강남쌀국수 대표 사진
강남쌀국수 대표 사진

강남쌀국수 방이점

• 서울특별시 송파구 가락로36길 5
  • 영업시간 확인 필요
  • 02-6677-4884

강남쌀국수 방문자 리뷰

4.5

썽실 평균 별점 4.6   평가 98   팔로워 0

4.5점 8월 25일

가격도 착하고 쌀국수랑 볶음밥 둘다 넘 맛있어요 추천!!

소고기쌀국수, 새우볶음밥

점심식사, 저녁식사, 이국적/이색적

강남쌀국수와 비슷한 맛집

포템템 사진
포템템
방이동 · 베트남음식,쌀국수
그냥 먹을만 한 베트남 음식점, 베트남분들이 가게 운영중이다. 개인적으로는 그냥 평범한 느낌이었다. 볶음류 간은 좀 쎈편인데 맛은있어요! 현지에서 먹는 느낌이네요 :) 주차는 한 2대정도 가능한듯하며 쌀국수는 맛있어요 다른 쌀국수집에 비해 가격대가 있는듯하나 전반적으로 맛있어요
포유티 사진
포유티
방이역 · 베트남음식,쌀국수
포장 했는데 포장도 빠르고 베트남 햔지인분들이 드 하시는거 같아요 국물 깊어요 맛있고 가격이 좋았어요 공연보기전 속편하고 아주 좋았습니다 점심,저녁 식사시간에 항상 만석이에요! 현지인 분들이 운영하는것같아요!
냐항 사진
냐항 올림픽공원
방이역 · 베트남음식,쌀국수
매장 앞에 주차가 가능하고 매장이 깔끔해용 맛도 맛잇습니당 매장분위기가 베트남 현지느낌나서 좋아여ㅎㅎ매장앞 주차도 되네여 특색있는 베트남 음식이에요. 1.5인분이지만 혼자 다 먹었어요. 냐항 소세지는 수제 소세지인데 맛있고 맥주 안주로 최고입니다!
포몬스 사진
포몬스 올림픽점
올림픽공원 · 쌀국수,베트남쌀국수
키오스크로 주문할 수 있어서 편리합니다 식사도 깔끔하고 특히 떳만쿵이 맛있었어요 배달시켜서 먹었습니다. 맛있게 먹었는데 양이 생각보다 적네요. 발렛 주차 이천원이고 음식 가성비 좋아요! 맛있어요 자주가요
더빛남 사진
더빛남
송리단길 · 양지쌀국수,베트남음식
테이블 없고 바 테이블에 앉아서 먹는 형태라 혼밥도 부담 없음 웨이팅 없이 먹어서 그럴지 몰라도 사람들이 왜 줄서서 먹는 지 이해가 가던 맛입니다 다만 사람 많으면 앞에서 안 기다리고 웨이팅 걸고
도이티 사진
도이티
송리단길 · 쌀국수,운남쌀국수
원하는 대로 골라서 먹을 수 있고 매장도 오픈되고 깔끔하다는 점에서 매우 굳 무난해요 적당히 맛있음ㅎ 마라탕이랑 비슷하면서도 좀 다른 맛이에여 송리단길에 위치한 홍콩식 운남쌀국수 집이예요. 운남 쌀국수면은 우동보다는 얇고 쌀국수면보다는 두꺼운데 홍탕은 얼큰하고 백탕은 마라베이스라 얼얼한게 특징입니다. 네이버에서 알림받기하면 토핑이 무료이고

