비파가든 대표 사진
    비파가든 대표 사진

비파가든

• 전라남도 구례군 광의면 난동길 42-11
    • 오늘 휴무 오늘(월) · 영업시간: 휴무일
    • 061-781-3956
    • 현지인

비파가든의 사진

비파가든 사진

비파가든 방문자 리뷰

코코간식 평균 별점 4.6   평가 85   팔로워 4

5점 2024년 11월 13일

진짜 구례의 보물같은 맛집입니다 아주머니 손맛이 너무좋으세요 거의 흑백요리사 한식대가급 손맛이에요 ㅠ작년에 이어 재방문했는데 또가고싶어요 밑반찬 하나하나 다 맛깔지고 푸짐해요
    글고 닭발이 킥이에요 진짜 존맛탱구리 강추

산채영양돌솥밥, 닭발

점심식사, 가족외식, 서민적인, 숨은맛집

비파가든과 비슷한 맛집

세자매가든 사진
    세자매가든
    구례 · 돌솥밥,영양돌솥밥
    앞에 3대 정도만 주차 가능 그러나 내부 넓고 가성비 좋고 맛있는 반찬 한상차림 맛있음! 깔금하긴했는데 ㆍ 꽃정식으로는 조금 비싼 것 같았다 불고기는 영 아니였음 전남 구례 성삼재 휴게소 가는 길에 있는 한식당. 원래 정식 유명한데 흑돼지삼겹살도 맛있음.
    일송정 사진
    일송정
    구례 · 쌈밥,흑돼지
    [ 3.3 / 5.0 ] 😯 고깃집의 공식을 따르며 조금씩 비튼 - 지리산 근처에 위치한 흑돼지집. 식당 안으로 들어가니 이 집이 런닝맨에 나왔다고 광고하는 사진이 대문짝만하게 걸려있다. 그렇군요
    혜림회관 사진
    혜림회관
    구례 · 백반,산채백반
    나물들의 퀄리티가 상당히 좋았고, 갓무친듯 싱싱함이 살아있어요 생선구이도 고소하니 맛있습니다 재방문의사 100%있어요ㅎ
    송림민속가든 사진
    송림민속가든
    구례 · 흑돼지,흑돼지구이
    지리산 온천 근처에 있는 관광지에 위치한 음식점입니다. 가격대가 있는편인데 이 주변엔 어딜가나 이정도는 주고 먹어야하는 것 같았습니다. 맛은 나쁘진 않았는데 환기가 안되어서 밥먹는내내 좀 괴로웠습니
    온정 사진
    온정
    지리산 · 흑돼지,순대국밥
    수제비 먹었는데 국물이 시원하구 면이 얇아서 괜찮았어요~!
    예원 사진
    예원
    구례 · 산채정식,산채비빔밥
    2명이서 방문했는데 더덕구이 정식은 3인부터 가능하고 안 된다고 해서 산채정식 시켰는데 나물반찬들 다 맛있고 특히 도토리묵 쫀쫀하니 맛났습니다

