통영식탁 대표 사진
    통영식탁 대표 사진

통영식탁

통영식탁의 사진

통영식탁과 비슷한 맛집

• 방문목적 데이트(6) 저녁식사(6) 점심식사(4) 기념일(3) 식사모임(2)…더보기 가족외식(2)
    • 분위기 예쁜(6) 깔끔한(6) 조용한(4) 숨은맛집(3) 격식있는(2)…더보기 고급스러운(2) 시끌벅적한(1) 지역주민이 찾는(1) 캐주얼한(1) 지역주민이찾는(1)
    • 편의시설 주차불가(2) 개별룸(1) 대형룸(1)

다코미식가 슬탱탱 평균 별점 4.3   평가 228   팔로워 197

통영에 새로생긴 핫한 식당입니다.
    동피랑 근처에 있어 주말에는 관광객들로 붐빌 것 같아 평일 방문을 추천드려요.

내부는 카페처럼 따뜻하고 아기자기하게 꾸며두셨고, 소위 인스타감성이 있어 사진찍기 좋아요.

그러나 테이블이 5개 정도라 협소한 편이어서 예약은 필수 입니다.
    서버1명, 주방1명뿐이라 음식이 꽤 지체되어 나왔는데 맛있어서 화가 나려다가 도로 들어가더라구요. ㅋㅋㅋ
    사장님께서도 오래 기다리게 해서 죄송하다고 계산하며 나갈때까지도 미안해하시고 친절히 대해주셔서 좋았어요.

보통 양식 메뉴는 비싸기 마련인데
    전체적으로 고려해봤을때 저렴한 편에 속합니다.

이순신선로파스타는 재방문시에도 꼭 주문해야겠다고 할 정도로 맛있었는데 새우필라프는 저에겐 조금 짰어요.

오징어먹물리조또의 오징어는 굉장히 맛있었고, 특이했는데 오징어를 잘라먹을 수 있게 주신 가위가 너무 안들어서 좀 불편했네요.

다음번 방문시에는 해산물 요리 말고 육류로 맛볼 생각입니다.

통영에 이렇게 감성적이고 맛있는 식당이 생겨서 좋아요 :D

이순신선로파스타 먹물오징어리조토 버터구이새우필라프

2019년 12월 16일

dongbaegi 평균 별점 5.0   평가 2   팔로워 0

오늘 점심으로 방문했는데 사장님 너무친절하시고 직원분도 친절했어요 그리고 먹물리조또 너무 맛있었어요~파스타도 다 맛있네용!!

이순신선로파스타 명란해전파스타 오징어먹물리소토

2023년 3월 10일

프로먹방러 평균 별점 4.3   평가 275   팔로워 150

통영에 작은 레스토랑이라 보면 됩니다
    규모가 작아서 테이블도 작아요
    미리 예약하고 가시면 편해요
    가격도 다 저렴한 편이고 분위기도 나쁘지 않습니다 맛도 괜찮았어요

먹물오징어리조또 이순신선로파스타

2020년 11월 16일