서란횟집 대표 사진

서란횟집

• 경기도 수원시 장안구 정조로 1104 서란
    • 031-255-7550
    • 가족모임, 모임장소
    • 예약, 쾌적한, 저녁식사, 발렛가능, 발렛, 발렛파킹

서란횟집의 사진

서란횟집 방문자 리뷰

엘라깐다 평균 별점 4.5   평가 322   팔로워 5

5점 2023년 4월 17일

모든 테이블이 룸 형이라 모임이나 기념일에 방문하기 좋은곳이에요. 양도 너무 푸짐해서 배부르게 먹었습니다. 다만 코스요리인데 정석적인 코스랑은 살짝 다른 느낌이에요. 두 세 번에 푸짐하게 나눠서 나오는 편입니다. 그래서 다 먹기도 전에 음식이 나오다보니 저도 모르게 허겁지겁 먹게되더리구요. .

맛: 맛있음 가격: 보통 응대: 친절함

스폐셜 코스(2~4人)

데이트, 기념일, 가족외식, 식사모임, 저녁식사, 푸짐한, 조용한

서란횟집과 비슷한 맛집

삼척횟집 사진
    삼척횟집
    수원 · 횟집,자연산회
    내부 깔끔하고 음식 맛있긴 한데 값이 음식에 비해 조금 있고, 그렇게 맛있진 않아서 한번만 가고 될만해요.. 동네 속에 있는 횟집으로 개별 룸으로 구성된 곳. 회가 신선하다. 찬들도 좋고 음식이 정갈한데 매운탕은 엄지척
    우리동네수산시장 사진
    우리동네수산시장
    수원 · 횟집,방어
    회가 쫀득하니 맛있어요 근데 기본반찬은 많이 안나와서 아쉽 ㅜ 그래도 저렴해서 괜찮아요
    회타운 사진
    회타운
    수원 · 횟집
    회가 진짜 신선하고 쫄깃하니 너무 맛있어여 ㅜ 대방어 대짜인데 양도 괜찮고 맛있어요 회의 선도가 훌륭하고, 부드러운 살맛이 좋다! 대하도 싱싱하고 고소해서 만족스럽다. 대하머리를 버터에 튀기듯 구워주는데 정말 맛있게 먹었다. 밑반찬은 약간 아쉬우나, 회만 보았을땐 사장님이 이동네
    파도수산 사진
    파도수산
    수원 · 횟집,방어회
    늘 매장에 손님들로 붐벼요! 조원동 회 맛집 회가 쫄깃하고 양도 푸짐해요 ㅎㅎ 혼술세트 주문해서 먹었는데 둘이서 먹어도될 만큼 양 많아요 맛도, 서비스도, 분위기도 중간 정도다. 테이블 사이는 가깝고 손님은 많은 편. 조개탕이 기본으로 나오는 건 좋았다. 조개탕에 해먹는 칼국수가 꿀맛.
    바다마을 사진
    바다마을
    수원정자동 · 대방어,횟집
    스끼다시가 굉장히 푸짐하고 회가 두툼하고 큼직해서 식감이 좋아여! 맛있어요!!!이런곳이 회 찐맛집 다만 주차비 지원을 안해줘서 슬픔
    아리랑회수산 사진
    아리랑회수산
    수원 · 횟집
    깔끔한 분위기 였고 스끼다시가 나와서 적은 회 양에 비해 배부르게 잘 먹었어요

서란횟집 근처 추천 맛집

대왕동태
    79점 · 인계동 · 동태탕,알곤이찜
    대왕동태 사진 1 대왕동태 사진 2
    가게 건물 옆에 2~3대 정도 주차공간이 있습니다. 꽉찼다면 눈칫껏 동네 골목에 대거나 200m 떨어진 '만석공원 제2, 3 공영주차장'을 이용하면 됩니다. 동태하면 떠오르는 1타 맛집. 여기
    벤탄빌라
    75점 · 만석공원 · 쌀국수,아시안요리
    벤탄빌라 사진 1 벤탄빌라 사진 2
    주차 인근 공원 길가에 50분정도 주차 괜찮았습니다. 전경 좋은 뷰에서 이국적인 동남아 음식 먹는 기분 만끽할 수 있어서 넘 좋았어요 음식간도 딱 정당하고 넘넘 맛있게 먹었습니다 가족들 아이들
    물총칼국수
    72점 · 수원장안구 · 칼국수,물총칼국수
    물총칼국수 사진 1 물총칼국수 사진 2
    생각보다 인기가 좋더라구요. 그만큼 조개도 많고, 전도 맛있었어요. 조금 덜 친절했던게 아쉬웠지만 칼국수 맛은 있었어요! 국물이 정말 시원해요 칼국수양이 적어보였는데 끓이니까 애들이 엄청나게 많아져서 절반은 남긴듯,,, 양진짜많고 참 맛나게먹었어요
    신사강 정육식당
    71점 · 수원 · 정육식당,김치찌개
    신사강 정육식당 사진 1 신사강 정육식당 사진 2
    아침부터 식사가 가능해서 좋았고, 김치찌개를 식사메뉴로 판매해서 좋았습니다! 다음에는 고기 먹으러 가보고싶습니다! 예전부터 유명한곳~! 오랜만에 방문하였는데 역시 맛이 좋았고 여전히 장사잘되더라구요ㅎㅎ 맛있게먹었어요
    호천당
    68점 · 만석공원 · 돈까스
    호천당  사진 1 호천당  사진 2
    우연히 갔는데 깔끔하고 맛있게 잘 먹고 왔습니다 추천 돈까스 맛있네요 바삭바삭하고 고소한,퍽퍽하지 않은 돈까스와 눅진한 카레,진한 맛의 소바 모두 다 좋았다. 하지만 왜인지 물에서 깍두기 맛이 난다...그것 빼곤 직원분도 친절하고 만족스럽다!
    이태리양조장
    65점 · 수원 · 피자,이태리
    이태리양조장 사진 1 이태리양조장 사진 2
    기대안하고 왔는디 존맛탱 화덕피자 아주맛있음 종종갈예정! 가격 정말 합리적임 질 좋은 맥주도 먹을 수 있음 물론 계산은 함 가게가 넓고 깨끗해요! 테이블마다 키오스크가 있어서 주문하기도 너무 편해요! 맥주도 시간한정으로 2,900원에 판매해서 저렴하고 좋아용~~
    코메리칸
    61점 · 만석공원 · 치킨,치즈불닭
    코메리칸 사진 1 코메리칸 사진 2
    진짜 수원 맛집 Best5 안에 듭니다;; 대 존맛이구요 근데 양이 조금만 더 많았으면 ㅎㅎ 만석공원 앞에 비로 보이는 오래된 전통 치킨집입니다. 옛날 추억을 하면서 치킨을 먹고 만석공원 산책하면 그게 행복이죠
    양산장
    61점 · 수원 · 양갈비,수육
    양산장 사진 1 양산장 사진 2
    생긴지 얼마 안되서 깡꼼해요 화장실 내부에 있우수 즇아오! 온면 쥼맛 종종 방문하는 양꼬치 맛집입니다 양꼬치 집 치고 밑반찬이 많이나오고요 증맬 맛납니다! 지삼선은 특히 미쳤고요 숙주볶음 살짝 새콤한 맛이 나서 제 스타일은 아녔습니다. 강추!
    장인화로
    60점 · 만석공원 · 삼겹살,껍데기
    장인화로 사진 1 장인화로 사진 2
    만석공원 고기맛집이애요 고기가 신선하고 껍데기가 별미입니다 그냥 그래요. 맛이 아예없진 않으나 술집 느낌이 강한 고깃집이에요
    그집쭈꾸미
    58점 · 수원 · 쭈꾸미,쭈꾸미볶음
    그집쭈꾸미 사진 1 그집쭈꾸미 사진 2
    쭈꾸미볶음이 살짝 맵긴한데 맛있어요! 보리밥도 좋아요! 새우튀김도 바싹하니 맛있습니다!! 오래되고 항상 사람이 많은곳인것같아요~ 여긴 솔직히 쭈꾸미는 그냥 보통.. 그럭저럭 먹을만한정도고 왕새우튀김이... 최고.. 걍 최고 존맛
    더맛구이구이쪽갈비
    58점 · 만석공원 · 쪽갈비
    더맛구이구이쪽갈비 사진 1 더맛구이구이쪽갈비 사진 2
    가격은 좀 있지만 맛있게 잘먹었어요 술안주로 잘어울릴듯 반반이 괜찮고 매운건 조금 맵긴 해요 그래도 맛있게 잘 먹고 왔습니다
    시루향기
    58점 · 수원 · 콩나물국밥
    시루향기 사진 1 시루향기 사진 2
    일단 매장이 넓어서 좋았고, 국밥도 시키면 1분만에 바로 나와서 완전 패스트푸드! 매운맛으로 시켰는데 맵진 않고 시원하니 맛있어용! 국밥 정말 맛있어요 다른 콩나물국밥 먹어도 계속 여기만 생각납니당~ 왕추천 드립니다👍