31건의 곱 방문자 평가
rkdalswjd 평균 별점 5.0 평가 1 팔로워 0
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
9년 전 마포에서 일할 때 회식으로 처음 가 본 이후 자주 찾게 됐던 곳입니다. 마포 일대에서 가장 인기 있는 곱창집이 아닐까 생각되는데요, 갈 때마다 깔끔해서 위생적으로도 신뢰가 가고 맛도 좋습니다. 곱창 위에 뿌려주는 마법의 가루? 가 포인트예요. 원래 양념 가루 같은 거 안 좋아하는데도 여기 건 뭔가 중독적이어서 그 맛에 더 찾게 되는 것 같네요. 부추, 대파김치 등을 같이 구워 곁들여 먹으면 정말 꿀맛입니다.
그리고 늦은 시간까지 운영해서 술 마시기에도 좋아요.
뉴하콩이쿵 평균 별점 4.8 평가 184 팔로워 37
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
마포역 근처 소곱창 맛집을 찾는다면 여기!
1. 주말 저녁에 방문했더니, 웨이팅 없이 들어갈 수 있었으나 평일 저녁에는 사람들이 많아 네이버예약 등을 통해 예약 후 방문하는 것을 추천.
2. 분위기 : 외부는 포차같은 느낌이라면, 내부는 테이블이 넓게 준비되어있어서 원하는 자리로 앉을 수 있었어요!
3. 이영자맛집으로 유명한 곳이기도 하며, 여러 방송에도 출연한 적이 있는 마포 소곱창 맛집, 우선 단골고객이 많은 듯한 느낌이었고, 밑반찬이 정갈하고 깔끔하니 맛있었음.
4. 모듬곱창 + 양곱창 주문해서 먹었을 때 잡내없이, 느끼함없이 쫄깃한 식감과 고소하고 담백한 맛이 온전히 느껴져서 정말 맛있었고, 직접 농장에서 키운 대파로 만든 김치도 같이 구워서 먹으니 더 맛있었어요.
5. 김치말이국수는 1인 1메뉴로 먹었는데, 소곱창을 올려서 같이 먹어도 맛있었고, 국물 한 모금 마시면 다시 또 맛있게 소곱창을 먹을 수 있는 듯한 리셋버튼같은 존재였어요. 꼭! 소곱창 시킬 때 처음부터 시켜서 먹는 것을 추천드려요!
6. k-디저트, 볶음밥 진짜,, 너무 맛있었어요. 예쁘게 펼쳐진 계란 위에 올라간 볶음밥, 고소하니 약간 노릇하게 눌러서 먹으면 더 바삭하니 진짜 맛있더라구요,, 곱창, 볶음밥 모두 맛있어서 재방문하고 싶은 마포맛집!
ㅇㅌㅁ 평균 별점 4.5 평가 303 팔로워 1
5점 맛 맛있음 가격 만족 응대 친절함
퇴근하고 달려가서 웨이팅은 피할 수 있었음
마늘곱창 최고임!!! 또 가고싶은 곳
서울햄찌 어제 오후 12시 00분
행복한일상 4일 전