막내횟집

남대문시장 | 회집, 광어회

• 서울특별시 중구 남창동 50-48
    • 02-755-5115
    • 다코숨은맛집, 회식
    • 서민적인, 점심식사, 저녁식사, 지역화폐

모임(2)

오래된집(1)

중년이상이많은(1)

좌식(1)

예약필요(1)

ysp (219곳 작성, 1,949개 공감받음) 3월 15일

십여년 전부터 다니던 막내횟집. 사장님도 그대로 계시네요. 주말이라 조금은 한산했습니다. 코로나라 남대문 자체에 사람이 많이 없어서인지...
    숙성회로 유명한 집이고 흥이 넘치는 사장님으로 더 유명했던 집.

감자조림과 오징어볶음, 고등어조림이 기본 찬으로 나오는데 양도 많고 맛있어요. 조금 양념 맛은 변했지만...
    남대문 상가 근처 들리실 일이 있으시다면 추천입니다.

저녁식사 식사모임 술모임 회식 데이트 가족외식 간식 숨은맛집 서민적인 캐주얼한 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 이국적/이색적 지역주민이찾는

쿵치따 (133곳 작성, 356개 공감받음) 2월 21일

우선! 원래 여기는 평일 점심 '회정식(12,000원/인)' 이라는 게 유명한 곳인데 토요일은 안된다고 하셨다. 그래서 추천해주신 모듬 회(중) 30,000원짜리를 주문하고 대신 밥을 서비스로 주시겠다고 하셔서 그렇게 먹었다.

-근데 회가 나오고 얼마 안돼서 새로 들어온 단골 손님이 '회정식'을 주문하자 원래는 안되는데 해준다고.. 말씀하셔서 마음이 상했다. 우리한테는 안 된다더니!
    (시장 어르신들이 모두 그런 건 아니지만 남대문에서 흔히 받을 수 있는 젊은 사람들? 시장초짜들?을 무시하는 말투가 느껴져서 상당히 불쾌했다.)

-맛: 회는 광어, 우럭, 숭어가 나왔고 두툼하게 썰려 있고 싱싱했다. 고등어 조림은 고등어 조림이었고 오징어볶음은 90%가 양파였던 게 아쉬웠다. 대신 감자조림은 소문처럼 엄청 맛났다. 빨간색이지만 맵지는 않고 포슬포슬했고 감자는 익힐 때 사카린을 넣는지 어릴적 먹던 그 감자맛이었다. 매운탕도 특별하진 않았고 비빔용 밥이 맛났다. 초장대신 막장을 넣어 비볐는데 단걸 좋아하면 초장, 고소한 게 좋으면 막장을 넣어 비벼먹길 추천한다.

+가격대비 음식의 다양함과 양은 좋지만 위생이나 직원들의 태도, 모든 찬의 퀄리티를 따지는 분이면 비추하는 곳! 그런 걸 신경쓰지 않는 분이면 가성비 좋은 식사를 할 수 있는 곳이다!

점심식사 저녁식사 서민적인

정승일 (3곳 작성, 5개 공감받음) 11월 7일

시골집에서 먹던 할머니께서 해주시던 회덥밥+매운탕 최고 입니다 금액도 7,000원
    약간 씨끌벅적했지만 맛은 가격대비 너무 좋았습니다. 물도 보리차이고
    어른 2명 아이 2 함께 갔는데 회덥밥 3개시켰는데 주인집 할머니께서 “애들 먹이라 하며” 공기밥에 미역국2개를 딱!! 완전 감동
    했네요 거기에 고등어 조림도 주시고 ..
    너무 감사했네요 현금으로 결재 해드렸는데 1,000원도 덜 받으셨네요 ^^

점심식사 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이찾는

EM (14곳 작성, 6개 공감받음) 2018년 3월 6일

이 어플에서 점수 이렇게 높은데 본적 없는데 후기 좋아서 믿고 갔습니다.
    고등어조림, 오징어볶음, 감자조림, 미역국 정도 기본반찬이고 회 두껍고 맛있습니다.
    다 나온줄 알고 일어서려는데 사장님이 매운탕 나온다며 앉으라고ㅋㅋㅋ진짜 저녁에 술한잔하기 딱 좋습니다👍🏻
    술 안시켰냐그래서 ‘아 여기도 술로 남기시나’했는데 아파서 못마신다하니 몸에 안좋은거 뭣하러 마시냐고 하시던 사장님 너무 기억에 남네요ㅋㅋ
    남대문 시장 안이라 조금 허름해도 가성비 최고입니다👍🏻

간식 식사모임 술모임 회식 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한

김민지 (10곳 작성, 1개 공감받음) 2018년 9월 2일

횟집이라고 검색했더니 젤위에 나와서 일부러 가봤습니다
    평이 좋은데는 이유가 있네요
    회도 두툼하니 맛있지만 생선조림 감자조림 오징어볶음 매운탕이 다 포함된 가격이라니!
    음식나올때마다 하나같이 다 맛있어서 깜짝놀랐어요
    김치마저도 다른집과는 달라요 짱맛
    또가고싶어요!!

점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 회식 가족외식 서민적인 가성비좋은 푸짐한