기와집담 대표 사진
    기와집담 대표 사진

기와집담

기와집담의 사진

기와집담과 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(11) 식사모임(8) 가족외식(8) 저녁식사(6) 기념일(2)…더보기 데이트(2) 실버푸드(2) 접대(1) 회식(1) 다이어트식단(1)
    • 분위기 경관/야경이좋은(5) 고급스러운(5) 격식있는(5) 깔끔한(5) 조용한(3)…더보기 숨은맛집(3) 경관/야경이 좋은(2) 지역주민이찾는(2) 가성비좋은(2) 예쁜(1) 푸짐한(1) 캐주얼한(1) 서민적인(1)
    • 편의시설 무료주차(12) 아기의자(1) 휠체어불가(1)

영종도에서 부모님 모시고 가기 좋은 한정식집.
    음식 정갈하고, 간, 가격 모두 합리적입니다.
    언덕에 위치한 만큼 탁 트힌 전망이 좋고요.
    외지에서 일부러 찾아 올 만큼의 용이가 있다 생각됩니다.
    단품 메뉴의 가격 정도에 나오는 요리들이 많고요. 후식까지 있습니다.
    튀김이 정말 깨끗하고, 재료가 좋으니 맛있었어요! (튀김 안사먹는 1인입니다!!!!)
    방문하시는 분들 연령대가 있으시고, 테이블간 간격이 넓어 조용하고 좋았습니다.
    손님이 많을때가 있으니 미리 전화 후, 방문을 추천드립니다.
    사장님 바쁘실때 전화받으셔도 진짜 친절하게 응대해주세요!
    다만, 계단이 많아서 어르신분들이나 휠체어 이용자에겐 적합하지 않다 생각됩니다.

들깨버섯탕 불고기

아기의자
    휠체어불가

맛찌 평균 별점 3.6   평가 216   팔로워 32

예약 필수. 1차로 나오는 세가지 음식들이 제일 맛있었다. 마지막은 서비스도 주시고 다들 정말 친절하셨다!

들깨버섯탕, 불고기골동반, 해물골동반

은쇼니 평균 별점 3.9   평가 503   팔로워 10

4점 맛있음 가격 만족 응대 불친절

정식메뉴가 하나로 나오는줄 알고 셋이가서 버섯탕으로 통일했네요~나오는거 보니 개인뚝배기에 따로 나왔어요 ㅋ미리 알았으면
    하나쯤은 골동반(비빔밥)정식을 시켰을텐데.너무 성급하게 주문했나 봅니다 ㅋ다른테이블 주문하는거 보고 아차 싶었습니다 ㅋ
    음식은 양도 적당히 많고 맛도 괜찮았어요~
    정식메뉴와 추가로 소고기 찹쌀구이도 함께 주문했는데 바른 선택이였어요!! 소고기에 찹쌀을 입혀 구운건데 쫀득쫀득한 식감에 달달한 소스가 과하지 않고 잘어울립니다~어른/아이 할거없이 모두 다 좋아할 것 같아 가족모임 하기에도 좋을 것 같아요~!!

들깨버섯탕정식 소고기찹쌀구이

2022년 7월 26일