강남쌀국수 근처 추천 식당
황산냉면
78점 · 방이동 · 어복쟁반,냉면
황산냉면 사진 1 황산냉면 사진 2
어복쟁밴이 맛있다해어 왔는데 더워서 밀면 시겨봤어요 메밀전도 시도 합니다 맛있다고 해서 멀리서 왔어요 늦게 도착해서 웨이팅은 없었습니다! 방이동 황산냉면에서 어복쟁반, 비빔밀면, 메밀전을 먹고 왔다. 이 집은 이미 송파구에서 오래된 맛집으로 꽤 알려져 있는데, 어복쟁반부터 밀면, 메밀전까지 종류가 다양해서 이것저것 골라 먹기 좋다.
라쿤피자
72점 · 방이 · 피자,파스타
라쿤피자 사진 1 라쿤피자 사진 2
진짜 너무 맛있었어요 근 5년간 먹었던 피자 중에서 제일 맛잇었던 거 같아요. 세트에 파스타 포함인데 파스타도 진짜 맛있네요..! 진짜진짜 맛잇름 도우가 바삭하니 굿 파스타까지 맛잇음! 디아블로 짱매우니 조심
꽃낙지
68점 · 방이동 · 낙지볶음,낙지
꽃낙지 사진 1 꽃낙지 사진 2
맛 좋고, 가성비 좋고, 지하철에서 가까운 낙지 전문 식당 강남역 주차가능한 맛집 점심시간에는 직장인들로 가득해 웨이팅할수도있음 대부분 점심에는 점심특선 낙지볶음으로 푸짐하게 가성비 좋게 먹을 수 있고 저녁에는 소주한잔하기 좋은 낙지 요리가 다양하다 모든
팔계집
68점 · 방이동 · 냉삼,솥밥
팔계집 사진 1 팔계집 사진 2
다양한 조합이 가능한 세트메뉴로 주문했습니다. 트러플향 은은한 솥밥과 먹는 냉삼조합 훌륭했고요. 낙지젓카펠리니까지 나와서 안주 추가없이 반주 가능합니다. 외식이나 데이트하기 좋은 곳이에요. 맛있게
셰프의 부엌
67점 · 방이동 · 파스타,레스토랑
셰프의 부엌 사진 1 셰프의 부엌 사진 2
올림픽공원 산책 후 셰프의 부엌에서 파스타+와인=데이트, 성공적 기대이상으로 파스타와 리조또 모두 맛있었다. 감바스 빵도 직접 구워줘서 좋았다. 까르보나라 정말 맛있었고 분위기도 괜찮았습니다 알리오 올리오랑 감바스도 좋았구요 동성이랑 멋도 모르고 갔다가 후회했습니다 이성친구와 가세요
맘스터치
65점 · 방이 · 버거
맘스터치 사진 1 맘스터치 사진 2
송파나루역 근처에 위치한 맘스터치 풍납점 다녀왔어요 SNS에서 후라이드통다리가 너무 맛있어보여 구매하려고 방문했고 살짝 느끼할거 같아 매콤치즈마요 소스까지 추가 주문했습니다 화이트갈릭싸이버거도
빨간부산오뎅
64점 · 방이 · 떡볶이,빨간오뎅
빨간부산오뎅 사진 1 빨간부산오뎅 사진 2
침착맨 보고 방문했는데생각보다 사람이 많아서 놀랐어요 ㅎㅎ 그래도 맛났어요! 시장 들릴때 간단히 먹고가기 좋아요 ㅎㅎ 어묵 맛있습니다 추천이요~!! 😊 우리동네 방이시장 옛날맛 옛생각 나게 하는맛 수제어묵 다섯개 4천원 진하고 구수한 육수 생선맛 제대로 나는 부산오뎅 떡볶이도 맛있어요
아리꿀꿀 찹쌀꽈배기
63점 · 방이동 · 꽈배기,찹쌀꽈배기
아리꿀꿀 찹쌀꽈배기 사진 1 아리꿀꿀 찹쌀꽈배기 사진 2
방이시장 끝에 있어요 간식으로 가자마자 포장해서왔어요 맛있어요 방이시장을 방문하면 꼭 들리는 곳이에요. 꽤배기가 맛있습니다 ^^ 정말 저렴한 핫도그 꽈배기 맛집입니다 맛도 좋아서 자주 애용합니다 ㅎㅎ
케빈분식
61점 · 방이동 · 분식,떡볶이
케빈분식 사진 1 케빈분식 사진 2
1천원 종이컵에 담아주는 정성스런 호떡 비나칠 수 없는 마성의 맛 ㅎㅎ 넘 맛있어요👍
푸짐이 양푼이
59점 · 방이동 · 돼지갈비김치찜,매운돼지갈비
푸짐이 양푼이 사진 1 푸짐이 양푼이 사진 2
두루치기가 먹고싶어 배민으로 주문했어요. 적당히 매콤한 맛에 야채랑 고기가 신선했어요
참치아리
58점 · 방이 · 참치회,일식당
참치아리 사진 1 참치아리 사진 2
참치 코스 맛있어용 중간에 나오는 스끼들도 괜찮았고 주류도 종류 괜찮았습니다 가성비 코스!
맛닭꼬
58점 · 방이 · 치킨,현미
맛닭꼬 사진 1 맛닭꼬 사진 2
방이시장 들리면서 포장했습니다 ㅎㅎ 맛있어요 저렴해요 간단하게 야식 먹을겸 방문 입맛이 없어서인진 모르겠지만 그렇게 맛있다는걸 못느낌ㅠ 매장이 넓은편은 아니었어서 소수로 방문하기 괜춘 얘기 잘 나누다갑니다~~