비파가든 근처 추천 맛집

부부식당
    79점 · 구례 · 한식
    부부식당 사진 1 부부식당 사진 2
    구례여행중 제일 맛나게 먹음. 깨끗하고 친절하시고 가갹도 만족. 엄청 친절하시고 뭐하나 빠지는게 앖는집. 담에 구례가면 또 갈집 주말이라 10시30분 입장 가능해서 그 시간에 갔으나 대기 8번..30분 밖에서 기다리다 먹었음..주차장이 없어 주변에 주차해야함.. 기다린만큼 음식은 맛있었음..특히 다슬기 무침이 아주 맛있었음
    당골식당
    74점 · 구례 · 닭구이,산닭구이
    당골식당 사진 1 당골식당 사진 2
    닭육회는 처음이라 기대하고 방문했는데 닭가슴살 육회가 특히 맛있었고 메인인 닭구이는 약간 질기게느껴져 아쉬웠어요ㅠㅠ예약은 필수였습니다!! 닭구이는 보통 산장 혹은 일반 닭구이 전문점에서의 맛이랑 별 차이는 없었으나 생닭을 바로 손질해서 주시기 때문에 닭 육회를 맛볼 수 있었습니다. 닭 육회는 생선회와 육회를 섞어놓은 맛과 비슷했습니다
    목화식당
    73점 · 구례 · 내장탕,소내장탕
    목화식당 사진 1 목화식당 사진 2
    국물이 깔끔하고 들어간 막창, 순대, 부속고기도 알찹니다. 한우 내장탕 국물, 아주 깔끔하고 맛깔납니다. 추천해요 내장탕 정말 맛있음. 국물이 맑고 구수함. 같이 넣어주는 선지도 신선하고 맛있음. 지리산 인근 에서 꼭 가볼만한곳임
    평화식당
    73점 · 구례 · 육회비빔밥,보리새우
    평화식당 사진 1 평화식당 사진 2
    육회비빕밥에 보리새우국이랑은 처음 먹어 보는데 궁합이 잘맞네요 밑반찬도 깔끔하니 맛있네요 아이는 떡국으로 해결하고요 양이 조금 부족하다면 특으로 드시길 추천합니다 고추장 소스가 매운맛 안 매운맛 두가지라 원하는 대로 조절해 먹을 수 있고 반찬이 다 맛있어요
    고궁
    72점 · 구례 · 흑돼지,흑돼지주물럭
    고궁 사진 1 고궁 사진 2
    음식맛이 일품인 구례의 식당입니다. 먼저 밑반찬으로 나온 고추장 오이무침이 낯설지만 너무 좋았어요. 입맛이 싹 돌아오네요. 애호박찌개는 서울에서는 못먹어본 대단한 맛. 흑돼지 주물럭도 감칠 맛이
    어부의집
    70점 · 구례 · 생선구이,굴전
    어부의집 사진 1 어부의집 사진 2
    예약필수고 생선 나오기까지 30분은 걸립니다 재료소진될 수 있으니 최대한 빨리 가셔서 맛보시길 밑반찬 다 맛있고 생선구이도 짭짤해서 잘 넘어가요! 갈치. 고등어. 조기 구이를 잘 구워줍니다. 밑반찬도 깔끔하고 맛있습니다. 👍👍
    가마솥소머리국밥
    69점 · 구례 · 소머리국밥,돼지수육
    가마솥소머리국밥 사진 1 가마솥소머리국밥 사진 2
    시장안에 있는 국밥집 밖에 있는 좌석에서 먹었는데 한번쯤 가기 좋을 맛입니다 현지 주민분들도 많이 찾는 맛집이라 시장이 안열리는 날임에도 살짝의 웨이팅이 있었어요! 잡내도 안나고 국물이 맑은데 찐한맛이 나서 맛있개 잘먹었습니다ㅎㅎ
    백련산방
    68점 · 구례 · 생선구이,석쇠불고기
    백련산방 사진 1 백련산방 사진 2
    예전에 사찰 음식을 전문으로 하셨다는, 음식에 대한 자부심이 강하고 음식 세팅에 노고를 아끼 지 않는 식당! 구례 시장 입구에 위치해 주차는 편 했고 연중무휴, 네이버피셜 밤 10시까지로 되있 지만
    한우식당
    68점 · 구례 · 순대국,순대
    한우식당 사진 1 한우식당 사진 2
    잡내 없는 순대국밥.. 예전에 왔을땐 오픈하지 않아 못먹어봤는데 먹어보니 맛있었다.. 기회가 된다면 맛보시길~~ 잡내 하나도 없고 깔끔한 국물, 순대를 비롯한 부속고기도 푸짐해서 가성비도 좋아요.
    강남가든
    68점 · 구례 · 버섯전골,송이버섯전골
    강남가든 사진 1 강남가든 사진 2
    구례에서 송이요리로 꽤 알려진 강남가든을 친척들과 함께 방문했습니다. 주차 공간은 여유 있었고, 식당 규모도 꽤 넓은 편이라 가족 단위 식사에 부담 없었습니다. 이곳의 가장 큰 특징은 산초
    함지박속흑돼지
    64점 · 구례 · 흑돼지,흑돼지주물럭
    함지박속흑돼지 사진 1 함지박속흑돼지 사진 2
    우연히 방문한 식당인데 맛집이네요 !! 가격이 쪼금비싸긴한데 그만큼 맛있었어요 고사리랑 김치구워서 고기랑 같이먹으면 극락입니당 배가 고파 이것저것 시켰는데 삼겹살이 제일 나음 화엄사 갔다가 식당이 일찍 문닫아 시내까지 나감
    산수유국수
    63점 · 구례 · 국수,잔치국수
    산수유국수 사진 1 산수유국수 사진 2
    생면으로 만드는 국수전문점 친절하지만 축제기간엔 체계없는 웨이팅으로 혼란스러움 구례의 숨은(?) 맛집. 잔치국수가 조미료 맛 안나는 멸치 콩나물 국 베이스라 시원해요. 느끼함을 뻥 뚫어주는 맛. 콩국수, 열무국수, 김밥도 다 맛있어요. 직접 담으신 묵은지가 밑반찬으로 나와요.