17건의 육장 방문자 평가
미순이의식단 평균 별점 4.3 평가 240 팔로워 6
4점 맛 맛있음 가격 보통 응대 친절함
육개장을 기반으로 다양한 라면 메뉴를 선보이는 맛집입니다. 가장 인기 있는 메뉴는 ‘육라면’으로, 육개장 라면인데 깊은 국물 맛과 푸짐한 고명 덕분에 해장용으로도 제격입니다. 특히 빨갛고 얼큰한 육개장 국물과 쫄깃한 라면이 잘 어우러져, 속을 확 풀어주는 느낌이 듭니다. 사장님 말씀으로는 최근 출시된 토마토 베이스 육개장 메뉴도 많은 인기를 얻고 있으며, 개인적으로는 칼칼한 국물에 깊이가 더 있으면 좋을 것 같아 땅콩육개장 메뉴들이 궁금했습니다.
매장은 지하 2층에 위치하고 있으며, 키오스크를 통해 주문하는 방식입니다. 계단을 내려가면 바로 보이는 문은 출구이므로, 한 바퀴 돌아서 입구로 들어가야 합니다. (출구 문은 문고리가 없고, 화장실 이용이나 퇴장 시 사용하게 됩니다) 매장 내부는 깔끔하고 편안한 분위기를 자아내는데, 좌석이 전원 옆으로 늘어서 앉는 구조입니다. 사장님께서 친절하신 편이라 인상적이었습니다. 얼큰하고 진한 국물 덕분에 해장이 필요할 때 특히 추천하고 싶은 곳입니다.
망원역, 혹은 마포구청 역에서는 좀 걸어 와야 합니다. 망원한강공원 가는 길의 중간쯤에 있는 느낌
* 추천 메뉴: 육라면
방곳 평균 별점 4.3 평가 75 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
망리단길 육개장 찐맛집!
달달하면서 살짝 얼큰한 국물에 건더기 가득이라 너무 맛있게 잘 먹음
인디고블루 평균 별점 4.8 평가 225 팔로워 0
4점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
망원에서 유명한 육개장 맛집. 테이블도 깔끔하게 잘되어있다 다만 간이 조금만 약했으면 좋겠다
se95in97 4월 21일
새우 4월 20일