미소본가 스마일칼국수

• 대전광역시 중구 대흥동 440-1
    • 042-221-1845
    • 백종원의3대천왕, 깔끔한, 줄서서먹는, 착한가격, 데이트, 어르신, 해장
    • 저녁식사, 점심식사, 무료주차, 포장가능, 전용주차장, 좌식

브런치(1)

야식(1)

주차협소(1)

치치 (234곳 작성, 2,809개 공감받음) 5월 31일

줄서서 먹는 칼국수 맛집인 스마일칼국수입니다.

대전에서 유명한 곳이어서 방문했습니다. 점심때가 살짝 지났지만 웨이팅이 있어요. 회전 속도는 빠른 편이라서 기다릴만 합니다.

칼국수, 김밥, 콩국수를 시켰어요. 대표 메뉴인 칼국수는 부추와 쑥, 그리고 들깨가루를 한가득 얹어주시는데 고소하면서도 향긋한 맛입니다. 자꾸 들어가는 중독성 있는 칼국수입니다. 나중에 생각이 날 것 같았어요. 양은 많은 편이니 배부르게 먹을 수 있습니다.

김밥은 1인분을 시키면 2줄이 나와요. 집에서 싼 듯한 맛인데, 다른 점이 있다면 어묵을 잘 졸였다는 점. 어묵이 김밥 전체적인 맛을 확 살려줍니다. 다만, 간이 조금 세다고 느낄 수 있어요.

콩국수는 굉장히 진해요. 국물도 걸쭉하고 고소합니다. 그런데 설탕을 이미 넣은 건지 달달한 맛이 났어요. 면도 쫄깃하니 맛있게 먹었습니다.

저렴한 가격에 배부르게 먹었고, 가족 외식으로 좋아요. 기본 반찬으로 나오는 김치도 다른 메뉴랑 정말 잘 어울렸습니다

점심식사 저녁식사 식사모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 푸짐한 시끌벅적한 지역주민이찾는

뇽이의 맛집투어 (3곳 작성, 9개 공감받음) ❤️오늘도먹기위해 살아가는 부산사는 청춘녀❤ 2월 27일

별 5개
    #맛
    대전 칼국수 투어하면서 들린 스마일칼국수는
    오*칼국수와 다르면서도 매우 맛있는 한끼를 선물해준다 보이는 맛그대로? 아니 그이상의맛

수육이 진짜 80프로한것같다 수육을 먹지않았으면 뭔가 간식을먹은 기분이였을거같고
    같이먹으니 정말 푸짐한 한끼를 먹은것같았다

둘이서 김밥까지 두줄먹기엔 뭔가 많은 (한줄은 포장할걸그랬다)

#분위기
    깨끗하고 다들 점심먹으러 온 분위기였다
    점심이라그런지 약주드시는분들은 없었고 ㅎ
    가족단위로 와서 시끌벅적한분위기~?
    (그렇다고 시끄러운건아니였음 테이블간 거리도 멀어요)

#가격
    착하다 양도 많다 둘이서 하나씩 종류별로시키면 딱좋다 (칼국수 두개는 다른거 안드실때추천드림 꽤양많음 )

#총평
    문대통령님도, 백종원씨도 왔다간 스마일 칼국수
    국물이 일품이고 수육 소짜로도 둘이서 충분하고 ~ 솔직히 칼국수 한그릇 4-5 천원하지만 육천원주고 먹을만했다
    특이한게 대전은 칼국수집에 수육을 파는군
    왜같이 파는지 알겠어요 ㅋㅋ 다 이유가있는거... 굿맛😊😊

솔직히 막 찾으러 가서먹기엔 특별하진않은데
    익숙한듯아닌듯 맛있는 맛이에요!!
    역에서 십분?만 걸으면 되니까 한번가보시는것도 너무좋을듯🥰🥰

맛있는 한끼하세요!!😁❤️❤️

아이동반 아침식사 점심식사 저녁식사 식사모임 술모임 가족외식 숨은맛집 서민적인 가성비좋은 시끌벅적한 지역주민이 찾는 개별룸

siesta (133곳 작성, 99개 공감받음) 2018년 7월 31일

3대천왕에 방송되고 평일 점심에도 번호표 뽑고 기다려야되요
    방송되기 전에도 사람은 많았어요
    칼국수 깔끔하고. 김밥은 약간 짭짤하지만 맛이 있어요
    양은 좀 많은 편입니다
    3;30-5시까지 준비시간이니 참고하세요~

점심식사 저녁식사 서민적인 캐주얼한 대형룸

은쇼니 (137곳 작성, 164개 공감받음) 2월 15일

소식가여서 그런지 여자혼자 먹기엔 양이 엄청나다 김밥이랑같이먹어서도 있지만 반도못먹음 ㅋㅋ둘이오면 칼국수랑김밥 하나씩시키면 딱좋을듯 맛있네요~!토욜점심때갔는데 대기없이 바로먹어서 좋았어요~!

점심식사 서민적인 주차협소

문덕이 (70곳 작성, 25개 공감받음) 2019년 3월 7일

칼국수가 국물이 깔끔하고 면빨이 아주 좋습니다
    김밥도 아주 맛있습니다

점심식사 저녁식사 혼밥 가족외식 서민적인 시끌벅적한 지역주민이 찾는 무료주차