어서 방문했는데 엄청깔끔하고 맛있었어요 꿔바로우와 짜장면을 먹었는데 면이 특이하고 다 맛있었습니다!