맷돌로만 대표 사진
    맷돌로만 대표 사진

맷돌로만

맷돌로만의 사진

4건의 맷돌로만 방문자 평가

• 방문목적 점심식사(4) 아침식사(3) 저녁식사(3) 실버푸드(2) 혼밥(2)…더보기 식사모임(2) 회식(1) 술모임(1)
    • 분위기 지역주민이찾는(4) 가성비좋은(2) 푸짐한(2) 깔끔한(1) 캐주얼한(1)…더보기 서민적인(1) 숨은맛집(1)

다코미식가 금수저 평균 별점 3.8   평가 1336   팔로워 184

본점도 가봤는데 분점이 더 낫습니다. 겉절이 순두부가 무한리필인데 맛있습니다. 식당 내부도 깔끔합니다. 주차도 상가에 가능합니다. 아쉬운게 없는 최강 식당이네 이거.... 아침으로 먹었는데 저녁으로 또 먹고싶은 맛입니다.

두부정식

실버푸드
    아침식사
    2021년 11월 28일

더위밀렵꾼 평균 별점 3.9   평가 123   팔로워 2

적은 예산으로 푸짐하고 맛있게 먹을 수 있어 좋았습니다. 소래포구 와서 괜히 해산물 먹는 것보다 여기가 더 나을 것 같아요.

순두부찌개도 맛있지만 정식이 진짜 레전드... 두부로 된 밑반찬도 다 맛있고... 두부김치가 진짜 미친놈임 수육은 그냥그럼

맷돌로만정식 순두부찌개

아침식사
    2022년 8월 21일

다코미식가 bluesky 평균 별점 4.3   평가 165   팔로워 39

소래포구 해산물 쇼핑 후에 들렀다.
    오후 3시경이니 실내는 조용..
    2인분 이상인 정식을 주문 못 하는데 주인장 추천메뉴인 매생이굴 순두부를 맛나게 먹었습니다.

순두부 무한리필..
    별 기대 안했는데 뜨끈한 순두부에 양념장을 얹어 먹는 맛이 부드럽고 고소하니 맘에 꼭 들었다.
    순두부 만 계속 먹어도 맛있겠다 싶었다.

비지는 서비스.. 마음껏 가져가라는 준장의 여유로움이 좋았다.
    상가 지하 주차장이 여유 있어 좋았습니다.

매생이굴 순두부

실버푸드
    2022년 1월 15일

맷돌로만과 비슷한 맛집

북창동순두부 사진
    북창동순두부 인천논현점
    인천논현 · 한식,순두부
    북창동 순두부 오랜만에 순두부찌개를 먹었다. 정갈한 매장과 깔끔한 음식. 찌개는 물론 누룽지와 반찬까지 모두 좋았다.
    동래청국장 사진
    동래청국장
    인천연수 · 청국장
    청국장은 비벼서 드시는 걸 추천드립니다 진짜 집밥 먹는 듯한 느낌의 식당이에요! 밑반찬 직접하셔서 그런지 너무 맛있었어요! 된찌시켰는데 친구 비지찌개 뺏어먹어보니 비지가 더 맛있네요ㅎㅎ두루치기는 필수에요
    맷돌로만 청량산점
    동춘동 · 순두부,두부
    큰 맷돌이 있어 믿고 먹을 수 있는곳이에요 어른들 모시고 와도 좋을듯 ㅎㅎ 맛있어요
    두부가 사진
    두부가
    정왕동 · 두부,콩국수
    두부가 정왕점은 신선하고 건강한 두부 요리를 전문으로 하는 식당입니다. 다양한 두부 요리 메뉴를 통해 고객들에게 맛과 영양을 동시에 제공합니다. 대표 메뉴로는 깊고 진한 맛이 두부찌개, 담백한 두부
    한봉석할머니순두부 사진
    한봉석할머니순두부
    시흥 · 순두부,두부
    가는길도 푸릇푸릇해서 기분이 좋았습니다. 직원분도 정말 친절하시고, 음식 간이 좀 센편 같은데 맛있게 잘먹었습니다! 건강하게 한끼 잘먹었습니다.
    삼만시 사진
    삼만시
    인천시청 · 순두부,두부
    지금은 저녁시간에도 영업하구요 미리 확인하시고 방문하시는거 추천드려요 그리고 맛은있는데 가격이 조금 비싼편입니다 한번씩 생각나는 맛집. 청국장 맛나요. 밑반찬 맛나요. 두툼한 두부전을 바로 부쳐져요. 시청근처라 12시대는 피하세요. 주차는 알아서 골목에 대세요.

