향미 대표 사진
    향미 대표 사진

향미

향미의 사진

향미와 비슷한 맛집

• 방문목적 점심식사(7) 저녁식사(7) 술모임(4) 식사모임(4) 혼밥(2)…더보기 혼술(1) 가족외식(1)
    • 분위기 서민적인(7) 이국적/이색적(4) 캐주얼한(3) 가성비좋은(3) 시끌벅적한(2)…더보기 푸짐한(1) 깔끔한(1)

임재빵 평균 별점 4.5   평가 22   팔로워 0

3점 보통 가격 보통 응대 불친절

중식돈까스 대만집에서 먹는 가정식 느낌이예요
    얇은 고기에 절여진 양념이 색다른 맛이예요!
    꿔티에도 육즙가득 샤오롱바오 느낌이라 맛은 괜찮아요
    대만 맛을 느낄 수 있어요
    하지만 바쁘셔서 그런지 굉장히 불친절하십니다

중식돈까스 꿔티에

토마토올리오 평균 별점 4.0   평가 24   팔로워 0

돈까스면 시켰고 금방 나왔습니다.보니 면만 새로 삶은듯 하고 돈까스는 튀겨놓은걸 다시 튀겨서 주는 듯한데 파삭하니 맛있습니다. 향신료 기름을 뿌린건지 기름을 많이 먹은 상태인데 향이 나니 느끼하지 않습니다. 우육면에는 고기 건더기가 하나도 없었는데 느끼하지 않아서 돈까스랑 조합이 좋았고 한명이 먹기에 양도 적당합니다.

돈까스면

2023년 8월 23일

sinsiya 평균 별점 4.2   평가 128   팔로워 2

기자인 친구와 모처럼 낮에 만났다. 많은 자리가 없어서 매번 실패했던 향미. 다행히 평일이고 점심시간 끝물이라 자리가 있었다. 중국대사관 근처에 화상이 운영하는 중식당은 널렸지만, 그중에서 이곳을 가고 싶던 가장 큰 이유였던, 조개볶음을 시켰다. 자박자박하게 깔린 국물이 술도둑이었다.
    현지에서 먹던 것과는 당연히 조금 다른 공심채볶음도 괜찮았다. 중식 돈가스가 궁금하다고 하여 추가 주문했는데 확실히 중국에서 맡던 향이 확 풍겼다. 조개볶음을 얼추 먹으면 면을 볶아주시는데(2천 원 추가) 면에 양념이 배며 또다른 환상적인 요리로 재탄생한다.

중식돈까스 조개볶음 공심채볶음

2023년 5월 26일