청기와24시감자탕 광교점

• 경기도 수원시 영통구 센트럴타운로 111 1층
  • 0507-1355-0456
  • 해장, 야식
  • 서민적인, 얼큰한, 아침식사, 점심식사, 저녁식사, 연중무휴, 셀프바

청기와24시감자탕의 사진

청기와24시감자탕 방문자 리뷰

4.6

4.5

아침식사 2점심식사 2저녁식사 2혼밥 1혼술 1가족외식 1회식 1식사모임 1술모임 1 더보기 더보기

• 편의시설

무료주차 124시간영업 1 더보기 더보기

서민적인 3지역주민이찾는 2숨은맛집 1조용한 1깔끔한 1 더보기 더보기

쥬쥬똘 평균 별점 4.3   평가 262   팔로워 0

4점 2025년 10월 24일

큼직한 뼈가 3개정도 들어가있고 살코기도 많이 붙어있고 잡내 안나고 부드러우면서 맛있어요. 매장이 넓어서 단체로 가도 좋고 혼밥하기에도 좋아요!
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

뼈해장국

점심식사, 저녁식사, 혼밥, 혼술, 가족외식, 회식, 식사모임, 술모임, 서민적인, 깔끔한

둥실둥실이 평균 별점 4.1   평가 392   팔로워 3

4점 2025년 5월 31일

해장국이 얼튼하고 고기가 부드러워서 좋았고 늦게까지해서 더 좋음

뼈해장국

다코미식가 점보토끼 평균 별점 4.5   평가 509   팔로워 29

5점 2023년 8월 20일

남편이 뼈해장국 먹고 싶다고 해서 집 근처에 있는 곳 찾아갔는데 맛있게 잘 먹었어요.
맛: 좋음|가격: 만족|응대: 보통

아침식사, 서민적인, 지역주민이찾는, 무료주차

다봉이다랭이 평균 별점 4.2   평가 23   팔로워 0

5점 2024년 3월 23일

감자탕 너무 맛있게 먹었습니다. 24시라서 좋아요! 나중에도 방문하려구요
맛: 좋음|가격: 보통|응대: 좋음

뼈해장국

아침식사, 점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 조용한, 지역주민이찾는, 24시간영업

줴서현님 외 1명이 좋아합니다.

청기와24시감자탕과 비슷한 맛집

수누리 감자탕 사진
수누리 감자탕
광교 · 감자탕,뼈해장국
딱 생각한 뼈해장국 맛이고 양이 푸짐해요. 반찬으로 나오는 김치가 시원하면서 아삭해서 맛있었어요 청국장 기반 국물이라는데 맛있었음. 살도 실하고 가격대비해서 든든한 한 끼 가능. 혼밥석도 잘 되어있
서울감자탕해장국 사진
서울감자탕해장국
경기대 · 감자탕,뼈해장국
테이블이 더럽고 직원이 불친절해서 음식 나오기 전까진 기분이 별로였으나 뼈해장국이 맛있음... 양도 넉넉함... 갑자기 기분 좋아짐
종로감자탕순대국 사진
종로감자탕순대국 수원광교점
광교 · 감자탕,뼈해장국
가격도 적당하고 뼈해장국 양이 정말 푸짐해요. 큼직한 뼈 3개정도 들어가있고 국물이 깊고 진해요. 매장이 넓어서 단체로 가기에도 좋고 혼밥이나 혼술하러가기에도 좋을 거 같아요! 뼈해장국 먹고 싶을
삼부자순대국감자탕 사진
삼부자순대국감자탕
수원 · 뼈해장국,내장탕
순대국을주문했는데 순대국에 머리고기가 들어가있네요 맛있어요 양도 푸짐하고 오독오독씹히는 맛이 좋와요 주차는 그냥 골목에 대야 하는 것 같습니다 양도 많고 시래기, 파 넉넉하고 국물 진해서 맛있어요
일인자24시감자탕 사진
일인자24시감자탕 우만점
수원 · 감자탕,뼈해장국
김치에서 누린내가 나지만 볶음밥 먹을땐 맛있어요! 고기 살도 많아서 좋아요 동탄으로,이사를왔지만 예전에사는동네 맛집을가기란 싶지않다.하지만 가끔생각나는 맛이라 안들릴수없지요 ㅎ 담백하고 고기잡내없이
서울24시감자탕 사진
서울24시감자탕
광교 · 감자탕,뼈해장국
양이 푸짐합니다. 맛있고 오픈한지 오래 되지 않아서 매장이 깨끗해요. 혼자가게 되면 해장국도 먹어 보고 싶네요. 여자 셋이 감자탕 중 먹었는데 양이 많아요! 다음엔 해장국으로 먹어도 좋을 것 같아요