맷돌로만 근처 추천 맛집

통큰손칼국수
    81점 · 소래포구 · 칼국수,해물칼국수
    통큰손칼국수 사진 1 통큰손칼국수 사진 2
    여기 손칼국수 진짜 대존맛 ㅠㅠ 주차는 공영주차장에 하면 돼요.. # 민호씨 Pick 다시 가고 싶은 식당 칼국수라기보단 해물탕에 가깝습니다. 단조로운 칼국수에 질릴 때 찾는 집이에요. 여기가 본점이며 벌써 4번째 방문입니다! 오징어, 오만둥이 등 다양한 해산물
    소래강릉짬뽕순두부
    68점 · 소래포구 · 짬뽕순두부,초당순두부
    소래강릉짬뽕순두부 사진 1 소래강릉짬뽕순두부 사진 2
    진짜 맛있는 짬뽕순두부.. 국물 진하고 불맛 난다. 이것때문에 소래포구 갈 수 있다.. 밥과 함께 나오는 짬뽕순두부 해장으로 딱 좋은 것 같아요! 살짝 봐도 주방이 깨끗해보였어요 국물이 너무 자극적이지도 않고 두부도 몽글몽글 너무 맛있고 소래포구 가면 재방문 할 예정입니당
    탑양꼬치
    67점 · 소래포구 · 양꼬치,숙주볶음
    탑양꼬치 사진 1 탑양꼬치 사진 2
    갈때마다 항상 사람이 꽉차있어요 그래도 음식은 금방금방 나오는편이고 사장님도 굉장히 친절하세요ㅎㅎ 제가 가본 식당 중 가장 친절한 사장님이 계십니다. 중국음식 좋아하시는 분들은 저렴한 가격에 다양하고 맛있게 즐기실 수 있습니다. 바로 옆 소래포구가 있음에도 불구하고 저녁시간에는 웨이팅이 있을 만
    천원의 행복
    64점 · 소래포구 · 막걸리,병어회
    천원의 행복 사진 1 천원의 행복 사진 2
    신포시장 안에 있는 술집입니다 낮술하시는 분들도 많고 손님들 연령대도 다양합니다. 저렴한 가격에 맛도 훌륭하고 메뉴는 시기에 따라 조금씩 변동이 있는거 같습니다. 시장 구경하고 술한잔 하기 좋네요
    조개야놀자
    61점 · 소래포구 · 조개찜,조개
    조개야놀자 사진 1 조개야놀자 사진 2
    첫번째 조개찜에서 조개냄새나는거 확인 후 한판 통채로 바꿔주셨어요. 조개 신선하고 서비스 좋아요! 가성비 매우 좋습니다. 테이블에서 바로 스팀으로 쪄주는 조개찜입니다. 바지락, 동죽같은 잔바리없이 에이스 조개들로 가득 채워주십니다. 굴도 주십니다. 후식으로 먹는 칼국수도 맛있네 이거.
    도미노
    60점 · 인천논현 · 피자,스테이크
    도미노 사진 1 도미노 사진 2
    포테이토 피자는 역시 도미노.. 진짜 ㅠㅠ최고
    육통형
    60점 · 소래 · 이베리코,이베리코갈비살
    육통형 사진 1 육통형 사진 2
    고기질이 확실히 좋았어요!! 특히 이베리코가 정말 맛있었어요 ㅠㅠ 사장님도 엄청 친절하셔서 맛있게 먹고 왔습니당 또 방문하고싶은 곳이에요 비싼편이지만 친절하고 맛도 괜찮다
    동막골
    60점 · 소래포구 · 동태탕,대구탕
    동막골 사진 1 동막골 사진 2
    생대구탕지리로나오는데 국물이정말시원하고좋아요..식사시간대가아니였느네도 손님은꽤있었네요..지금까지먹어본생태탕중 일등입니다..대구도부드럽고실한놈이들어있고 부들부들하시맛있고 무엇보다 국물은정말 최고네요.
    건강밥상심마니
    60점 · 인천남동구 · 오리구이,해신탕
    건강밥상심마니 사진 1 건강밥상심마니 사진 2
    오랜만에 닭죽 먹으니 맛있었어요 김치종류도 많고 맛있고 솥밥 거의다 먹지 못하는 편인데 다 먹었네요!
    앨리스라운지
    59점 · 인천남동구 · 맥주,호프
    앨리스라운지 사진 1 앨리스라운지 사진 2
    동네 흔하게 있을법한 그런 펍 같은 곳 이라 모든면 에서 그냥저냥 평범했던 곳 가볍게 한잔하기에 좋은곳 술 때매 맛은 잘 기억 안나지만 맛있다하며 먹었던것같음 피자 종류도 꽤 있고 다른 안주들도 많아요 가볍게 맥주 한 잔 하기 좋은 곳 같아요
    장군수산
    59점 · 소래포구 · 대하구이,횟집
    장군수산 사진 1 장군수산 사진 2
    정확한 메뉴판이 없는 곳이라 사장님이 막 오셔서 흥정하셔요..ㅎㅎ저는 그냥 잘해주신다고 하셔서 네..하고 먹었는데 맛있게 잘 먹었습니당 ㅎㅎ 가격은 싯가라 계속 달라지는것 같았어요
    쩡아네전집
    58점 · 소래포구 · 전집,막걸리
    쩡아네전집 사진 1 쩡아네전집 사진 2
    메뉴가 은근 가격이 있는편이긴 해요,, 그래도 친절하심! 모듬전푸짐하고맛있어요 밑찬도맛있고좋은데 사장님이쫌불친절한느낌 그래도맛있어서좋았어요 싸구려전만있는게아니여서 만족했습니다