순천아구찜 대표 사진
    순천아구찜 대표 사진

순천아구찜

• 부산광역시 영도구 남항로31번길 4
    • 영업시간 확인 필요
    • 051-413-1191
    • 포장가능, 좌식, 배달

순천아구찜의 사진

순천아구찜 사진
    순천아구찜 사진

순천아구찜 방문자 리뷰

매첫끼 평균 별점 3.6   평가 187   팔로워 38

3점 2023년 12월 19일

남항동 위치한 집 .
    저녁시간에가니 어르신들이 많았다
    일단 밑반찬은 그럭저럭 평범 ㅜ 찌짐이 안나와 아쉬웠다
    아구찜은 살이 별로없는편 먹을게없었음
    맛은 전분맛이 많이나는편인데 콩나물에 양념이 안베어있어 그냥 쏘쏘 ㅠ양념맛은 나쁘지않아 마지막에 쫄면사리 추가해서 먹으니 맛있음
    그래도 손님은 많았다.

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

아구찜

저녁식사, 푸짐한, 숨은맛집, 서민적인, 지역주민이찾는, 가성비좋은

순천아구찜과 비슷한 맛집

다정네아구찜 사진
    다정네아구찜
    영도 · 아구찜,대구뽈찜
    양이 푸짐하고요! 가격은 확실히 높아요! 반찬으로 나오는 기본 전이 너무 맛있구요! 뽈찜 순하게 먹었는데 맛이 살짝 아쉽더라구요 ㅠㅠㅠ 매콤하게 먹었으면 맛있었을거같아요! 양이 많아요. 산초가 들어가는 양념 베이스입니다. 포장 주문이 많네요
    현미해물천국 사진
    현미해물천국
    영도 · 아구찜,호래기
    어르신들이 굉장히 많이 오시는 맛집 다들 저녁에 술한잔 하러 오시는 곳이라 엄청나게 시끌벅적 하다 해물도 엄청 푸짐하고 맛나다 사장님이 계속 웃음을 잃지않고 응대하셔서 존경스러울 정도였다
    해동대구뽈찜 사진
    해동대구뽈찜
    영도 · 아구찜,양념구이
    가족들과 저녁식사 모임으로 갔는데 아구찜은 흔히 먹지만 대구뽈양념구이는 처음이라 기대를 조금 했는데 생선살이 많고 양념과 잘 어울어져 너무 맛있었어요 ~ 진짜 한번먹으면 계속 먹고싶은맛이에요! 양념
    모디포차 사진
    모디포차
    부산영도 · 해물탕,꽃게탕
    해물탕진짜 맛있어요! 해물탕 다먹어갈때 칼국수 사리 추가 꼭하세요! 존맛탱!! 새우깡은 만원인데 가성비 좋아여!! 사진 보면 갯수가 생각보다 많이 나옵니다!! 강추!!
    소문난정식집 사진
    소문난정식집
    부산중앙동 · 아구찜,해물
    정식(7천원, 현금)을 시키면 계란후라이와 국과 반찬이 나오는데, 집에서 (대접받으며) 아침먹는 기분이다 아침밥도 가능하며 혼밥하기도 좋은식당 기사님들이많은걸로보아 가격도 6000원에 생선까지 간판이 요근래 바뀌면서 메뉴는 정식하나로 통일된다
    김해식당 사진
    김해식당
    부산 · 아구찜,아구수육
    제가 좋아하는 아구탕집이에요~^^ 한번씩 생각날때마다 들르는 곳 항상 맛나게 먹고 갑니다. 아구찜 많이 맵지않고 맛있었어요ㅎ 외국인들도 많이 오네요! 보통 다른 가게에선 아구수육에 콩나물이 깔려나오는데 이 집은 미나리가 나와 미나리의 향긋한 향이 입맛을 더 돋궈주며 아구 수육의 부드러운 식감도 좋았다.

