교리김밥 본점

• 경상북도 경주시 탑리3길 2
    • 054-772-5130
    • 생활의달인, 백종원의3대천왕, 간식, 혼밥
    • 서민적인, 시끌벅적한, 아침식사, 점심식사, 테이크아웃, 매장식사, 무료주차

교리김밥의 사진

교리김밥 방문자 리뷰

3.5

3.3
    2.5
    2.6

소풍왔니 평균 별점 3.6   평가 83   팔로워 3

15년 전쯤 가끔 여행시 먹다가
    오랜만에 왔는데 건물 지어서 이사하셨네요

맛은 처음 먹을때 감동은 아니지만
    그때맛 그대로 맛있습니다

주인이 불친절하단 말이 보이던데
    예전에 비하면 엄청 친절해 지셨네요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

교리김밥 2줄 도시락, 교리국수

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 혼밥, 서민적인, 시끌벅적한, 무료주차

킹루루 평균 별점 5.0   평가 40   팔로워 0

5점 2024년 4월 22일

김밥에 계란이 많아서 어른 아이 상관없이 다 먹을수있어요 !
    국수도 심심한게 김밥이랑 잘 들어가더라구요, 다만 김밥 너무 비싸서 많이는 못먹어요 .. ㅎ
    한번먹으면 가끔 생각나서 또 사드시게 될거에욤, 추천합니당

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 보통

교리김밥 2줄 도시락, 교리국수

아이동반, 점심식사, 저녁식사, 데이트, 가족외식, 서민적인, 무료주차

나봉이 평균 별점 4.0   평가 668   팔로워 16

4점 2024년 3월 3일

교리김밥 안의 포슬포슬한 계란이 듬뿍 들어간게 맛있고 아주머니께서 라면도 엄청 맛있게 끓여주세요.. 반찬 김치도 맛있어서 교리 국수를 못먹은게 살짝 아쉽습니다. 10분만에 호로록 다 먹은 것 같아요.

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

교리김밥 2줄 도시락, 라면

점심식사, 저녁식사, 숨은맛집, 푸짐한

교리김밥과 비슷한 맛집

홍당무 사진
    홍당무
    경주 · 김밥,무스비
    -평가 꼬마김밥이 크기가 크고 푸짐한 편 무스비 괜찮았고 떡볶이는 그냥 그랬음 -공간 테이블이 적음 -위생 및 친절 괜찮았고 친절하심 -주차 없음 -특징 꼬마김밥 포장해 먹으면 괜찮을 듯
    황남우엉김밥 사진
    황남우엉김밥
    경주황리단길 · 김밥,우엉김밥
    뭔가 맛있는데 뭔가 부족한.... 가벼운마음으로 드시길 ㅎㅎ 개인적으로 매엉보다 기본우엉이 맛나요 우엉 별로 안 좋아하는데 이거 너무 맛있어요. 또 생각나고 먹고 싶은 맛이에요.
    교리김밥 봉황대점
    경주 · 김밥,김밥집
    옛~날에 먹어보고 맛있었던 기억에 또방문했어요. 요즘물가가 오르긴했지만 김밥치고는 가격이 비싼편인거같아요 두줄이 기본,,,,계란 많이 들어간 김밥인데 특별하진 않음,,, 왜 인기가 많은지 모르겠습니다.. 그냥 계란김밥이고 가격도 비싸다고 생각됩니다 ㅜㅠ
    김밥나라 사진
    김밥나라 터미널점
    경주 · 치즈김밥,참치김밥
    어머니께서 친절하시고 손맛 좋으시네요 아침 부담없이 맛있게 먹었습니다
    혜진분식 사진
    혜진분식
    경주 · 떡볶이,분식
    꾸덕한 떡볶이에 맛있믄 오뎅에 튀김까지 잘먹었습니다! 경주 성동시장 안에 있는 분식맛집입니다. 특히 떡볶이를 내어줄 때 튀김가루를 함께 주는 것이 매력적인 특징입니다. 여기는 떡볶이에 튀김가루가 올라갑니다! 존맛! 그리고 가격도 착하고 사장님도 너무 친철하셨어요! 편하게 먹고 갑니다!
    교촌가김밥 사진
    교촌가김밥
    경주 · 김밥,계란김밥
    오랜만에 황리단길가면서 들린 교촌가!! 우리칼국수랑 함께 운영중인데 잔치국수 김밥ㅇ칼국수가 맛나는곳이라 다 주문했네요^^ 관광객들 현지분들이 다 남겨주는 인증샷~ 울애도 남기고왔지용~~♡♡ 맛집인정

