이모네칼국수 대표 사진
    이모네칼국수 대표 사진

이모네칼국수

• 대전광역시 중구 대전천서로 269
    • 영업시간 확인 필요
    • 042-272-0342
    • 얼큰한, 매콤한

이모네칼국수의 사진

이모네칼국수 사진
    이모네칼국수 사진

이모네칼국수 방문자 리뷰

yelp 평균 별점 4.2   평가 49   팔로워 0

주차는 문창시장 공영에 대면 (자리 잘 안남) 한시간 딱지 주시는거같고
    아빠가 엄마랑 자주 오는데라고 콩국수 강추라고 두루치기도 맛있다 해서 콩국수랑 두루치기 시켰는데
    콩국수:진하고 맛있음
    두루치기: 평양냉면 안좋아하고, 조미료 적당히 친 맛 좋아해서 진로집 두루치기 먹고 아무맛도 안나서 놀랐었는데 이집은 내가 생각하던 두루치기맛이 났음 매우 맛이있었다… 또갈예정ㅋㅋ

맛: 맛있음 가격: 만족 응대: 보통

콩국수/여름, 오징어두부두루치기 중

점심식사, 숨은맛집, 서민적인, 무료주차

이모네칼국수와 비슷한 맛집

홍두깨칼국수 사진
    홍두깨칼국수
    대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    예전에 비해 맛이 많이 변했다는 남찡구의 평가..! 맛이 없지는 않았는데 두 번은 안갈 것 같아요. 대전 향토음식인 공주칼국수 스타일의 얼큰이칼국수 전문점. 복수분식처럼 칼칼한 느낌은 아니지만 기본 스타일의 얼큰이칼국수가 괜찮습니다. 쑥갓을 넉넉하게 내어주는 것도 여타 칼국수 가게와 다름 없네요
    대흥칼국수 사진
    대흥칼국수
    대전 · 두부두루치기,칼국수
    점심시간 살짝 지나서 갔더니 손님이 다 빠졌다 ㅎㅎ 조용한 대흥칼국수에서 먹는것도 처음.. 나혼자 홀 독차지..하나 했는데 다시 홀을 다 채운다 얼큰이칼국수먹으러 왔는데 열무국수로 메뉴변경 아~~
    신도칼국수 대사점 사진
    신도칼국수 대사점
    대전 · 칼국수,비빔칼국수
    그냥저냥 칼국수 맛. 양이 많지는 않습니다. 대기 없기 먹었어요 일반 칼국수랑 맛이 좀 다름 고기국수 같은? 너낌 가격 저렴~ 사골국맛? 일반 칼국수 맛과는 달라서 새로웠음 사장님 매우 친절하심
    고향칼국수 사진
    고향칼국수
    대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    대전의 칼국수~~~ㅋ~~ 바로 이맛이지... 공주칼국수에서 분파된 많은 집들중 한곳.. 한밭운동장 건너편 뒷골목에 고향칼국수.. 오늘도 얼큰이로 주문들어감~~ 매운건 여자들이 더 좋아하는 듯..
    하나칼국수 사진
    하나칼국수
    대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    보문산입구5거리 지나 한밭운동장 사거리 1/3지점 우측.. 빨간색간판 화요일은 정기휴무.. 공주칼에서 분파된... 거의 혼자만 오니 두부두루치기를 먹어볼 기회가 없다 담엔 친구와 함께.. 예전에
    복수분식 사진
    복수분식 본점
    대전 · 두부두루치기,얼큰이칼국수
    (*사진은 ‘두부두루치기1, 우동사리, 만들어먹는 주먹밥’입니다.) - 만족도: 재방문 의사 있음. 매장 쾌적하고 좋으나 인근 주차 불편. 매운 거 못 먹는 사람들 제외하고 호불호 없을 맛 - 맛:

이모네칼국수 근처 추천 식당
    진주냉면 이설옥
    75점 · 대전중구 · 육회비빔밥,냉면
    진주냉면 이설옥 사진 1 진주냉면 이설옥 사진 2
    냉면 오랜만에 먹었는데 맛있었어요. 비빔물냉 시켰는데 물이 그렇게 많진 않더라고요? 걍 물냉 시킬걸.. 아무튼 양도 엄청많아서 배부르게 먹었습니다. 육전 엄청고소하고 진짜 맛있었는데 알고봤더니 냉면
    감자바위골
    75점 · 대전 · 칼국수,감자전
    감자바위골 사진 1 감자바위골 사진 2
    감자전 너무 맛있고 콩국수도 맛있었어요! 다음에 또 갈게요! 감자전 엄청 바삭해요 지금까지 먹어본 감자전중에 손꼽게 맛있습니다 감자전으로 유명한 문창시장 맛집입니다. 콩국수도 맛있어요. 양이 꽤 많아요.
    태평소국밥
    69점 · 대전 · 국밥,소국밥
    태평소국밥 사진 1 태평소국밥 사진 2
    볼팍 근처라 걸어가게 굿 24시래요 야구는 졌지만 음식은 맛났습니다ㅡ 대전 갈때마다 먹는 맛집입니다! 탕두개에 뭉태기 시켜서 먹어요:) 가성비있고 음식 양많고 맛있어서 좋습니다!
    다리위오징어
    68점 · 대전 · 횟집,숭어회
    다리위오징어 사진 1 다리위오징어 사진 2
    1시간 정도 기다리고 들어간거 같아요! 웨이팅시 전화는 안주니 가게 앞에서 기다려야해요ㅠㅠ.. 여름엔 좀 힘들어요 흑 종류별로 다 시키고 싶었지만 숭어로 선택했어요! 같이 나오는 야채를 비벼서 회
    홍두깨칼국수
    68점 · 대전 · 칼국수,얼큰이칼국수
    홍두깨칼국수 사진 1 홍두깨칼국수 사진 2
    지글지글식당
    68점 · 대전 · 곱창,곱창전골
    지글지글식당 사진 1 지글지글식당 사진 2
    사람이 엄청 많아요 곱창이 젤 맛있었어요 구이가 맛나요 노포느낌 가득 여긴 곱창이 찐이여요~~ 고소한 맛 가득함 맛잇다고들하는데 개인적으로 막 엄청 맛잇지는않았던것같아요, 좀 특유의 무슨 향이나는것같은.. 일하는 알바생들도 뭐 주문을하면 대꾸도안하고 .. 개인적으로는 별로
    유가옥설렁탕
    64점 · 대전 · 설렁탕,갈비탕
    유가옥설렁탕 사진 1 유가옥설렁탕 사진 2
    폭염에 갔었는데 근래 갔던 곳 중에서 가장 에어컨 빵빵하게 틀어주네요 ㅋㅋㅋ 설렁탕 맛있고요. 직원은 친절하신 분, 불친절하신 분 다 계십니다. 특설렁탕에는 도가니가 들어가있어요 ^^
    베베꽈배기
    62점 · 대전중구 · 꽈배기,도넛
    베베꽈배기 사진 1 베베꽈배기 사진 2
    솔티드 카라멜 꽈배기 레몬 망고 꽈배기 엄마가 꼭 가보고 싶다고 하셔서 방문한 꽈배기 맛집입니다. 사실 상상이 안됐거든요. 꽈배기 위에 크림..? 이라니??? 느끼하지 않을까..? 근데 이거 진짜
    부산꼼장어
    61점 · 대전 · 꼼장어,숯불구이
    부산꼼장어 사진 1 부산꼼장어 사진 2
    여기 양념꼼장어 짱맛! 쭈꾸미같이 양념되서 나오는데 맛도리에요 그리고 양도 짱많음
    정직한하누
    57점 · 대전 · 한우,청국장
    정직한하누 사진 1 정직한하누 사진 2
    가성비 좋은 한우를 즐길 수 있는 장소입니다. 주차장에 주차는 어려워요. 평소에도 대기가 많은 집입니다(예약도 힘들어요). 저렴한 가격에 질 좋은 한우를 맛볼 수 있고, 무제한으로 제공되는 미역국도
    지안
    56점 · 대전 · 로제파스타,찹스테이크
    지안 사진 1 지안 사진 2
    자리에서 키오스크로 주문 가능 주차장은 따로 없지만 가게 근처에 주차 가능 식전빵 내스탈아님 봉골레별루.. 크림파스타는 보통 주자창없는게 불편 주위골목에 주차😂😂😂 정말 아담한 곳이었다 맛있었단 브레이크가 없어서 다행이엇당
    뼈있다감자탕
    55점 · 대전중구 · 감자탕,뼈다귀해장국
    뼈있다감자탕 사진 1 뼈있다감자탕 사진 2
    볼파크 바로앞이라서 야구 시작전 후로 식사하기 좋은듯햐요 맛있어요 볼파크 완전 바로앞이요

이모네칼국수 근처 추천 카페
    땡큐베리머치
    87점 · 대전 · 케이크,카페
    땡큐베리머치 사진 1 땡큐베리머치 사진 2
    케이크 종류 진짜 많았고, 비쥬얼도 맛도 넘 좋았어요! 케이크 종류가 정말 다양하고, 예뻐요. 맛도 좋아서 다음에 또 가고 싶어요:) 케잌 맛집이라고해서 방문. 종류가 다양해서 시각젹으로 이쁨. 맛은 그냥그냥. 카피맛 괜첞 깨끗하고 좋음. 주차가 헬이어서 지하철 권장
    쌍리
    75점 · 대전 · 커피,카페
    쌍리 사진 1 쌍리 사진 2
    대전에서 들린 카페중에서 커피맛은 제일 맛있었어요. 2층에서 음악감상하면서 먹을 수 있어요 핸드드립, 카페라떼, 카페비엔나를 먹었다. 보통 난 카페라떼에 샷을 추가해먹는걸 좋아한다 사장님께 라떼에 샷추가를 부탁드렸는데 커피 진하다면서 먹어보고 추가하시라고 하셔서 먹었는데 정말 진하고 맛
    반찬호떡
    75점 · 대전 · 카페,라떼
    반찬호떡 사진 1 반찬호떡 사진 2
    보문산에 갔다가 우와 줄이 길다 이게 뭐지 호떡집에 불났나보다 키오스크로 씨앗호떡 주문하고 30분 기다려서.. 와~~~~ 줄서는데는 다 이유가 있다 굿굿굿 반찬식당 밑에 있는 반찬호떡입니다. 간식으로 먹기 딱 좋습니다.
    성심당 옛맛솜씨
    75점 · 은행동 · 빙수,베이커리카페
    성심당 옛맛솜씨 사진 1 성심당 옛맛솜씨 사진 2
    망고빙수 진짜 너무 맛있어요... 생망고가 얹어있고 빙수 안에도 망고 퓨레가 있어 망고가 입안 가득히 느껴지며, 진짜 가성비 좋네요! 한 손에 들고 먹기도 좋고 더위를 식혀주네요
    오시우커피
    75점 · 대전 · 카페,흑임자아이스크림
    오시우커피 사진 1 오시우커피 사진 2
    카페 엄청 넓어요 굿 ㅎㅎ 아아도 맛있고 디저트도 존맛탱! 쾌적하고 넓고 깔끔한 공간에다가 맛있는 흑임자 아이스크림!! 생각보다 엄청 진하고 달달하니 단독으로 먹어도 맛있고 커피와 함께해도 맛나서 또 가고 싶음
    성심당 문화원
    74점 · 대전 · 빵,망고쉐이크
    성심당 문화원 사진 1 성심당 문화원 사진 2
    성심당 굿즈들도 팔고 성심당의 빵을 포장해서 카페에 가 음료들과 함께 먹을 수 있다는 것이 너무 좋습니당!! 사람 진짜 많아요 성심당 빵 사면 가져와서 먹을 수 있어요 지하 1층 ~ 지상 3층까지 테이블 있습니다!!
    모모제인
    73점 · 대전 · 카페,케이크
    모모제인 사진 1 모모제인 사진 2
    밀크티 달달하고 맛있음. 케이크도 엄청 달거라 생각했는데 너무 달지 않고 맛있었음. 담요도 구비돼 있어서 쓸 수 있음. 전체적으로 따뜻한 분위기였어요 크림 먹자마자 바닐라 향 같은 향이 나면서 정말 맛있었어요!!
    메가커피
    73점 · 대전은행동 · 커피,복숭아스무디
    메가커피 사진 1 메가커피 사진 2
    성심당 바로 앞이라 사람 정말 많아요 테이블이 하나도 없고 테이크아웃전문점인데, 꿀복숭아스무디 진짜 맛있어요 안에 자리없어요 테이크아웃전용 흑당춘분히 안나와서 다시 만들었건 기억..
    디아로마
    72점 · 대전은행동 · 와플,카페
    디아로마 사진 1 디아로마 사진 2
    성심당 근처에서 쉬기 좋은 아담한 카페 서빙로봇이 잘 가져다주고 아아메 곰돌이 얼음이 귀엽 무난한 가격에 무난한 맛 의자는 조금 불편 성심당 근처에 있는 카페인데 그래서 그런지 성심당 직원들이 많이 오는게 신기해요
    멜뷰
    71점 · 보문산 · 베이커리카페,카페
    멜뷰 사진 1 멜뷰 사진 2
    개별 주차장 있음. 얼마금액 이상 구매시 1시간, 2시간 무료 주차 가능했음. 그 이상은 유료주차. 카페 총 4층짜리로 큼. 각 층마다 남녀화장실 있음. 평일에도 사람 많음. 3층이 사람 좀 적
    한밭카페
    71점 · 대전 · 카페
    한밭카페 사진 1 한밭카페 사진 2
    카페가 너무 예뻐요! 3층이라 밖에 경관도 좋아요 음료수도 맛있네요 커피는 초콜릿과 견과류의 바디감이 느껴지는 원두라 깔끔한 편이에요. 휘낭시에도 맛있었지만, 초코 바스크 치즈 케이크가 진짜 맛있었어요! 토핑으로 올라간 크림과의 조화가 대존맛!!
    올드하우스
    70점 · 대전대흥동 · 카페,커피
    올드하우스 사진 1 올드하우스 사진 2
    상가2층에 위치해있고 커피가 맛있어요 크레이프케이크 종류가 많아서 디저트 좋아하시는 분들이 방문하기 좋을 것 같아요 디저트가 맛있었던 카페입니다. 생딸기 크레이프롤이 부드럽고 맛있었어요. 요즘 유행인 수건케이크도 파는데 포장도 가능합니다

대전중구를 대표하는 음식

1위칼국수
    2위삼겹살
    3위파스타

대전중구 대전중구 맛집 검색 대전중구
    대전중구 대전중구 음식 랭킹 대전중구