홍콩익스프레스 대표 사진
    홍콩익스프레스 대표 사진

홍콩익스프레스 본점

홍콩익스프레스의 사진

홍콩익스프레스와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(4) 저녁식사(3) 데이트(2) 식사모임(2) 술모임(1)…더보기 회식(1) 가족외식(1) 혼밥(1)
    • 분위기 이국적/이색적(2) 캐주얼한(2) 깔끔한(1) 시끌벅적한(1) 서민적인(1)…더보기

엘라깐다 평균 별점 4.4   평가 251   팔로워 4

홍콩음식 처음 먹어보는데 맛있었습니다. 시그니처인 차오면은 조금 매콤한 편이고 마라크림에그누들도 마라향 나면서 맛있었어요. 후식으로 시킨 옥수수 빠스가 참 맛있었네요. 다른것보다 생맥 맛이 좋았어요 ㅎㅎㅎ

차오면 마라크림에그누들 옥수수빠스

홍콩음식 전문점입니다.

가지탕수육, 차오면, 하이볼을 주문했습니다.

자리는 모두 입식입니다.

전체적으로 맛있었어요. 맛은 흔한 맛인데 똑같은 음식은 없는 메뉴입니다. 홍콩음식이라지만 한국 입맛에 맞습니다.

가지탕수육은 가지에 속을 넣고 튀겼어요. 생각보다 간은 약했고 평범한 느낌이었습니다.

차오면은 고기볶음면 느낌입니다. 탄탄면을 볶아서 낸 느낌이기도 해요. 무난하게 먹었습니다.

가지탕수육 차오면

2022년 6월 22일

펭귄깐포도 평균 별점 3.8   평가 317   팔로워 31

처음 몇 입은 맛있으나, 모든 메뉴가 단 맛이 강해 다소 물린다! 차오면은 계란면이었는데, 뚝뚝 끊기는 식감보다는 쫄깃함이 강했다.

입장했는데 테이블에서 행주냄새가 났던 기억이… 재방문은 모르겠다!

차오면

2022년 10월 1일