별채 대표 사진
    별채 대표 사진

별채

• 광주광역시 동구 필문대로 70 현대아이파크SK뷰 C동B 110호
    • 062-222-0087
    • 건강식, 부모님
    • 정갈한, 얼큰, 점심식사, 저녁식사

별채의 사진

별채 사진
    별채 사진

별채 방문자 리뷰

미애 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

5점 2020년 6월 26일

어른들모시고 가기 좋음. 공간이 좁아 다소 시끌벅적한편. 인테리어정갈하고 고즈넉한편. 비빔밥을 시키면 육계장이 따라오는데 머리카락이 들어가잇던적잇음
    음식맛깔끔담백함.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

전복비빔밥, 소고기비빔밥

점심식사, 저녁식사, 가족외식, 어른모시고갈때, 고즈넉한

별채와 비슷한 맛집

밤실마을 사진
    밤실마을
    광주 · 육회비빔밥,생고기
    유명한맛집이라구 해서 가봣는데 역시 맛은 잇어용!!! 밥먹고나서 식혜를 무조건 드셔야대용 육회비빔밥 먹고 싶어서 갔는데 계속 손님 들어오는거 보고 맛집인거 알았어요? 밑반찬도 맛있어요? 육회비빔밥 깔끔하고 맛나서 한그릇 다 뚝딱 비웠어요? 국물도 맛나고 갈비찜도 넘 먹어보고 싶어요?
    오메야 사진
    오메야
    광주 · 육개장,가마솥
    육개장이 간이 쌔지 않아서 좋은데 다만 얼큰했으면 좋겠어요. 육개장 사발면이나 신라면보다도 맵지 않아요. 국물맛이 얼큰하지 않으니 꼭 명절 지나서 끓여먹는 나물국 맛이랑 똑같아요. 그릇도 스텐레
    한국별관 사진
    한국별관 본점
    광주 · 고기집
    일단 고기가 너무너무 맛있어서 자주 찾는 식당이에요. 점심이나 저녁이나 손님이 항상 많더라구요 불백,갈비탕,육회비빔밥 먹으시러 오는 손님들도 많더라고요 고기가 일단 맛있어서 자주 가게돼용 주문하명
    진진설곰탕 사진
    진진설곰탕
    광주 · 갈비탕,곰탕
    친구의 추천으로 방문. 갈비탕 국물이 깔끔하고. 게장이 맛있어요. 자주 방문 할것 같습니다👍 겨울에 딱좋은 식당 곰탕 정말 맛있고 몸도 따뜻해져서 좋아요 ㅎㅎ 잘먹고가요 진짜 제가 태어나서 먹은 갈비탕 중에 양이 제일 많았고 게장도 같이 주시는데 정말 말이 안나옵니다 저 또 갈거에요
    나리들 사진
    나리들
    광주동명동 · 한식,미나리
    매콤하고 간이 세긴한데 육회 상태도 너무 좋고 맛있었어요 2층에도 공간있음 수육전골 고기가 굉장히 부드럽고 국물이 담백해서 자극적이지 않아요.
    구수향 사진
    구수향
    광주 · 육회비빔밥,생고기비빔밥
    너무 맛있고 최고 입니다. 진짜루 맛집이용 생비는 여기요

