소복갈비 대표 사진
    소복갈비 대표 사진

소복갈비

소복갈비의 사진

소복갈비와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(10) 가족외식(9) 저녁식사(6) 식사모임(5) 기념일(4)…더보기 데이트(3) 회식(2) 아이동반(2) 접대(2) 친구들끼리(1) 실버푸드(1) 남자끼리(1)
    • 분위기 시끌벅적한(7) 깔끔한(3) 오래된집(2) 지역주민이찾는(2) 중년이상이많은(1)…더보기 서민적인(1) 규모가큰(1) 캐주얼한(1)
    • 편의시설 무료주차(11) 개별룸(3) 대형룸(2)

데이지 평균 별점 3.4   평가 314   팔로워 1

고기 굽기가 매우 적당하여 아주 부드럽고 맛있습니다.
    고기에 양념도 잘 배어 있고 간이 짜지 않고 적당함.
    기본반찬에 어리굴젓이 나오는데 맛있음.
    식사로 갈비탕은 가격이 비싸다고 생각함.
    그러나 국물과 고기에 기름도 잘 제거가 되어있으며 맛도 진하고 괜찮음.
    그냥 공기밥을 주문하면 설렁탕같은 국물을 함께 줌.
    평일 12시쯤 도착하여 기다림 없이 바로 먹었는데 그뒤로 손님들은 계속 들어옴.
    주차장이 식당 옆에 따로 있고 평일엔 그정도로 충분한 듯.

양념갈비 갈비탕

2022년 10월 2일

술취한코끼리 평균 별점 4.0   평가 345   팔로워 5

웨이팅 너무 길어서 하루 미뤄 재도전, 11시 땡 오픈런 성공! 생갈비보다는 양념갈비가 양념과 숯항이 아무지게 배어 부들부들 맛있었음. 갈비탕도 슴슴하고 담백한 맛있는 맛! 반찬으로 나온 어리굴젓도 갈비탕이랑 잘 어울렸고, 로봇이 서빙해 준 청양고추도 맛났음. 로컬피플들은 점심에 와서 갈비탕 먹고, 외지인들은 고기 먹고 ㅋㅋㅋ

생갈비 양념갈비 갈비탕

2022년 8월 4일

방송에 여러번 소개되고 많은 유명인이 찾는 것으로 유명한 갈비 전문점.

• 내부
    웨이팅석과 카운터, 고기굽는 곳으로 이루어진 입구쪽에서 멀리 떨어진 곳에 개별룸 등으로 된 식사공간이 분리되어 있습니다. 웨이팅이 길 때가 많아 아쉽지만 개별룸으로 안내받아 조용히 일행끼리 식사할 수 있습니다.

• 메뉴
    생갈비와 양념갈비가 유명한 메뉴이며, 직접 구워서 내주십니다. 생갈비도 부드럽고 고기냄새가 안 나 좋지만 양념갈비도 우수한 편입니다. 고기 퀄리티는 좋은 편이며 같이 나오는 반찬 가짓수는 몇 없는 것이 아쉽습니다.
    갈비를 석쇠에 구워 먹지 않아도 갈비탕이 식사메뉴로 인기있습니다. 특히 갈비탕만 식사하러 방문하는 사람들도 많다고 할 정도라네요. 갈비탕은 기름기가 둥둥 뜨지 않아 국물이 깔끔합니다.

• 주차
    전용 주차장이 있으며 적당히 넓은 편입니다.

생갈비 양념갈비 갈비탕

친구들끼리