청기와24시감자탕 근처 추천 식당
루베르데
78점 · 광교 · 파스타,양식
루베르데 사진 1 루베르데 사진 2
생파~장소로 초이스~ 메뉴는 여러가지를 주문했으며 맛이 하나하나 맛있었다. 웰컴드링크는 오렌지? 감귤? 류의 쥬스 피자도 맛있고 파스타도 맛있다. 우대갈비는 조금 아쉬움이 있었다. 주차는 무료이용가
지아니스나폴리
75점 · 광교 · 화덕피자,피자
지아니스나폴리 사진 1 지아니스나폴리 사진 2
도우가 쫄깃하고 치즈가 풍부해서 한입마다 만족스러웠어요. 재료도 신선하고 느끼하지 않아 끝까지 맛있게 먹었습니다. 분위기도 아늑해 친구들이랑 오기 딱 좋아요. 화덕피자라 도우가 진짜 쫄깃쫄깃하고 맛
오이탈리안
75점 · 광교 · 파스타,브리오슈
오이탈리안 사진 1 오이탈리안 사진 2
깔끔해서 데이트나 가족외식 하기 좋아요. 세트메뉴가 있어서 인원수대로 맞춰 시켜도 좋은데 차액 추가비용 있습니다. 음식 맛은 괜찮은데 가격 대비 양이 좀 아쉽습니다 주차 무료가능하고 음식 자극적이지
멘타카무쇼
74점 · 광교 · 라멘,츠케멘
멘타카무쇼 사진 1 멘타카무쇼 사진 2
맛있었습니당 주차할수있는곳도 있어서 편했어요!! 설명도 잘 해주셨어용 맛집 소개받고 왔는데 특이하네요 새로운 맛경험이고 재밌고 맛있는 집이었어요 맛은 있죠 근데 지금까진 사장님이 라멘에 대한 부심이
담솥
74점 · 광교 · 솥밥,한식
담솥 사진 1 담솥 사진 2
솥밥 종류도 많고, 맛있었던 담솥. 따뜻한 밥이라 확실히 먹으면 한끼 든든해요:-) 광교아브누프랑 맛집이다 매장은 협소하지만 체계적인 시스템덕분에 회전율이 빠르다 직원모두 친절하시다 연어 솥밥 17
명헌
71점 · 광교 · 딤섬,중식당
명헌 사진 1 명헌 사진 2
웨이팅이 많아서 놀랬고 가격대비 음식 맛이 너무 좋습이다 유명한 중식당이어서 방문했는데 넘넘 맛있었어요~!! 만두도 맛있고 유린기도 맛있습니다! 부모님 모시고 가기도 좋습니다! 주차 공간은 넓진 않
제주살이
70점 · 광교 · 고기국수,한식
제주살이 사진 1 제주살이 사진 2
저녁 시간에 방문했는데 깔끔해서 먹기 좋았습니다! 안주류도 많아서 다음엔 한 잔하러 와도 좋을듯해용 광교의 고기국수집. 양도 많고 맛있었어요. 고기도 부드럽습니다. 건물 주차장 넓구요~! 제주 한라
고반식당
68점 · 광교 · 돈치맛살,숙성삼겹살
고반식당 사진 1 고반식당 사진 2
회식 장소로 강추! 너무 맛있고 직원분이 다 구워주십니다~ 된장술밥도 맛도리! 주차 가능 고반은 어딜가나 평타이상인듯, 맛,청결, 특히 서비스가 인상적임 가장 많이 가는 삼겹살집 고기를 다 구워주셔
인쌩맥주
68점 · 광교 · 맥주,술집
인쌩맥주 사진 1 인쌩맥주 사진 2
맛은 있으나 2층으로 되어있어 알바가 세상에서 제일 불친절함. 인쌩먁주 자주 오는데 가성비도 넘 좋고 메뉴도 많아서 좋아용! 가격도 저렴하고 맥주가 시원하고 맛있어요~ 파인애플 너무 가성비가 좋아요
목구멍
68점 · 광교 · 라면
목구멍 사진 1 목구멍 사진 2
목구멍은 어디갈 가든 맛있긴한데요.. 여기 바빠서 그런지… 계속 주문 누락하고 그래서 결국 기다리다가 못먹고 나왔어요ㅠ 목구멍은 체인점인 듯하다. 두툼한 고기를 시키면 바로 조미액체를 살포하여 내어
심가네참숯민물장어
68점 · 광교 · 장어,장어덮밥
심가네참숯민물장어 사진 1 심가네참숯민물장어 사진 2
원기회복엔 역시 장어!! 장어구이도 맛있지만 포장해먹기에 장어덮밥이 딱임 양도 1마리라 푸짐하고 양념도 많아서 밥 리필 가능 장어 한상덮밥이라 양이 푸짐하고 양념이 맛있음 장어가 싱싱해서 식감이 좋
윤실장초밥
67점 · 광교 · 스시
윤실장초밥 사진 1 윤실장초밥 사진 2
비주얼 폭발 초밥집…!!!ㅎㅎㅎ한칸한칸 뿌셔가며 먹는 맛이 있어요 3-4테이블 있고 생긴지 얼마 안돼서 그런지 깨끗해요. 양도 커플세트인데 많고 좋아요

