마포원조떡볶이 대표 사진
    마포원조떡볶이 대표 사진

마포원조떡볶이

마포원조떡볶이의 사진

마포원조떡볶이와 비슷한 맛집

• 방문목적 간식(25) 점심식사(22) 혼밥(12) 저녁식사(12) 데이트(10)…더보기 아이동반(3) 식사모임(2) 야식(1) 떡볶이(1) 디저트(1)
    • 분위기 서민적인(31) 가성비좋은(16) 시끌벅적한(13) 지역주민이찾는(11) 캐주얼한(8)…더보기 푸짐한(6) 숨은맛집(5) 지역주민이 찾는(2) 젊은사람이많은(1) 오래된집(1) 아담한(1)
    • 편의시설 주차불가(8) 현장대기필요(1)

매장이 깨끗하진 않았던 노포입니다
    하지만 웨이팅이 길었고 저희가 먹는 동안에도 끊임없이 사람들이와서 맛집임은 분명해보였습니다
    최근에 유튜버 쯔양이 방문한 걸보고 전부터 궁금했었는데 마침 마포에 올 일이 생겨서 방문했어요
    쌀떡볶이 임에도 불구하고 떡이 엄청 쫄깃해서 밀떡인줄 알았어요
    떡의 그 쫀득함이 남달랐습니다
    전체적으로 간이 쎈편이었어요
    비주얼도 찐했는데 맛도 찐해요
    하지만 다른 김밥이나 이런 메뉴들이 슴슴해서 떡볶이와 조화가 잘 어울렸어요
    튀김은 다른 곳에서 사오시는 것 같았고 김밥은 직접 싸서 집김밥 같은 맛이었어요
    순대는 개인적으로 후추 맛이 많이 나서 맛있었습니다

떡볶이 순대 김밥 튀김(2개)

5일 전

퍼니펀 평균 별점 3.6   평가 314   팔로워 24

4점 보통 가격 만족 응대 보통

매콤합니다 쌀떡파에게 추천. 가격이 저렴하고 현금결제. 순대 튀김은 차갑고 별로였어요

떡볶이 순대 오뎅 튀김(2개)

다코미식가 뿌우 평균 별점 3.7   평가 425   팔로워 56

1점 맛없음 가격 만족 응대 불친절

방송에 나오기 전부터 사람들이 줄서서 먹던 곳이에요. 서울 3대 떡볶이라는데 물엿과 고춧가루를 쏟아 부어서 만든 불량한 맛이었어요. 위생 상태도 불결.. 후추통이 엄청 녹슬어 보였어요. 현금만 받습니다. 그나마 가격은 싸요.
    다시는 가고싶지 않습니다.

떡볶이 순대 김밥

2023년 5월 11일