한사발포차 대표 사진
    한사발포차 대표 사진

한사발포차

한사발포차의 사진

한사발포차와 비슷한 맛집

• 방문목적 술모임(2)
    • 분위기 서민적인(2) 숨은맛집(1)

다코미식가 dw8612 평균 별점 4.4   평가 400   팔로워 14

대구 수성구 동성초등학교 인근 골목에 자리한 작은 포차식당입니다. 나름 이름 알려진 포차 그리고 2차에 좋은 안주 구성답게 사람이 많더군요.

12시 마감이라는 포차답지 않은 마감시간을 가지고 있는데도 손님이 제법 있는걸보니 꽤 괜찮은 포차식당은 맞는 것 같은데.. 사장님이 그리 친절한 느낌은 아닙니다.

한사발포차에 가면 꼭 먹어야할 메뉴로 두부조림을 추천 받아 먹어보았습니다.

두툼하고 큼직한 두부에 매콤하면 달달한 양념이 가득한 두부조림.. 음.. 조금 자극적이면서도 단맛 비중이 조금 높더군요. 가장 마음에 들었던 점은 라면이 서비스. 물론 무한정은 아니 것 같고 한개가 서비스인 것 같습니다.

다른 테이블을 보니 계란말이, 옛날소시지 등 다양하게 시켜드시는 듯.

식당 내부가 좁고 사람이 많다보니 대화에 집중하기가 어렵고 화장실이 바깥에 있어 그리 편하지는 않았습니다.

마감시간 즈음이 되니 마감해야한다고 재촉하는 것도 조금 그렇더군요. 그냥 무난한 그냥저냥 포차식당입니다. 별 기대없이 가신다면 괜찮을 것도 같습니다.

두부조림

2022년 12월 15일