고기좋은날 대표 사진
    고기좋은날 대표 사진

고기좋은날

고기좋은날의 사진

고기좋은날과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 가족외식(2) 아이동반(1) 배달(1)
    • 분위기 숨은맛집(2) 지역주민이찾는(2) 서민적인(1) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1)…더보기
    • 편의시설 야외좌석(테라스)(1)

한마디 : 동네 사람들이 가족들과 자주 찾는 갈비집

워치 : 남가좌 현대랑 가재울초등학교 사이에 있는 상가에 위치하고 있어요~ 1층이라 찾기는 쉬울거에요!

분위기 : 음..그냥 동네 고기집 분위기에요 깨끗하거나 깔끔하지는 않고 평범한 고깃집 가게는 좀 좁고 테이블이 많지 않아요~ 10개이내이고 원형테이블이라 딱 4인가족이 먹기 딱 좋아요!

가격 : 돼지갈비 13,000 생갈비 15,000이고 코로나때문에 포장메뉴도 많더라구요~ 가격은 괜찮은거 같아요

맛 : 돼지갈비 한돈인데 괜찮아요~ 부드럽고 고기냄새도 많이 나지 않고 양념도 적당해요 (짜거나 달지 않음).고기만 포장했는데 양도 적당하니 좋았어요. 김치말이 국수는 항상 맛있죠^^

숯불돼지갈비 김치말이국수

2021년 9월 11일

꿀송빠 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

동네에 있는 맛있는 삼겹살 집이 다코에 없길래 제가 먼저 올려보아요.
    매장이 크진 않지만 깔끔합니다. 고기 보관용 냉장고도 따로 있어서 믿고 먹게 되더라고요.
    밥을 시켜도 찌개를 따로 주문해야 하는 곳도 많은데 이곳은 기본으로 찌개가 나올 뿐더러 아이가 있다고 하니 찌개를 두 종류나 준비해 주셨어요, 금요일 저녁 바쁜 시간대였는데도요.
    개인적으로 파무침이 정말 맛있습니다. 사람에 따라서는 간이 너무 세다고 생각들 수도 있겠지만 저는 최애 밑반찬.
    김치말이국수도 고기랑 같이 먹으면 별미, 아이들에게는 숯불주먹밥도 괜찮아요. 둘다 주문했었는데 먹으랴 먹이랴 미처 사진을 못 찍었네요.
    사장님 내외 분도 같은 동네 주민이시라 친절하십니다.

동네 맛집을 소개할 땐 두 가지 마음이 드는 것 같아요.
    1.친절하고 맛있는 가게가 잘 됐으면 하는 마음
    vs
    2.나만 알고 언제나 기다림 없이 이용하고 싶은 마음

저는 간발의 차이로 1번 선택하고 다코에 올립니다 ㅎ

칼삼겹살 김치말이국수 왕주먹밥