스몰커피 대표 사진
    스몰커피 대표 사진

스몰커피

스몰커피의 사진

스몰커피와 비슷한 맛집

• 방문목적 혼카페(5) 차모임(4) 간식(3) 데이트(3) 카페(1)…더보기
    • 분위기 캐주얼한(6) 조용한(4) 지역주민이찾는(3) 예쁜(3) 깔끔한(1)…더보기 이국적/이색적(1) 가성비좋은(1) 숨은맛집(1)
    • 편의시설 애완동물동반(1) 주차불가(1)

냉철한입맛 평균 별점 3.9   평가 113   팔로워 2

3점 보통 가격 불만 응대 보통

무난한 동네카페 에이드도 무난합니다
    의자가 좀 불편한게 단점입니다

지리산황매실에이드 가을청귤에이드

2023년 11월 5일

littlesong 평균 별점 4.2   평가 299   팔로워 30

망원동에 위치한 아기자기하고 편안한 릴렉스 되는 카페입니다.
    비가 많이 오던 주말 망원동에 갈 일이 생겨서 오후에 도착해서 망원동 구경하다가 카페에서 커피가 마시고싶어졌습니다. 그래서 주변카페 찾아보다가 너무 아늑하고 조용조용한 분위기라서 혼자있기에도 눈치도 안보이고 편하게 있을 수 있어서 방문했어요.

개인적으로 핸드드립커피가 있으면 꼭 핸드드립커피를 마셔보는 편입니다. 에스프레소로 추출한 아메리카노보다 더 안쓰고 핸드드립의 산미정도는 맛있더라구요. 그리고 바리스타분이 직접 한잔씩 내려주시면 잠깐이나마 특별한 대접을 받는 것 같아 괜히 기분이 좋아요.

스몰커피에도 마침 핸드드립커피가 있어서 고민하지않고 주문했습니다. 제가 방문했을때가 여름 장마철이었던 6월 중순에서 말정도였는데 여름 블렌드가 있더라구요. 제입맛에 너무 잘 맞아서 좋았어요.

카페의 전반적인 분위기는 적당히 낮은 조도와 나무가 많이 쓰이고 곳곳에 식물도 있어서 적당히 휴식을 취하거나 간단한 작업도 하기에 좋아보였어요. 실제로 노트북으로 작업하시는분들이 계셨습니다.
    이런 좋은 카페에서 비내리는 걸 보고있으니 너무 힐링되는 시간이었어요. 추천합니다.

아메리카노

2022년 10월 23일

이름그대로 작은 스몰카페였다
    혼자하셔서 많이 느렸지만 베지밀라떼라던지 특이한 메뉴들이 있었습니다 분위기도 차분하고 괜찮았고 좁은 내부에 비해 의자는 많아서 약간 정신없는 인테리어였지만
    어두운 분위기라 비오는날 잘 어울릴것 같아요 커피도 맛있었습니다
    베지밀라떼는 우유대신 베지밀을 넣는건지 궁금해지네요..

아이스바닐라빈라떼

2022년 4월 25일