별채 근처 추천 맛집

밤실마을
    82점 · 광주 · 육회비빔밥,생고기
    밤실마을 사진 1 밤실마을 사진 2
    틸트틸트
    71점 · 광주동명동 · 파스타,양식
    틸트틸트 사진 1 틸트틸트 사진 2
    솔직히 맛있다 .. 가격은 조큼 비싼감이 있지만 맛있어서 자꾸 방문하게 되는 곳 ! 다른메뉴들도 먹어보고싶다 🤤 전부터 가고 싶어서 저장해둔 곳. 이색적인 식재료로 파스타와 샐러드 그리고 볶음밥까지 간이 좋았고 맛있었음. 주차 자리가 무지 협소하긴 함
    아구의 진심
    66점 · 광주 · 아구찜,연어사시미
    아구의 진심 사진 1 아구의 진심 사진 2
    광주 아구찜은 요기가 찐맛집이에요 아구찜 시키면 연어도 나오는데 퀄리티 좋아요 맛있어요! 아구가 많이 들어가있고 맵기 선택이 가능하다 정말 맛있어서 일주일 간격으로 2번이나 방문한 집 !!
    역전할머니맥주
    62점 · 두암동 · 맥주,고르곤졸라피자
    역전할머니맥주 사진 1 역전할머니맥주 사진 2
    가족끼리 방문했어요 안주고 저렴하고 맛있고 맥주가 너무 맛나요
    상무초밥
    62점 · 광주동구 · 초밥,스시
    상무초밥 사진 1 상무초밥 사진 2
    초밥도 유명하고 맛있지만 돈까스도 바삭하고 부드러워서 맛있어요 가성비 좋은 세트메뉴 구성이 좋은 편이에요. 식당 내부도 깔끔하고 초밥이 신선하고 맛있어요.
    바른초밥
    62점 · 두암동 · 스시
    바른초밥 사진 1 바른초밥 사진 2
    가족 외식으로 종종 찾는 곳이에요 늘 깔끔하고 맛있고 친절합니다 :) 여기 초밥너무 맛있어요 회가 신선하고. 직원분들 다 친절하고 특히 여사장님이 엄청 예뻐요 ^.^ 가성비 짱좋은 스시맛집! 퀄리티도 좋고 메뉴 구성도 다양해요 맛도 굿굿
    아주커치킨
    60점 · 광주산수동 · 치킨,후라이드
    아주커치킨 사진 1 아주커치킨 사진 2
    결국 돌고 돌아서 아주커치킨으로 온다는 말 듣고 시켜 먹어봤는데 너무 맛있음 후라이드랑 양념 치킨 다들 시켜먹길래 이게 맛있다고..? 처음에 반신반의했지만 와.. 맨날 먹고 싶음 양념도 그냥 달기만
    대승국밥
    59점 · 두암동 · 국밥,순대
    대승국밥 사진 1 대승국밥 사진 2
    여기 주변 사람들은 웬만하면 다 아는 순대국밥, 곱창전골 집임 술 마시고 다음날 해장하러 가거나 해장술 마시러 정말 자주 방문하는 편이며, 머리고기, 순대 항상 넉넉하게 넣어주셔서 푸짐하게 먹을 수
    네네치킨
    59점 · 광주 · 치킨,오리엔탈파닭
    네네치킨 사진 1 네네치킨 사진 2
    치킨 엄청 바삭바삭하니 너무 맛있었음 다른 지점에서 먹어보고 네네치킨 그냥 그렇다고 생각했는데.. 여기에서 먹은 후로 왜 오리엔탈 파닭이 치킨 순위 3위인지 알았음 겨자소스에 파채 정말 최고의 조합
    직화부심
    57점 · 두암동 · 삼겹살,목살
    직화부심 사진 1 직화부심 사진 2
    와사비소갈비살이라는 이집에서만 맛볼수 있는 이색 메뉴를 맛볼수 있어 좋았네요. 곁드림 반찬 다양해서 좋아요. 교대 근처 고깃집이라 한 번 방문해봤어요! 두암동 회식 장소로 아주 좋겠더라구요👍🏻 저는 2인 세트(4만원), 비빔밀면을 주문했어요! 직화부심의 가장 큰 장점은 직접 고기를 구워주신다는 점! 고
    꾸석지돌판한우
    56점 · 광주 · 소고기,한우
    꾸석지돌판한우 사진 1 꾸석지돌판한우 사진 2
    요즘핫한꾸석지돌판한우 가성비는일단최ᄀᆞㄷ에요소고기도뷰들부들맛나용
    무등왕돈까스
    56점 · 광주 · 돈까스,쫄면
    무등왕돈까스 사진 1 무등왕돈까스 사진 2
    왕돈까스왕크니깐왕맛나요오 굿 스프도맛나고가게도깔끔해요옹