청기와24시감자탕 근처 추천 카페
마호가니
76점 · 광교 · 카페,커피
마호가니 사진 1 마호가니 사진 2
라떼맛이 좋아요~!! 기대안했는데 넘 맛있어서 호로록 먹었습니다 가격대가 좀있는편인데 광교다보니 그런거같기도하고.. 음식점 영수증 인증하면 할인해주는데 그것때매 그런거같아요! 아비뉴프랑에서 밥먹고
그라운드제로
71점 · 광교 · 커피,카페
그라운드제로 사진 1 그라운드제로 사진 2
카페 분위기나 인테리어도 이쁘고 커피맛도 좋아요. 혼카페 하기에도 좋아서 앞으로 자주 갈 거 같아요 카페가 넓어서 혼자 공부하러 오기 좋을것같아요 음료도 맛있었습니다 조용한 오후 중정분수대를 바라보
피크닉타이거
70점 · 광교 · 카페,수플레
피크닉타이거 사진 1 피크닉타이거 사진 2
흔히 맛볼수없는 수플레 맛집이고 인테리어나 음악도 좋았습니다. 수플레 먹으러 갔는데 너무 맛있고 부드러워요 커피도 맛있어요 맛은 있는데 수플레 나오는데까진 30분 이상이 걸렸던 거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ
블레스롤
70점 · 광교 · 디저트,아이스크림
블레스롤 사진 1 블레스롤 사진 2
메뉴 특이해요! 소금빵 진짜 바삭하고 맛있네요!! 아이스크림이랑도 너무 잘어울려요 매장이 넓고 이뻤어요. 블레스롤 얼그레이 크림이 진짜 맛있었어요. 새로운 점주 바뀌면서 깨끗하고 친절하면서 맛도 있
올리브 1999
69점 · 광교 · 피자,파스타
올리브 1999 사진 1 올리브 1999 사진 2
올리브 1999에서 뼈등심돈가스랑 빠네 파스타 먹었어요🍽️ 돈가스는 두툼하고 바삭해서 한입 베자마자 감탄✨ 빠네도 꾸덕~하고 진해서 딱 내 스타일💕 분위기도 따뜻하고 예뻐서 사진 찍기 좋고, 데이트
로스트앤바리스커피
68점 · 광교 · 커피,카페
로스트앤바리스커피 사진 1 로스트앤바리스커피 사진 2
인테리어도 깔끔하고 예뻤어요 좌석 간격이 조금 좁은 편이라 손님이 많을때는 옆테이블이랑 약간 가까웠어요 중앙 단체석에 단체가 있으면 좀 시끄러운데, 평소에는 조용한 편이에요 주차가 일단 4시간 되니
블루오즈
68점 · 광교 · 브런치,호주
블루오즈 사진 1 블루오즈 사진 2
인테리어도 음식도 넘 예뻤던 블루오즈. 맛도 좋아서 또 가고싶은 곳 총평 예쁘고 맛있는 정석 브런치가 먹고싶으면 방문하는 곳이에요! 가격대가 조금 비싸긴 하지만 한입 먹으면 너무 맛있고 예뻐서 또
해피누디
67점 · 광교 · 마카롱,디저트
해피누디 사진 1 해피누디 사진 2
마카롱 집에 블루리본이 있는걸 처음봐서 기대했는데 가격도 적당하고 꼬끄가 너무 겉바속촉하니 맛있어요 광교 디저트 테이크아웃 원탑. 많이 달지 않은 마카롱 찾으신다면 꼭 방문해봐야 할 곳입니다. 예전
디어커피
67점 · 광교 · 카페,디저트
디어커피 사진 1 디어커피 사진 2
깔끔하고 예쁜 인테리어에요. 조용해서 수다떨기 좋아요. 야외좌석은 애견동반 가능함 깔끔하고 예쁘고 아파트 단지다보니 조용함 공간이 넓고 깔끔하고 이뻤습니다 :) 커피맛도 흔하지 않게 맛있었습니다 전
나따오비까
65점 · 광교 · 에그타르트,카페
나따오비까 사진 1 나따오비까 사진 2
아이스카페라떼와 아이스아메리카노 마셨는데 아메리카노가 더 괜찮았습니다. 타르트 맛있기로도 유명한 곳이라 먹어봤는데 정말 맛있게 먹었습니다~ 에그타르트가 넘넘 맛있었어요!!! 커피도 괜찮았지만 타르트
꼬따꼬뜨
64점 · 광교 · 카페,디저트
꼬따꼬뜨 사진 1 꼬따꼬뜨 사진 2
광교카페거리 완전 초입에 있는 꼬따꼬뜨입니다. 메인거리에 있지 않아서 그런지 카페가 예쁜데도 사람이 많지는 않아요. 그래서 자주 가고 있습니다. 애견 동반 가능하고, 유모차나 이동가방 있으면 실내에
플레어비
62점 · 광교 · 브런치
플레어비 사진 1 플레어비 사진 2
브런치 맛집으로 소문남 차 커피 종류도 다양해서 에프터눈티 세트로 먹어도 맛있을듯 매장이 넓고 쾌적합니다. 내부가 깔끔하고 예쁜편이고 음료 메뉴도 다양해요. 모든 커피메뉴 디카페인 되서 좋아요.

광교를 대표하는 음식

1위
2위쌀국수
3위브런치

광교 광교 맛집 검색 광교
광교 광교 음식 랭킹 광교