성주곱창 대표 사진
    성주곱창 대표 사진

성주곱창

성주곱창의 사진

성주곱창과 비슷한 맛집

• 방문목적 저녁식사(2) 술모임(1)
    • 분위기 시끌벅적한(2)

길다랗게 늘어서 있는 곱창거리와 축제분위기를 연상케하는 만국기들..

​어디로 갈까 폭풍검색을 해봤지만, 유명한 집들은 사람이 바글바글 줄서서 먹는 집이 많았다.(굳이 검색하지 않아도, 길을 걷다보면 인지도가 있는 집은 딱 알 수 있었음..)

​반대로 텅텅 비어있는 집들도 있었는데, 맛은 거기서 거기지만 일행들은 유명한 집을 가고자 했다.

​성주곱창막창 집을 딱 찍고, 야외에서 자리가 날 때까지 기다리기로 했다.(나는 이게 제일 싫다..ㅎㅎ)

옆 집 사장님이 자기네 곱창도 맛있다고, 추운데 뭐하러 기다리냐고 계속 보채고 있다.

​이미 기다리고 있는 중이라 이러지도 저러지도 못하고~

​이삼십분 추위에 떨다 결국 차례가 되어 들어갈 수 있었다.

곱창, 생막창, 불막창, 통마늘치즈곱창이 나오는 특대 세트(50,000원)를 주문해서 먹어본다.

​다들 잘 먹었지만, 표정들이 그리 썩 밝지 않다.

​이 집을 정해서 들어갈 때부터 기다림때문에 그리 썩 땡기지 않았던 것도 맞지만, 사실 솔직하게 말해서 맛은 천안에서 곱창, 막창을 잘하는 집과 별 차이가 없었고, 단지 차이라고 한다면 가격이 저렴한 것이라고나 할까..

​뭔가 여러가지 종류를 맛본다는 즐거움은 있지만, 술이랑 같이 먹다보면 그냥 평범한 안주밖에 안 된다.

​그나마 이 집은 밖에서 호객행위를 하시는 분이나 안에서 판매하시는 사장님 및 점원들이 친절하기에 선택은 나쁘지 않았다고 생각한다.

4종류 다 맛은 괜찮았지만, 본연의 메뉴인 곱창과 생막창이 가장 나았던 것 같다.

​한줄평 : 곱창, 막창을 먹으려면 안지랑 곱창골목 이외의 맛집을 찾아가보는 것이 더 나을 듯..

특대 세트

2019년 12월 23일

이름없음 평균 별점 4.1   평가 152   팔로워 1

방송에도 여러번나온맛집이래서 갔어요. 가게는 크게넓지는 않은데 맛은 있어요. 아주머니 친절하시지만 오지랖이 넓으신..

통마늘불곱창

2018년 8월 3일

먹자먹어 평균 별점 5.0   평가 1   팔로워 0

역시 자주가서 먹지만 맛있습니다~
    지금 처럼 선선한날씨에 연탄에 꾸워먹으니
    참 맛이습니다~~~

2016년 10월 16일