순천아구찜 근처 추천 맛집

재기돼지국밥
    78점 · 부산 · 돼지국밥,국밥
    재기돼지국밥 사진 1 재기돼지국밥 사진 2
    돼지국밥 고기도 많고 국물도 깔끔해서 좋습니다 사람이 정말 많네요 돼지국밥 맛있습니다 국물도 진하고 좋네요 고기 양도 많아요 돼지국밥 국물이 끝내줍니다 잡내도 없고 양도 많네요 추천합니다
    일구향만두
    69점 · 영도 · 딤섬,소룡포
    일구향만두 사진 1 일구향만두 사진 2
    제 인생탄탄면과 샤오롱바오가 영도에 숨어있다니 정말 맛있습니다! 마라우육면은 생각했던 거랑 다르게 맑은 편이고 소룡포는 맛있어요 ☆새우딤섬:8,000원 ☆소룡포:7,000원 ☆완당:6,000원 ☆탄탄면:6,000원 오늘 소개할곳은 부산 영도구 남항시장에 위치한 [일구향만두]라는 노포가게입니다. ✡️새우딤섬 쫄깃하고 찰진
    홍복작은면가게
    60점 · 영도 · 짜장면,중식
    홍복작은면가게 사진 1 홍복작은면가게 사진 2
    광동밥 처음 먹어봤는데 괜찮아요. 건더기도 많고 푸짐하고 사장님도 친절하세요 가격이 정말 착한데 맛도 훌륭! 메뉴가 다양한데 다 먹어보고 싶어요 만원이상 주차권 지급 유니짜장이 오히려 낫고 짬뽕은... 면에 아무 맛이 안베여있음 멘보샤는.. 이름만 멘보샤고 칠리소스라던지 아무 소스도없고 맛도 영..
    제주순대국밥
    61점 · 영도 · 돼지국밥,국밥
    제주순대국밥 사진 1 제주순대국밥 사진 2
    계속 끓이곤 있지만 날씨가 추운지 엄청 따끈하진 않았음 국밥보단 수육 맛집 이 추운날 시장에서 먹는 국밥은 말이필요없다! 영도 로컬 현지인맛집 어르신들 가득한 제주할매순대국밥 국밥을 따로 시키지 않아도 뜨근한 국밥국물을 뚝배기 가득 담아주는 제주할매순대국밥! 양도 푸짐
    돌집
    59점 · 영도 · 순두부,순두부찌개
    돌집 사진 1 돌집 사진 2
    여기 예전부터 맛집이란 얘기를 많이 들어서 한번 가봐야지 하다가 이제야 가봄. 아니 사실 근래에 몇 번 찾아갔는데 매번 문이 닫혀있어서 장사를 접었나 했는데, 오후 5시 까지 영업이었음. 매번 저녁
    소국
    59점 · 영도 · 삼계탕,닭도리탕
    소국 사진 1 소국 사진 2
    전체적으로 음식들도 깔끔하고 기본반찬 갓김치랑 깍두기도 정말 맛있습니다 닭이랑 비빔만두 조합도 아주 잘어울렸습니다 단일 메뉴 식당이 맛집이라는 고정관념을 깨게 해 준 닭요리 전문점 소국🍗 삼계닭(450-550g)이 아닌 65호 닭(670-720g)을 사용해서 얼큰 삼계탕은 이름처럼 국물이 시원+얼큰했고 1단계가
    덕성식당
    56점 · 영도 · 불백,비빔국수
    덕성식당 사진 1 덕성식당 사진 2
    영도 남항동 위치한 식당. 요즘 노포집 백반집을 잘 찾아다니는데 요기도 그런곳중 하나 원래 기사님들이나 주변 지역주민의 단골집이라. 점심시간 방문했을때 단골분들이 웨이팅이 많으니 쪼금뒤에 오신
    금성갈비탕
    56점 · 영도 · 갈비탕,꼬리수육
    금성갈비탕 사진 1 금성갈비탕 사진 2
    영도에 소꼬리수육이 판다하여 방문해보았습니다 간장양념이 감칠맛 최고 소꼬리도 실하고 맛있습니다 원래 자주 가던곳이고 여기 꼬리수육이 너무 맛있다. 꼬리수육을 구워서 부추랑 같이 먹으면 바삭하고 촉촉한맛을 잊을수 없다. 갈비탕 꼬리탕도 넘 맛있고 꼬리수육에 소면사리 추가하여 먹는거 꼭 추천한다
    호시 이자카야
    55점 · 영도 · 이자카야,시메사바
    호시 이자카야 사진 1 호시 이자카야 사진 2
    다양한 안주가 있는 영도 호시이자카야! 혼술하기 좋고 지인이랑 가기 좋은 호시! 분위기도 좋고 안주도 맛있어서 단골하고 싶다는거~ 저도 지인 추천으로 갔는데 푸짐한 삼합은 무조건 주문! 삼합
    태광돼지국밥
    49점 · 부산영도 · 돼지국밥,국밥
    태광돼지국밥 사진 1 태광돼지국밥 사진 2
    주위에 국밥집을 다 다녀봤는데 여기가 돼지국밥이랑 수육백반 1등입니다... 사장님도 친절하시고 김치도 정말 맛있어요.ᐟ.ᐟ
    삼포식당
    47점 · 영도 · 횟집,모듬회
    삼포식당 사진 1 삼포식당 사진 2
    정말 회가 싱싱해서 그런지 밥시간때엔 사람이 많습니다 진짜 맛있습니다 꼭 영도 추천 맛집입니다
    마이도
    47점 · 영도 · 이자카야,술집
    마이도 사진 1 마이도 사진 2
    메인메뉴 하나 시키몀 기본으로 나오는 음식이 있눈데 괜찮아요(새우초밥, 우동(?), 콘옥수수) 혼자 앉아서 먹을 수 있는 자리도 있어요