강남쌀국수 근처 추천 카페
오르빗
75점 · 방이동 · 로스터리카페,디저트
오르빗 사진 1 오르빗 사진 2
로스터리카페로 원두선택이 가능하며 커피 퀄리티에 비해 착한가격 라떼랑은 고소한 원두를 아이스아메리카노는 산미있는거 추천합니다. 왕 친절하구 맛있구 분위기도 좋구 가격도 나쁘지 않구 다 좋아요!!!
스톤앤워터
67점 · 올림픽공원 · 카페,카이막
스톤앤워터 사진 1 스톤앤워터 사진 2
카이막 먹고싶을때마다 가는 카페! 분위기도 좋아서 조용히 책 읽는 사람들도 있었어요 ㅎㅎ 여유 느끼고 싶울 때 가면 좋을거같아요 분위기도 좋고 블루리본 카페답게 커피가 참 맛있어요! 디저트 종류도 많아요 🍰
이오니
66점 · 송파나루역 · 커피,카페
이오니 사진 1 이오니 사진 2
송파1동 끝자락 작은 골목 주택가에 위치한 조용한 카페 '이오니'. 커피 애호가가 찾는 커피가 맛있는 카페로, 빈티지 한 고가구 및 그림들이 내부에 장식되어 있다. 이곳의 브루잉 커피 리스트는 매
파티세리 도효
65점 · 방이동 · 케이크,수제케이크
파티세리 도효 사진 1 파티세리 도효 사진 2
지금의 송리단길을 만들어 간 분위기 있는 카페들 중 하나. 이쁜 메뉴와 이쁜 분위기, 다만 거기까지만. 커피는 맛없음 디저트는 맛 괜찮음 테이블 간 거리 괜찮고 내부도 넉넉한 편
앤디앤가비
61점 · 방이동 · 카페,디저트
앤디앤가비 사진 1 앤디앤가비 사진 2
조용하고 분위기 좋아요! 이 카페만의 시그니처 메뉴가 있어서 좋아요! 친절하시구 음료량도 많아서 오래있기에도 좋을 거같아요 동네사람들 모임도 여기서 하는 거 같아요
오피크닉
61점 · 방이동 · 디저트,쿠키
오피크닉 사진 1 오피크닉 사진 2
방이동 쿠키 맛집입니다 일본에서 유학하고 오셨다고 하네요 주인분이 친절하시고 쿠키가 맛있어서 저희 엄마가 자주 가세요 젊은 여 사장님이 직접 구운 쿠키를 파시는데 정말 맛있어요 가게가 참 귀여운 카페입니다. 내부도 아기자기하고 사장님도 친절하신데 쿠키가 엄청 색다른 맛인지는 모르겠어요ㅠ
조이커피 & Palazzo
56점 · 방이동 · 카페,젤라또
조이커피 & Palazzo 사진 1
아기의자는 없고 친정집이 근처라 자주가요. 주차장이 원래 되게 별로였는데 최근에 주차선을 다시 그려서 6대?정도 주차가능한거같드라고요~ 커피는 맛있어요. 산미심하지않고요~
카페 가지요
56점 · 방이 · 카페,군고구마
카페 가지요 사진 1
시장동네에 있는 카페이고요~ 아메 2500원에 사이즈가 24온즈는 되는것같은,,? 아메리카노 산미없는편이에요! !
화이트 웨일
54점 · 송파나루역 · 커피,라떼
화이트 웨일 사진 1
산미 적당한 커피와 고소한 우유 풍미가 잘 어우러진다. 마지막 한 모금까지 산뜻했던, 라떼 맛집.
디제르뷔
51점 · 방이동 · 카페,마카롱
디제르뷔 사진 1 디제르뷔 사진 2
방산고교앞에 위치한 깔끔한 카페 커피등 음료가격이 4~5천원선 직접 만든 베이커리, 마카롱 상가주택으로 주차가 용이함
피어오르다
51점 · 올림픽공원 · 카페,커피
피어오르다 사진 1 피어오르다 사진 2
조용한 동네카페이기엔 너무 아까운곳 사장님도 친절하시고 커피도 맛나요
로스터리 타쎄
50점 · 방이동 · 핸드드립,로스터리카페
로스터리 타쎄 사진 1 로스터리 타쎄 사진 2
정말 주택가 동네에 나타난 핸드드립 전문까페. 오픈한지 몇일 안되었을때는 아이스라떼가 가능했는데, 지금은 온니 드립커피만 합니다. 이 메뉴로 얼마나 생존할지 의문이긴 하지만, 원두의 맛이

방이동을 대표하는 음식

1위술집
2위삼겹살
3위곱창

방이동 방이동 맛집 검색 방이동
방이동 방이동 음식 랭킹 방이동

맛: | 가격: | 서비스: | 위생: