그리지하우스

• 서울특별시 송파구 송파동 8-11
    • 02-6013-8169
    • 데이트하기좋은, 분위기좋은, 이국적인분위기, 데이트코스, 소개팅, 아이와함께
    • 배달, 점심식사, 저녁식사, 주차, 배달가능, 테라스, 테이크아웃

친구들끼리(1)

여자랑 둘이(1)

돈 주는 만큼은 나오는(1)

소풍 (372곳 작성, 889개 공감받음) 4월 19일

갈릭함박스테이크; 한켠에 한가득 틔긴마늘과 함박스태이크 그위에 써니사이드업으로 마무리 멋진 음식이다. 맛은 왠만해선 맛없을수 없는 것이 함박스테이크이지만 여기스테이크 훌륭하다. 살살녹는 스테이크 파인애플 계란 잘 조합되어 완성도가 높다. 소스도 아주 부드럽고 자극적이지 않아 스테이크와 아주 질 맞는다. 구운 쪽파3쪽이 약간의 느끼함을 잡으려 춤을춘다

블루치즈햄버거;와우 맛나다.블루치즈와 패티 아주 잘어울린다. 번도 퍽퍽하지 않고 촉촉히 속재료들과 함께 어울린다. 깔끔한 감자튀김도 은은하고 마요네즈와 케찹 취향데로 찍어먹을수 있다. 꼬리꼬리한 블루치즈가 약간 더들어가도 좋을듯. 블루치즈를 좋아하는분들께 추천

전체적으로 맛집 달인에 나온집이니 충분히 검증되었겠죠. 아쉬운점은 전체적으로 가격대비 양이 좀 적은듯하다

점심식사 저녁식사 고급스러운 이국적/이색적 무료주차

코고는고양이 (114곳 작성, 428개 공감받음) 먹부림 좋아해요 8월 17일

내부는 크게 넓지 않지만 이쁘게 꾸며져 있어요! ㅎㅎ갈릭 함박스테이크 맛있어요..! 양도 푸짐합니다.

식사모임 숨은맛집 무료주차

민정 (180곳 작성, 1,361개 공감받음) 2019년 10월 24일

함박스테이크를 별로 안좋아해서 거의 안사먹는데 우연히 가보게 된 그리지하우스
    가장 많이들 시키는 갈릭함박과 치즈베이컨을 주문했다
    갈릭함박은 자르니 역시나 함박이라서인지 파삭하고 부서지는 감이 있다 소스와 마늘들을 함께 먹어봤을 때 일단 첫 맛은 합격! 통마늘과 편마늘들이 섞여있는 마늘구성도 괜찮았고 소스가 적절히 어우러져 좋았다 파나 양파, 파인애플, 토마토에도 소스가 어느정도 묻혀져있어서 맛있게 먹었다~
    하지만 아쉬웠던건 뒤로 갈수록 역시 함박특유의 고기맛이 나서 처음처럼 맛있진않았음ㅠ
    베이컨은 아주 두툼했는데 이런식의 베이컨은 처음이라 신기했다 치즈베이컨이지만 치즈맛이 딱히 많이 느껴지진않았고 오리지널로 시켜도 비슷했을 듯
    소스는 홀그레인머스터드와 메이플시럽 두가지가 나오는데 개인적으론 머스터드가 더 어울렸다 함박과 베이컨중엔 처음엔 함박이 더 나은가 했는데 먹을수록 베이컨이 더 나은것같다고 생각하면서 먹음
    맛은 전체적으로 쏘쏘였지만 서비스는 훌륭했다 서빙해주시는분이 정말 친절친절! 내가 함박스테이크를 그렇게 좋아하지않아서 그렇지 맛 자체가 나쁜건 절대 아니기때문에 함박 좋아하시는 분들은 가볼만할듯하다
    아 근데 그리지답게 좀 느끼하긴함..콘샐러드나 코울술로를 같이 주문하는것을 추천!

점심식사 저녁식사 식사모임 데이트 숨은맛집 조용한 깔끔한

앙웅잉 (23곳 작성, 4개 공감받음) 2018년 8월 18일

처음 남자친구가 데려갔을때 메뉴만 보고 별로였는데 이제는 제가 가자고 해요 ㅎㅎ 특히 베이컨 맛있습니다 물론 함박스테이크두 ㅎㅎ 또 가고 싶네용!

점심식사 저녁식사 데이트 기념일 고급스러운 격식있는 조용한 예쁜

조이 (587곳 작성, 2,042개 공감받음) 함께 즐겨요, 맛있는 음식과 다양한 식감. 2018년 8월 20일

아담한 규모이긴 한데 진짜 특색있고 특유의 분위기가 눈길을 사로잡는 곳! 빈티지하면서 고풍스럽고 트렌디하고, 좀 이국적인 느낌이예요.
    치즈 베이컨 시켰는데 두툼하고 맛있습니다. 조금만 더 속이 촉촉(?)했으면 하는 아쉬움은 있었지만 전반적으로 두툼하면서 쫄깃하고 맛있었어요ㅎㅎ
    무엇보다 서비스가 좋았습니다. 주차할 공간 찾을때도 친절하게 먼저 가게에서 나오셔서 안내해주시고 식사하면서 불편한 점 없었는지 재차 확인해주시고~

점심식사 저녁식사 데이트 친구들끼리 여자끼리 캐주얼한 조용한 예쁜 이국적/이색적 무료주차 배달