교리김밥 근처 추천 식당
    료코
    87점 · 경주황리단길 · 안심카츠,오무라이스
    료코 사진 1 료코 사진 2
    오므라이스는 별로 .애매한 맛이 남 카츠는 부드럽고 맛있음 오무라이스를 맛있게 먹은 곳은 여기 료코가 처음이에요. 안심카츠도 부드러워 맛있었습니다. 여자 2명이서 3개의 메뉴가 많을까 싶었지만 료끼 누들의 양은 꽤 적었다, 에피타이저로 먹은 후 카츠와 오므라이스 먹으면 충분히 배가 찬다 ^^ 매장 내부 인테리어도 눈에 띄고, 회전율이 정말 좋다
    경주원조콩국
    84점 · 경주 · 콩국,콩국수
    경주원조콩국 사진 1 경주원조콩국 사진 2
    어릴때부터 가던집인데 여전히 맛있어요 경주에서 콩국수집 찾기 힘든데 오래 영업해주셔서 감사할뿐~ 겨울엔 콩국도 자주먹는데 맛있어요 찹쌀도너츠 완전맛있어요 콩국수 좋아하시면 추천~~!
    향화정
    83점 · 경주 · 육회,꼬막비빔밥
    향화정 사진 1 향화정 사진 2
    육회물회 꼬막무침비빔밥 한식전문점! 덥다 더워 ~ 경주에서 핫한 물회랑 꼬막무침비빔밥 먹으러 향화정으로 가야겠지요? 살얼음 동동 그 위에 육회 한덩이 촥! 채썬 배랑 아삭한 오이가득 새콤달
    복길
    81점 · 경주 · 솥밥,전복솥밥
    복길 사진 1 복길 사진 2
    갖가지 젓갈이 나와서 좋았고 전복구이 고등어구이 다 맛있었어요~ 죽도 양 많고 개인적으로는 솥밥보단 죽이 더 맛있었어요 조금 아쉬운 점이 있었다면 너무 다 비슷한 맛의 젓갈이라 젓갈 외 반찬이
    교동집밥
    80점 · 경주 · 한식,가정식
    교동집밥 사진 1 교동집밥 사진 2
    위치가 매우 좋아요! 첨성대 근처고 음식도 맛있습니다. 혼밥도 좋을거 같은게 테라스에 창문보고 식탁이 있어 혼자 테라스에서 먹을 수 있어요. 서버분이 매우 바빠보이셔서 많이 까먹으시는게 있긴 하더라
    신라제면
    80점 · 경주 · 칼국수,국수
    신라제면 사진 1 신라제면 사진 2
    오픈시간 맞춰서 갔는데 웨이팅이 있었지만 금방 들어갔어요~감자전이 특이한 모양새라 신기했고 맛있어요 낙지 비빔면도 낙지가 통통해서 좋았어요 아이들이 먹기엔 매워요 맛있어요 웨이팅 항상 많네요^^
    놋전국수
    79점 · 경주 · 국수,회국수
    놋전국수 사진 1 놋전국수 사진 2
    값이 너무 저렴하고 양도 너무 많고 서민적인 메뉴지만 너무 만족함 맛도 맛인데 사장님이 먹고죽어라하고 작정하고 주신듯 양이 너무 푸짐해 배터질뻔했어요 나이 지긋하신 사장님 부부께서 운영하는 음식점이네요 :) 회국수는 새콤 달콤 비빔국수 베이스에 세꼬시(?) 회가 들어가 있어요. 양배추에 상추에 김가루가 양념과 잘 어우러져서 입맛을 자꾸 당기는..
    987피자
    79점 · 경주 · 피자,피맥
    987피자 사진 1 987피자 사진 2
    황리단길에서 가장 맛있는 피자가게입니다 가게 인테리어도 이색적이며, 고소한 피자와 오븐스파게티로 한끼 식사로 굿 입니다^^ 평일이라 조용히 점심을 먹을수 있게 되었어요~ 반반피자로 두가지맛을 즐길수 있고 오븐스파게티도 맛있어요~ 직원분도 친절하셨어요^^
    정밤
    77점 · 경주황리단길 · 술집,무국
    정밤 사진 1 정밤 사진 2
    국물 육수가 진하게 어우러져 나와서 깊은 맛이 났어요~ 후루룩 숙주와 버섯도 흡입했습니다 ..! 😋💛 ​ 분위기도 좋고 맛도 최고인 정밤 〰️🌙 다시 방문해도 만족스러웠어요 ◡̈ 황리단길에서 분위
    소옥
    77점 · 경주 · 매운소갈비찜,한식
    소옥 사진 1 소옥 사진 2
    리뷰에 비해 정말 달랐던 식당 경주는 관광객이 많아서 그런가 사진과 다른 곳이 꽤 많았는데 이곳은 음식의 양이라던지 직원 친절도 가 최악이였음 요청 한 것들도 재요청을 해야 확인 해주시며 음
    시즈닝
    76점 · 경주 · 파스타,양식
    시즈닝 사진 1 시즈닝 사진 2
    경주 황리단길에 위치한 한옥풍의 가게 시즈닝 웨이팅이 있었지만 파스타랑 맛있게 먹었어요 경주에서만 먹어야할 특별한 맛은 아니고 무난하게 맛있습니다 매콤하면서 동남아 느낌나는 파스타 시그니처 파스타여서 먹어봄 신라면 맵기라는데 신라면 볶음면 맵기.. 매웠음.. 그래도 웨이팅한 보람 있었음
    쿠우동
    76점 · 경주 · 우동,덴뿌라우동
    쿠우동 사진 1 쿠우동 사진 2
    계란김밥이 진짜 맛도리에오 붓카케 첨 먹어봤는데 면발 레전드 경주가면 또 갈 의향 있음 평일저녁은 사람많이없어요 골목골목 잘찾아가셔야햐요 음식나오는데는 시간 좀 걸려요 특이하고 맛 괜찮아요 면이 맛있네요

교리김밥 근처 추천 카페
    노워즈
    84점 · 경주 · 커피,라떼
    노워즈 사진 1 노워즈 사진 2
    경주의 숨은 커피 맛집 먹어본 커피 중에서 단연 1등 계속해서 생각이 나는 커피입니다~~ 내 기준 아이스크림라떼 원조처럼.. 맛있는데 영업시간이 짧긴하다 테이크아웃 강추 첫방문인데 분위기도좋고 커피맛이 최고입니당👍👍👍 아이스크림 라떼는 꼭!!!드셔보세요~ 부드럽고 달콤해요
    향미사
    83점 · 경주 · 커피,카페
    향미사 사진 1 향미사 사진 2
    공간이 좋고 커피종류가 많아 좋아요~~ 분위기 있어 잘 쉬다가요 비오는날 운치가 있네요 향미사 라는 이름에 기대감이 생겼는데 먹고나서 크게 기억에 남진않아요 나쁘진않은데 맛있다도 아닌 ..
    83점 · 경주 · 카페,한옥카페
    스타벅스 사진 1 스타벅스 사진 2
    사람이 엄청 많지만 그만큼 자리도 넓어요 인테리어도 한옥식이에요 첨성대 앞 스타벅스 한옥이라 좋아요 다만 매우바빠서 정신없어요 밤시간이라 한적하고 조용했고, 커피는 봄바람의 서늘함을 녹여 줄 수 있는 따뜻함과 부드러운 맛이었어요.
    고도 커피
    80점 · 경주황리단길 · 커피,카페
    고도 커피 사진 1 고도 커피 사진 2
    황리단길 카페. 뒤에 길고양이?가 있다. 가격보고 일반 라떼 크기에 아이스크림 올라가있는 건 줄 알았는데 아포카토 수준. 뚜껑이 없어 더 불편했다. 커피 진짜 맛있음..매장 작은데 분위기있고 ㄹㅇ 개귀여운 고양이들 있는곳 ㅠㅠ 경주가면 꼭 가야댐
    로제드파리
    77점 · 경주황리단길 · 카페,디저트
    로제드파리 사진 1 로제드파리 사진 2
    매장 예쁘고 아기자기하네요 화장실은 공용이라 좀 불편해요 매장 느낌 좋음 첫 방문 하였지만 오픈을 제시간에 X 전화 드렸는데 안 받으심 다음 날 재방문 하니 오픈. 커피와 디저트 맛은 괜찮 ^^ 매장 안에서 키우는 강아지가 너무 귀엽다 ^^ 이 아이 때문에 다시 가고 싶
    올리브
    77점 · 경주 · 카페
    올리브 사진 1 올리브 사진 2
    경주 카페 올리브 이미 유명하지만 푸릇푸릇 예뻤다 디저트 류도 맛있었움 별관도 있어서 자리는 넉넉했어요! 가을에 날 좋을 때 야외석 이용하면 좋을 것 같아요 커피는 산미없는 아메리카노였고 휘낭시에가 맛있었어요
    76점 · 경주황리단길 · 카페,한옥카페
    솔 사진 1 솔 사진 2
    비 오는 날 방문해서 처마 밑 자리에 앉았는데 분위기가 너무 좋았다. 음료나 음식 맛은 평범했으나 중요하지 않다. 재방문의사: 있음. 매장 넘 예쁘고 직원분도 친절하심 메뉴도 다 맛있었어요!
    청수당
    75점 · 경주 · 카페,디저트
    청수당 사진 1 청수당 사진 2
    안과 밖 인테리어가 특이하고 예쁘고 드립커피도 맛있었어요 분위기가 깡패인 곳 케익 맛있음 음료는 그저그럼 인테리어때매 재방문의사 있음 매장 주차장은 아니지만 바로 옆 공용주차장이 있어서 좋았음 근데 연못 못 건너게해서 아시움 음료맛은 평타
    이디야커피
    75점 · 경주 · 카페,디저트
    이디야커피 사진 1 이디야커피 사진 2
    경주박물관 구경하다가 무조건 들어 가게 되는 카페 입니다. 이디야 워낙 저렴 하기 때문에 알고는 있었지만 이렇게 관광지에서 조차 가격이 저렴 하다 보니 감동적이네요 뷰도 당연히 좋습니다 수막새 모
    1894사랑채
    75점 · 경주황리단길 · 카페,한옥카페
    1894사랑채 사진 1 1894사랑채 사진 2
    우선 밤 늦게 한다는 점은 좋구요 테라스 공간도 예쁩니다. 그런데 빙수의 경우에 위 위에 올라간 아이스크림이 너무 싸구려 맛이 나서 전체적으로 맛이 없었습니다 황리단길에 있는 한옥 카페입니다. 팥물찐빵은 다소 평범했어요.
    테를지
    75점 · 경주황리단길 · 아이스크림라떼,카페
    테를지 사진 1 테를지 사진 2
    카페에 말이 있어요! 컨셉이 독특해요 음료는 다 맛있는 편인데 프레첼은 좀 아쉬웠어요 커피 맛은 기본적으로 좋고 포니 2마리가 귀여워요🐴🐴 카페는 예쁘지만 프레첼 본인이 전자레인지에 데워먹어야하는 시스템이 좀 별로에요...
    양지다방
    75점 · 경주 · 카페,다방
    양지다방 사진 1 양지다방 사진 2
    경주 핫한 카페 찾아보다가 양지다방 다녀왔어요. 커피는 그냥 평균적인 맛이었고, 수플레케이크는 딸기시럽이 크림이랑 안맞는건지 좀 탁한 맛이 났어요. 그래도 수플레 자체는 맛있었던..ㅎ

경주를 대표하는 음식

1위한우
    2위한옥카페
    3위한식

경주 경주 맛집 검색 경주
    경주 경주 음식 랭킹 경주